1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стальная дверь и замки

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Анатолий, 05.04.2005.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Здравствуйте.

    Выбираю стальную дверь для квартиры в панельном доме. Хотелось бы получить услышать комментарии тех, кто сталкивался с аналогичными вопросами, по следующим пунктам:

    1. Какие петли предпочтительнее: наружные или внутренние? У меня входная дверь расположена таким образом, что угол открывания не более 100 градусов, поэтому соответствующее ограничение для внутренних петель не играет роли. Если можно прокомментируйте каковы требования к количеству, толщине и способу крепления внутренних петель (есть варианты на сварке и на специальных болтах).
    Необходимо ли при внутренних петлях наличие противосъемных штырей.

    2. Сколько уступов должно быть в коробке стальной двери и как это влияет на взломостойкость? Достаточно ли 2-х уступов или 3 предпочтительнее (при этом проем становится уже)?

    3. Прочитав материалы на разных сайтах пришел к выводу что толщина наружного листа металла на створке должна быть желательно не менее 2.5 мм для стойкости к ручному режущему инструменту . На фирмах, где я был, предлагают 1.5-2 . Если и то и то режется, то может есть смысл взять 1.5, но в районе замков поставить дополнительную защиту? Каковы требования к такой защите? Очень хотелось бы услышать ваши комментарии.

    4. Какая конструкция створок и коробки лучше: цельногнутая или сварная и почему? Справедливо ли это для коробки и створки или для чего-нибудь одного?

    5. Играет ли какую-нибудь роль ширина наличников? Если да, то какова минимальная их ширина?

    6. какую модель сувальдного замка и какой фирмы (Mottura, Cisa или ??) выбрать в качестве основного с 3-х сторонним запиранием. Есть ли смысл брать замок с перекодировкой? Есть ли модели с сервисным ключом?
    Сразу оговорюсь, что я бы не прочь Керберос поставить, но в Минске их нигде не продают. Если это не так, то просьба указать поставщика. Кроме того, хотелось бы узнать стоимость Керберос 111.21.306 (307).

    7. Порекомендуйте так же что-нибудь надежное, но не очень дорогое, из цилиндровых систем в качестве пары к основному. Знает ли кто-нибудь о цилиндрах TESSA и AZBE? Есть ли смысл ставить накладную броню если она сбивается обычным зубилом?
     
  2. Александр

    Александр Гость

    >Здравствуйте.
    Посоветуйте какие краски являются самыми практичными , эстетичными
    и низкими по себестоимости для покраски входных дверей.
     
  3. 1.Каие петли предпочтительнее: наружные или внутренние? У меня входная дверь расположена таким образом, что угол открывания не более 100 градусов, поэтому соответствующее ограничение для внутренних петель не играет роли. Если можно прокомментируйте каковы требования к количеству, толщине и способу крепления внутренних петель (есть варианты на сварке и на специальных болтах). Необходимо ли при внутренних петлях наличие противосъемных штырей
    ОТВ. Петли лучше наружные. Причина в том, что двери с внутренними петлями в нашем отечестве промышленно ни кто не изготавливает. То, что предлагается, может быть и делается на заводе, но не серийно. Серийно с внутренними петлями изготавливаются двери китайские под марками Форпост, Пан-пан, СП Новосибирск и т.п. закупочной стоимостью 110-130 $ , но делают их не для прочности а для того , что бы их было удобнее и дешевле возить. Большинство европейских дверей делается с обычными петлями. В противосъемных штырях при внутренних петлях особой необходимости нет, но смотря, какая конструкция.
    .
    2. Сколько уступов должно быть в коробке стальной двери и как это влияет на взломостойкость? Достаточно ли 2-х уступов или 3 предпочтительнее (при этом проем становится уже)?
    ОТВ. Желательно иметь на двери два контура уплотнения. Уступов не коробке может быть сколько угодно. На взломостойкость они почти не влияют. При увеличении количества уступов повышается жесткость коробки. И разумные производители уменьшают толщину материала.

    3. Прочитав материалы на разных сайтах пришел к выводу что толщина наружного листа металла на створке должна быть желательно не менее 2.5 мм для стойкости к ручному режущему инструменту . На фирмах, где я был, предлагают 1.5-2 . Если и то и то режется, то может есть смысл взять 1.5, но в районе замков поставить дополнительную защиту? Каковы требования к такой защите? Очень хотелось бы услышать ваши комментарии.
    ОТВ. Разница между листом 1. 5 и 2 мм имеет значение т.к. при открывании двери «Резанием» используется разный инструмент. А разницы между 2 и 2,5 особой нет. Защищать замковую область смысл имеет. Общее правило, чем толще, тем лучше. Желательно что бы на пути инструмента попадались ребра жесткости. Особого смысла в бронепластинах нет т.к. высверливанием замки вскрывают крайне редко. Только в кино и то у сейфов. За 15 лет не знаю ни одного случая.

    4. Какая конструкция створок и коробки лучше: цельногнутая или сварная и почему? Справедливо ли это для коробки и створки или для чего-нибудь одного?
    ОТВ. На прочность конструкции выбор материала особого влияния не оказывает. Имею в виду нормальные предприятия. Технически оснащенные предприятия делают двери из гнутых профилей, есть, чем гнуть, менее оснащенные изготавливают двери из стандартного проката. При использовании гнутых профилей себестоимость изготовления ниже, так как меньше отходов. Кроме того, при гибке, профиль можно изогнуть произвольных, необходимых размеров и закрепить мощный замок в полотне двери правильно -“ болтами за корпус, расположить в полотне требуемое см.п. 3 усиление. При использовании стандартного проката с этим могут возникнуть сложности.

    5. Играет ли какую-нибудь роль ширина наличников? Если да, то какова минимальная их ширина?
    ОТВ. Не играет. Для красоты лучше поставить деревянные.

    6. какую модель сувальдного замка и какой фирмы (Mottura, Cisa или ??) выбрать в качестве основного с 3-х сторонним запиранием. Есть ли смысл брать замок с перекодировкой? Есть ли модели с сервисным ключом?
    Сразу оговорюсь, что я бы не прочь Керберос поставить, но в Минске их нигде не продают. Если это не так, то просьба указать поставщика. Кроме того, хотелось бы узнать стоимость Керберос 111.21.306 (307).
    ОТВ. Мне нравится Моттура 54.597 её можно ставить в качестве основного и единственного. Но принципиальной разницы нет. В среднем Моттура несколько дешевле. Перекодировка опция полезная.

    7. Порекомендуйте так же что-нибудь надежное, но не очень дорогое, из цилиндровых систем в качестве пары к основному. Знает ли кто-нибудь о цилиндрах TESSA и AZBE? Есть ли смысл ставить накладную броню если она сбивается обычным зубилом?
    ОТВ. Надежней и дешевле броня врезная. Требует более коротких цилиндров. Гнаться за чрезмерной секретностью цилиндра, думаю не стоит. Захотят любой откроют. Но и полную помойку брать не нужно, сломается. TESSA хорошие цилиндры. AZBE не знаю.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом