1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стальная дверь

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Александр, 03.01.2002.

  1. Александр

    Александр Гость

    Добрый день, господа,
    С прошедшими вас и наступающими праздниками.

    Ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос:
    Сколько денег в вашей компании будет стоить стальная дверь, обладающая следующими характеристиками:
    1. Стандартный дверной проем новостройки (П44т) - расширять дверной проем желания нет.
    2. Отделка снаружи - молотковая краска, изнутри - шпон.
    3. Хорошая тепло и звукоизоляция (чтобы не надо было вторую дверь оставлять).
    4. Наличие засова для запирания двери изнутри.
    5. Оптимальные с точки зрения соотношения "цена/ качество" замки. Вот это самый сложный вопрос - буду очень благодарен, если просветите, что лучше российские замки или итальянские и насколько адекватно разница в качестве отражается на разнице в цене.

    С уважением,
    Александр
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О стоимости стальных металлических дверей на заказ, те

    Здравствуйте уважаемый Александр.


    Спасибо за поздравление с новогодними праздниками. В свою очередь, желаю всем счастья, а так же уверенности в практической невозможности доступа к Вашему имуществу на основе рекомендаций, почерпнутых Вами, в частности, из сети интернет.

    > Ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос:
    > Сколько денег в вашей компании будет стоить стальная дверь, обладающая следующими характеристиками:


    Еще раз повторюсь относительно окончательных расчетов стоимости желаемых в частности Вами входных стальных дверей.
    Окончательная стоимость входного стального дверного блока зависит от большого количества факторов. Помимо габаритных размеров конструкции, особенностей проема и способа необходимого крепежа конструкции в конкретном случае, важнейшим фактором является поэлементный состав комплектующих, на основе которого изготавливается конкретный дверной блок.
    Каждый из элементов в составе дверного блока может изменяться очень серьезно (по стоимости разница может достигать свыше 100 крат, в зависимости от выбора).
    Нормальная консультация по согласованию стоимости и состава дверного блока в рамках нашей фирмы занимает у инженеров до 4-х часов. В среднем из практики, консультация и согласование состава изделия длятся 1,5-2 часа.


    Перечислю некоторые из элементов, и рамки их весьма приблизительных уровней стоимости.

    1. Замки с защелкой и фурнитурой в комплекте. От входящих в стоимость стандарта (с доплатой 0 дол.), через серьезные механические системы, типа комбинированных замков (два в одном) Mottura Serrablocca 62.658/28 (помповый плюс сувальдный механизмы, с возможностью отпирания одним ключом) или Mottura 54.N787 (сувальдный плюс цилиндровый механизмы с возможностью легкой замены обоих секретных механизмов) комплекте с девиатором или парой девиаторов Mottura 96086 Кстати, это всего лишь пара примеров из огромного разнообразия вариаций. В комплект к которым, в свою очередь, могут идти или не идти бронированные накладки, марганцевые пластины, защита торцевой части рамы и т.п.
    Ну и до систем, отпирающихся по отсканеренному отпечатку пальца на предметном стекле сканера, встроенного в корпус замка и дверную ручку (система стоит примерно 1650 долл.).

    2. Замки без защелки. От входящего в стоимость комплектации самого дешевого дверного блока трехзасовного замка, и, например, через механическую систему CISA с марганцевой накладкой на корпус замка, накладкой на скважину двухбородочного ключа CISA DOUBLE BIT KEY CYLINDER в комплекте с броней на нее, ну и до системы из комплекта на основе электромагнитного замка, доводчика, вызывной панели с камерой, трубкой, монитором и кнопкой отпирания к ним.

    3. Засовы. От самых дешевых засовов типа до засовов с внутренней ручкой из литой латуни (см. или из титана (фото пока нет, но отправлено на портал сегодня).

    Кроме этого, разных денег может стоить та или иная выбранная конструкция рамы, створки, тип фурнитуры, глазков, способа крепежа, количества точек крепления-¦ На примере рассмотрения только одного параметра ниже -“ звукотеплоизоляции, Вы можете убедиться насколько мне не хватает информации для корректного расчета стоимости для Вас (например кольцо-стучалка неизвестно, желаемо Вами или нет? :smile3:). В принципе, в рамках обозначенных Вами характеристик, при условии отсутствия указанных Вами ценовых рамок, ответить корректно невозможно. Если конечно не производить всего лишь к примеру 3 или 5 (ну или 10-20) модификаций дверных блоков, заявляя при этом о своем индивидуальном подходе к клиентам, как поступают некоторые производители стальных дверей.

    > 1. Стандартный дверной проем новостройки (П44т) - расширять дверной проем желания нет.


    Понятно. Предполагаю, что размер Вашего проема примерно 780*1980мм. Его особенность в том, что нет возможности в таких рамках изготовить жесткую раму без его значительного сужения. Возможны следующие варианты.

    1. Рама на основе угла в„–50 с торцевой поверхностью из прямоугольного проката 40*40*2мм. Преимущества. Наличие внутреннего притвора, роль которого выполняет угол в„–50, возможность оставить вторую дверь. Недостатки. Выступ конструкции относительно поверхности стены на 45мм, нетрадиционный вид, высокий порог (это вообще у Вас сразу имеется, в Ваших домах бывает две модификации бетонного порога -“ 50 и 110мм, второе чаще).

    2. Рама на основе угла в„–63 с притвором изнутри 15мм в проем, без выступа. Преимущества. Относительно первого варианта нет выступа рамы относительно стены наружу. Недостатки. Плохая звукоизоляция вследствие особенностей конструкции, это неустранимо без дополнительного сужения проема суммарно на 40-45мм.

    3. Изготовление полноценного дверного блока с толщиной рамы равной толщине стены (предполагаю, что у Вас стена 140мм) с расширением его до размера, рекомендуемого равному ширине всех уступов проема на Вашей стене изнутри. Недостатков не знаю, кроме пыльности разовых работ и стоимости собственно расширения. Как выглядит проем после расширения -“ см пожалуйста в нашем прайсе на портале Ваш дом, фото отправлено.

    > 2. Отделка снаружи - молотковая краска, изнутри - шпон.


    Понятно. При окраске рекомендую заказывать конструкции створки типа минилюкс или люкс. Их особенность в том, что они изначально разработаны под высококачественную окраску. Кроме этого, у данных конструкций створок наружный притвор соответственно 6 и 13мм, что значительно повышает взломостойкость и улучшает внешний вид окрашенной конструкции. Относительно шпона -“ стоимость с имитацией филенки, морением и торцевыми планками из массива дуба или бука, - около 150 долларов за кв метр. Может быть ниже (ровная плоскость 100 дол.). Зависит от выбранного рисунка. Толщина -“ 16мм.
    Как вариант, - ламинированная панель 3,8мм с обрамлением по периметру молдингом -“ 87 дол для стандартной площади дверного блока. Сколько будет у Вас -“ надо точно замерять, тогда будет понятна стоимость.

    > 3. Хорошая тепло и звукоизоляция (чтобы не надо было вторую дверь оставлять).


    Относительно звукоизоляции-¦ хорошей. Попробую, на этот раз подробно (коротко ранее писал) пояснить от чего она может зависеть, с точки зрения тех или иных элементов в составе стального дверного блока.

    1. Перекрытие воздушных потоков между рамой и створкой.
    1.1. Количество контуров уплотнений. Бывает от 1 незамкнутого до 3-х замкнутых. У стальных дверей 3 контура уплотнителей в принципе, при общей стоимости менее 2 тыс. долларов за блок мне неизвестны, причем среди выпускаемых любыми производителями. Точнее мне неизвестны фирмы, кроме нашей, которые подобного плана дверные блоки вообще изготавливают. У нас это Бастион-суперлюкс с порталом из массива бука или дуба изнутри и массивной декоративной панелью тоже изнутри. В металле тоже делали, но это был эксклюзив (в каталоге и в природе аналогов по конструкции больше нет). Дверь стоила 2150 долларов.
    1.2. Тип наружного притвора на дверной створке и наличие или отсутствие его «утапливания» в раму. Притвор на створке (элемент створки, который в закрытом ее состоянии перекрывает зазор между рамой и створкой снаружи) бывает от 2мм до 13мм. В конструкции Бастион-суперлюкс он у нас с наружного торца закрыт частью рамы глубиной 22мм, под которую в стене пилится четверть-углубление (это кстати занимает не более 1 часа).
    1.3. Тип внутреннего притвора на раме (элемент рамы, который в закрытом ее состоянии перекрывает зазор между рамой и створкой изнутри). Он может быть от 4мм полосы, приваренной к основе рамы изнутри и до 2-х ступенчатой пространственной конструкции, на каждую ступеньку которой ставится по уплотнителю. Последняя ступень при этом равна по глубине внутренней плоскости рамы (подобная конструкция обязывает к монтажу замков с удалением ключевины не менее 60мм).
    1.4. Материал облицовки изнутри и способ ее стыковки с внутренним притвором. С точки зрения звукоизоляции самый лучший вариант -“ шпонированная МДФ панель 16мм толщиной, затем массив древесины, панель на основе ДВП с винилискожей, панель МДФ толщиной 3,8мм, обычная облицовка обивкой винилкожей с разными наполнителями, пластиковые панели. Ценовой компромисс, дающий хорошие результаты по интересующему параметру, -“ рама из двух уголков в„–50 толщиной 55мм, створка на основе прямоугольных труб толщиной 40мм, изнутри панель толщиной 4-6мм из ДВП с винилкожей или тонкого МДФ под дерево, уплотнитель между рамой и створкой.

    2. Перекрытие воздушных потоков между рамой двери и стеной.
    2.1. Наличники снаружи. Наилучший вариант -“ стальные, утопленные в стену. Поверх них, на силиконе к стене и стальному наличнику и собственно раме -“ деревянные. Стальные при этом играют защитную роль. Реализовано в конструкции Бастион-суперлюкс.
    2.2. Заделка зазоров между рамой и стеной. В пиковых модификациях мы изготавливаем дверные блоки со специальным стальным углублением-четвертью по периметру рамы изнутри между рамой и стеной. Таким образом, что рама максимально плотно вставляется в проем, но имеет специальный прямоугольный вырез с торцевой стороны ближе к своей внутренней плоскости специально под качественное запенивание.

    3. Тип и способ наполнения пустотных полостей дверной створки, рамы, а так же ребер жесткости.
    3.1. Наполнение пустотных полостей створки и/или рамы. В самой дешевой комплектации Бастион-стандарт створка внутри пустая, как и рама. Но может в зависимости от Вашего желания, возможностей, а так же выбранного типа облицовки заполняться ватином, пенопластом, доской, утеплителем на основе базальтового волокна. Наилучший по характеристикам вариант -“ последний. При этом стоит понимать, что стоимость около 40 дол при таком заполнении створки и рамы включает в себя необходимые при таком варианте направляющие под ее крепежные элементы и стальные коробки под замки, (эти элементы кстати увеличивают защитные свойства дверного блока). При наличии облицовки из винилкожи (не панельной облицовки) наполнение створки технически выполнимо только комбинированно с доской.
    3.2. Наполнение пустотных полостей ребер жесткости. Возможные варианты -“ доска или утеплитель на основе базальтового волокна.

    4. Тип и способ перекрытия воздушных потоков в раме. Рамы имеют стальные сварные соединения, которые обеспечивают проходимость конструкции для воздушных потоков и запахов. С ними бороться можно или недорогими изменениями конструктивного характера, - такими как использование рам, к примеру, сваренных из пары стальных углов со смещением, при этом все сварные соединения остаются торцевыми и перекрываются уплотнителями или пенами (силиконами). Или с помощью автошпатлевки всей конструкции перед окраской, что является нормой для любых высококачественных конструкций дверных блоков.

    5. Тип и способ облицовки проема и рамы изнутри. В стандарте этого не делается вообще. Наилучший вариант -“ с использованием деревянных порталов, которые облицовывают не только проем, но и всю видимую поверхность рамы. То есть изнутри при подобном способе обработки проема вы видите только внутреннюю панель и портал. Рамы и каких-либо стальных частей при закрытой створке не видно вообще. Фото -“ см. пожалуйста на странице При подобном способе облицовки Вы добиваетесь терморазрыва стальных частей двери и внутренних помещений.

    У нас в каталоге свыше 100 позиций, прямо или косвенно влияющих на улучшение звукотеплоизоляции стальной двери.

    > 4. Наличие засова для запирания двери изнутри.


    Понятно. Это от 150 рублей до 75 долларов, грубо. В зависимости от выбранной конкретной модели засова и ручки к нему.

    > 5. Оптимальные с точки зрения соотношения "цена/ качество" замки. Вот это самый сложный вопрос - буду очень благодарен, если просветите, что лучше российские замки или итальянские и насколько адекватно разница в качестве отражается на разнице в цене.

    Оптимальное соотношение цена-качество замков зависит от выбранной ценовой категории. Без такой информации мой ответ может быть только общим, как, впрочем, и по иным заданным Вами вопросам. Корректный ответ -“ это когда известно, сколько Вы хотите потратить.
    Я считаю что:
    1. Российские многозасовные замки на сегодняшний день стоят неоправданно дешево. Они несомненно будут дорожать, что они и делают с кризиса 98 года. То есть, по соотношению цена-качество они являются самым выгодным товаром для российского среднего потребителя. Импортные замки в рамках близких ценовых категорий намного хуже российских. Но высококачественных, в комплекте с аксессуарами (марганцевыми пластинами, высокачественными (!) бронированными накладками (накладки производятся, но они типа «зато дешево»), с матированными, и прочими разными в ассортименте декоративными накладками на ключевины со шторками) российских серийно выпускаемых замков просто на сегодня нет на рынке.
    2. Европейские (на рынке наиболее широко представлены итальянские, видимо мафия у них знаете ли способствовала разработкам-¦ :smile3:. Итальянские замки одни из самых разнообразных на сегодняшний день по номенклатуре и количеству аксессуаров к ним. К примеру, израильские замки в основном выпускаются цилиндровые. Сувальдных, помповых и прочих типов замков производимых в данном государстве что то не припомню-¦ По качеству они заметно лучше, чем российские (выходов из строя по вине изготовителя практически вообще нет), хотя и бывает брак, например, в расположении крепежных отверстий фурнитуры и в прочих, не очень значительных элементах, который выявляется на стадии монтажа. Для среднего потребителя, который делает выбор в пользу изделия, которым собирается пользоваться десятки лет, это наиболее оптимальный вариант. От российских кардинально отличаются внешним видом всех видимых частей и сроком службы без необходимости ремонта или замены. Кроме этого сувальдные механизмы могут иметь перекодируемые или заменяемые без разборки двери секретные механизмы.

    Рекомендую ориентироваться по соотношению стоимостей выбранного в итоге дверного блока и замков. Не считаю разумным, чтобы стоимость замка в составе квартирного дверного блока превышала 30% от стоимости двери. То есть рекомендую определиться с замками, а затем соответственно станет известна рекомендуемая стоимость дверного блока.

    Если Вы хотите конкретно и корректно получить рекомендую комплектацию стальной двери, назовете ценовую категорию желаемого Вами дверного блока, плюс к списку из 3-5 его неконкретных характеристик. Любому профессионалу при таких исходных данных проще составить проект подходящего именно для Вас дверного блока, создаваемого индивидуально, на заказ. Поскольку серьезные фирмы работают исключительно по жестким ценам на основе имеющихся прайсов, Вы не попадете в ситуацию когда окажется что заплатили в два раза больше чем могли бы, за то же самое изделие. Каждая дверь стоит своих денег, тем более что Вам предоставят поэлементный расчет ее стоимости, который к тому же можно в широких диапазонах комбинировать, добавляя или удаляя многие элементы.

    Еще раз подчеркну, что консультация оффлайн у хороших инженеров-консультантов может длиться ОТ 1,5 часов.
    Что надо любому Потребителю, я могу предположить: наиболее продвинутая по функционалу комплектация за ту сумму, которую он хочет потратить в итоге на покупаемое изделие.
    Чего надо опасаться: приема заказа за 5мин. Если подобному производителю нечего сказать и предложить, то значит он любитель или торговец. Или производителя представляет бывший монтажник в рамках любой фирмы, уровень образования которого не позволяет изложить имеющуюся информацию, и соответственно учесть все пожелания Заказчика. Это я говорю к тому, что вещь, которая собирается использоваться не как стержень для авторучки, а как изделие, которым планируется пользоваться лет десять, лучше выбирать не спеша, тщательно и опираясь на знания профессионалов, определяя состав изделия в рамках интересующей ценовой категории.
    Вызовите по возможности консультанта. Он поможет определиться с выбором.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом