1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стеклопакеты

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Сергей, 06.02.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Где можно найти информацию по стеклопакетам.
    В частности меня интересует: имеет ли значкени одинаковая или разная ширина камер в 2-камерном стеклопакете, если имеет то какой камерой лучше ставить наружу, допустимо ли применять стекло разной толщины (к примеру 4-10-3-12-3), как вычисляется коэффициент сопротивления теплопередачи, в ГОСТе 24866-99, приведена таблица стеклопакетиов с одним низкоэмиссионным стеклом, а если ставить два ? Вообще у меня стоит следующая задача: сделать стеклопакет 32 мм, с сопротивлением теплопередаче 0,66, НЕ ЗАПОЛНЯЯ ГАЗОМ !!!
    Заранее благодарен, спасибо.
     
  2. Уважаемый Сергей,
    Разная или одинаковая ширина камеры - влияет не на теплофизику СП, а только на звукоизоляцию (и то разница существенна, когда одно из стекол толстое - 8-10 мм). Наилучшая ширина камеры для СП с воздухом - 16 мм. К-т сопротивления теплопередаче мы считаем на компьютере с помощью спец. программы. Можно попробовать подобрать вариант с Вашими условиями, если он физически возможен.
    Обычно в СП все-таки используется одно низкоэмиссионное стекло, слоем внутрь СП. Но технических препятствий для установки 2х таких стекол, вроде бы, нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.08.2015
  3. Игорь

    Игорь Гость

    Здравствуйте Сергей!
    Могу порекомендовать Вам стеклопакеты выполненые по технологии "Heat Mirror", стеклопакеты обладают необходимы Вам требованиями и что не мало важно, в отличии от энергосберегающих стекол они "работают" и зимой и летом. Зимой не выпускают температуру из помещения, а летом соответственно наоборот, отражают излишки солнечной энергии.
    С Уважением, Отякин Игорь.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.08.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом