1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стекловата + гипсокартон = вред

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем грешник, 15.04.2018.

  1. грешник

    грешник Новичок

    Регистрация:
    15.04.18
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    лебедин сумская
    Люди добрые, помогите советом. Живу за городом на даче. Утеплил внутри дачу - направляющие, советская (дармовая) стекловата, гипсокартон. Прошпаклевал, покрасил водоэмульсионкой. И потерял воздух и кислород, задыхаюсь!!! Проветривание помогает ненадолго, а зимой много не напроветриваешь. Стоит пыльный дух и какой-то штын в комнате, постоянное чувство дискомфорта и удушья. Живу бедно, Христа ради, переделывать не могу, ломать рука не подымается. Помогите советами, как минимально победить? Влагостойкие, моющиеся обои? Покраска или пропитка прозрачная, чтобы сохранить цвет белый (водоэмульсионка)? А может есть водуэмульсионка, какая не дышит, и создаст пленку? Подскажите, я ею покрашу. Заранее благодарен всем вам.
     
  2. Sleng

    Sleng Форумчанин

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    734
    Адрес:
    Рязань
    Скорее всего это самовнушение. Вы окно поставьте на проветривание, поможет.
     
  3. Sanja

    Sanja Активный участник

    Регистрация:
    22.02.18
    Сообщения:
    313
    Лайки:
    28
    Адрес:
    Москва
    Может у вас просто дом старый?
     
  4. грешник

    грешник Новичок

    Регистрация:
    15.04.18
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    лебедин сумская
    Это не самовнушение и свою ошибку я знаю. При "союзе" была черная крафт-бумага в которую обязательно оборачивалась стекловата или набивалась на направляющие перед гипсокартоном. Т.е. создавался барьер перед гипсокартоном, так как он пористый и дышит. В настоящее время люди за неимением крафт-бумаги обтягивают пленкой. А я побоялся влаги и точки росы перед гипсокартоном и натянул простое агроволокно, которое тоже дышит. Была уверенность, что я фугенфюллером тщательно замажу все стыки и кнауфом тщательно пару-тройку слоев зашпаклюю и ещё несколько слоёв водоэмульсионкой... Но оказывается все эти материалы дышат и всё ДЫШИТ!!! И на каком-то молекулярном уровне эта зараза - стекловата - пылит, создавая удушливый фон и нехватку воздуха. При постоянном проветривании легче, но или прохладно, или холодно. Стоит прикрыть или закрыть доступ воздуха - кислорода с улицы - и ВСЕ! Поверьте, я бы не обращался к вам на форум. Вот она и пылит.
    Оказывается, здесь есть тема - "Страшные последствия от утепления дома стекловатой". Вот такой же мученик, только богатый. Который с огромными мучениями и денежными потерями все исправлял и переделал. Ему там тоже не верили и с сарказмом отвечали ему. Но у меня положение такое, что я не могу позволить переделку. Надо подобрать материал, который может создать преграду, помышляю о влагостойких или моющихся обоях или резиновой краске. Что подскажете? Не создам ли я ещё хуже - парник? Можно ли эти материалы в жилой спальной комнате употребить? Или может есть какая пропитка, прозрачная. Надо поверх покрашенной поверхности водоэмульсионкой создать плёнку, барьер, чтобы гипсокартон не дышал. Только так я вижу выход из моего положения.
    А может пройтись прозрачной гидроизоляцией, а потом поверх опять водоэмульсионнкой? Я просто не решаюсь, не знаю как именно поступить. Поэтому я нуждаюсь в ваших советах. Помогите определиться.
     
  5. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 815
    Лайки:
    840
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    всё чистая правда.

    за нано-пыль япончик всея руси у соседа-министра квартиру отсудил.
    пыль через плиты перекрытия проникла в квартиру , в шкаф , в книги .
    пришлось каждую страничку отряхивать кисточкой , сделанной из хвостов двухлетних белок живших в южной части лесов Алтая.

    вы не его родственник ?
     
    nadegniy нравится это.
  6. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 459
    Лайки:
    1 139
    Адрес:
    Miina
    Стекловата + гипсокартон = вред? Бред!:facepalm:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом