1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стабилизатор напряжения ресанта асн-12000н/1-ц

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Сергей, 15.02.2013.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Купил стабилизатор напряжения РесантаАСН-12000н/1-ц восемь месяцев он отработал.Начали менять электро- счетчики и устанавливать вводные автоматы на 16 ампер заметил что выбивает вводные автоматы.При попытке включить с автомата летят искры как при КЗ.При переключении на байпас работает нормально. Да и кажется в режиме стабилизации идет увеличенный расход электроэнергии.До этого стояли автоматы на 50 ампер ничего такого не замечал.Может кто сталкивался с подобным поделитесь опытом.
     
  2. Александр

    Александр Гость

    Все дело в том что стабилизатор во время включения сам является нагрузкой в вашем случае 12 квт. Поэтому автомат на 16А вышибает от перегрузки, ставьте на 63А
     
  3. Бред сивой кобылы !!!!
    У Вас вышел из строя стаб . И в нём действительно к.з. Просто я не понимаю зачем такая "дурная" мощность у Вашего стаба .16А это всего 3кВт при номинальном напряжении и активной нагрузке !!!
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Дело в том что летом напряжение падало до 170-180 вольт при эром напряжении у него мощность падает где-то до 7,5-8 квт.Для частного дома это не много при одновременном включении стиральной машины холодильника чайника или кондиционера мощность его выбирается фактически полностью.Автоматы на нем стоят 63а. 16 амперные крымэнерго поставило в обязательном порядке .Ставить мощней надо переделывать тех-условия цена не маленькая.Общался с продавцами из магазина говорят что в момент подачи напряжени идет пиковая нагрузка и автоматы не выдерживают.Если включил в ручном режиме то нагрузку вроде держит но пока не лето.
     
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Так что получается нагрузка при включении стабилизатора равна его мощности ? А как проверить может быть действительно кз в нем?
     
  6. Руслан

    Руслан Гость

    1)Померьте холостой ток стабилизатора, без нагрузки.
    2)Это автотрансформатор и с учётом реле без разбора КЗ так просто не определить. А вот холостой ток покажет.
    3)При низком напряжении ваша нагрузка потребляет от сети больший ток чем при номинальном- как раз из-за стабилизатора.
    Например, при 170в вместо 5 А будет ~6,5 А без учёта КПД стабилизатора.
    Если напряжение снижается пусть крымэнерго пересматривает техусловия, обратитесь с жалобой на соответствие напряжения ГОСТу.
    Правда, по моему опыту с сибирским энерго это вряд ли поможет я просто автоматы на 40 А поставил и плевать хотел на все их условия, они обязаны по условиям обеспечивать МОЩНОСТЬ а это произведение тока и напряжения, если напряжение по их вине занижено то я компенсирую это током.
     
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Это ясно.Они сделали умней проводят замену проводов на кабель сип.Счетчики вешают во дворе к нему подводят сип с опоры .Сейчас напряжение 215-225в автоматы 16а в той же коробке где и счетчик все под пломбой.Как будет летом не знаю.Просто хочу со всем этим разобраться не хочу платить лишнего.Надо подать напряжение на стабилизатор при этом отключить дом и при его заявленных не более 50 ватт на холостом ходу посмотреть потребление по счетчику.Правильно я понял?
     
  8. Руслан

    Руслан Гость

    Вот гады)
    Да, наверняка можно и счётчиком.
    Странно что у вас летом так пропадает, у нас зимой у многих электрокотлы и до 130 иногда падает.
    Тут покупной было нельзя подобрать, собирал сам.
     
  9. Сергей

    Сергей Гость

    Летом начинается курортный сезон открывают новые торговые точки начинают работать пансионаты-гостиницы это холодильники и кондиционеры вот и идет падение напряжения.Поэтому зимой попроще.Буду пробовать проверить на холостом ходу если не получится то видимо придется переделывать тех-условия. Но дорого.Если появятся интересные мысли подсказывай буду благодарен.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом