1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стеновые материалы - из чего строить дом?

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем ВАЛЕРИЙ, 02.06.2006.

  1. ВАЛЕРИЙ

    ВАЛЕРИЙ Гость

    Дайте, пожалуйста, практический совет. Собираюсь строить дом 10х8 в МО (почва суглинок). Из какого материала строить несущие стены: из пено-, газо- или керамзитобетоных блоков? Какой толщины утепления и наружной отделки она должна быть для проживания зимой? В те строительные фирмы, куда я обращался, мнения такие противоречивые, что в голове полный сумбур! В интернете тоже одни хвалят пенобетон, другие охаивают, керамзитобетон советуют, оппоненты разносят вдрызг... ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ! БЛАГОДАРЮ!
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    Состав грунта важен исключительно для расчёта фундамента.

    Несущие стены - из чего хотите, всё равно их надо утеплять или грейте атмосферу - ваше право, так как на сегодня нет такого материала для жилых домов, чтобы однослойной стены хватало для нормированного теплосопротивления и она была при этом тоньше 600 мм.

    Под пено и газобетонные стены нужен монолитный ленточный фундамент.

    Если хотите нормальный результат - прислушайтесь в сорам и из них вынесите то рациональное зерно, что приглянётся, только не слушайте тех, кто говорит - вот у соседа сделано и не рухнуло, или тех кто просто говорит - говно и никаких документальных доказательств не приводит.

    Вообщем у вас есть полное право потратить свои заработанные деньги абсолютно на что угодно. И будет ли это эффективно зависит от вас.
     
  3. Все зависит от вашего выбора , можно выстроить на века и из тех материалов , которые вы перечислили, но несущие конструкции следует выполнить из монолитного железобетона.
    Стены из пористых материалов не могут быть несущими, да и в не несущих следует делать сердечники и перемычки, во избежание усадок и трещин.
     
  4. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемый Валерий!
    Я, думаю, что Вам сначала нужно опредилится о проекте дома и возможной сроительной стоимости Вашего дома,но как практик строитель прошу Вас расмотреть экономический эффект при применении строительных материалов.
    Описываю процесс строительства до уровня перекрытий и кровли:
    1. Если у Вас предполагается деревяный дом то желательна укладка фундамента на глубину 1.5метра, если дом будет кипичный или блочный желательно глубину закладки фундамента провести на уровне 1.9метра.
    цокольную часть фундамента практичнее и экономичнее делать из пескобетоных блоков, характеристики блоков укажу ниже.
    2. У Вас возникнет вопрос почему цокольная часть должна быть из пескобетоных блоков- поясняю установка опалубки обойдется Вам в копеечку, это доставка пиломатериала и крепежныж составляющих для установки опалубки + зарплата плотникам за два дня, в зависимости от сложности фундамета, а то и три. Далее наступает процесс заливки цокольной части фундамента.
    3. Для качественой заливки цокольной части фундамента необходимо заливку произвести в сжатые сроки, для этого Вам нужно будет сделать заказ на поставку бетона на объект, в этом случае возникают форсмажорные проблемы "Пробки, аварии, поломки транспортных средств и т.д.
    Поэтому Вы должны будете планировать, что заливка цокольной части фундамента может растянутся на неопределеное время и Вам прийдется платить бригаде в количестве 4-5 человек зарплату за потраченое время в ожидании бетона.
    4. Исходя из выше сказанного считаю:
    Самое оптимально-экономическое решение по вопросу строительства цокольной части фундамента будет укладка пескобетоных блоков в качестве цокольной части фундамента.
    Вы десантируете 2-3 человек для приема пескобетоных блоков и они укладывают цокольную часть фундамента в сроки оговореные с Вами, исключая затраты на стоимость материала, её доставку и установку опалубки,а также большего количества лиц при приеме бетона в процессе укладки, а значит и оплату труда этих лиц.
    5. Оптимальные характеристики пескобетоных блоков должны быть на уровне:
    Размер блока: 200-200-400мм.
    Блок лучше четырех камерный щелевой (щели не должны быть сквозными).
    Марка 100.
    Показание манометра на разрушение блока 25-28 атмосфер.
    Прочность на сжатие 55-60 кгс/см/2.
    Проше говоря Вы должны взять копию лабораторных анализов по выше перечисленым показателям от производителя а не от трейдеров или проше говоря от оптовых поставщиков строительных материалов.
    6. При проведеных выше указаных работ смело монтируйте брусчатый дом.
    7. Если у Вас предполагается кирпичный или иной дом, предпочтение лучше отдать керамзитобетоным блокам, поясняю наверно все когда-то были в квартирах панельного домостроения стены которых составляют 30 см. керамзитобетон, и судя по устанавливаемым батарейкам отопления в этих квартирах можно жить.
    А если Вы будете строить стены из блоков керамзитобетона размером 200-200-400мм, то естественно Ваша наружная стена будет толще на 10 см от стены в панельном доме.
    8. Я, думаю, что Вы согласитесь со мной если стоимость пескобетоных и керамзитобетоных блоков будет для Вас намного дешевле если Вы обратитесь к производителю таких блоков минуя поставщиков строительных материалов.
    С Уважением,
    Еленский Владимир Иванович
     
  5. Геннадий

    Геннадий Гость

    Себе бы, я уже повторяюсь, неоднократно, построил бы коттедж таким образом:
    в фундамент - несущая плита, фундаментные и цокольные несущие стены - блоки из несъёмной пенополистирольной опалубки, перекрытия - монолит, стены 1 этажа - керамзитобетонные блоки, второй и мансардные этажи - сруб.
    Снаружи всё утепляется по "мокрой" фасадной системе...
     
  6. Waldemar

    Waldemar Гость

    Господа! Очень нужна помощь!
    Планирую весной начинать строительство, но не могу остановиться на выборе материала стен.
    Вроде думал сначала про пенополистирольную опалубку, но, чем дальше читаю интернет, тем больше "плакать" хочется!
    Понимаю, что хочется невозможного: легко, дешево и долговечно. Также понимаю, что для каждого свой дом и своя технология лучше всех.
    Может ли кто-то из вас сказать: такой то вот оптимальный вариант???
     
  7. Jack

    Jack Гость

    Вариантов очень много, также есть разные критерии оценки - что для Вас является определяющим, знаете только Вы сами. Поэтому ответить на Ваш вопрос, поставленный в таком виде, невозможно.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  8. Анатолий

    Анатолий Гость

    Ну, а раз вы всё понимаете , тогда в чем собственно проблема?
     
  9. Евгений

    Евгений Гость

    кирпич с утеплением,
    но главное надежный фудамент, лучше ленточный
     
    Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  10. Евгений

    Евгений Гость

    Я себе сложил дом из кирпича, дешево и сердито с утеплением базальтовой ватой под вагонку, толщина стен в кирпич, только цемент не экономьте и кирпич от хорошего производителя.
    Если красный, то чтобы без добавок фенола, иначе цвести будет.
    Силикатный только заводов с отработанной технологией, но не заводиков частных, чтобы кромка была не битой.
    Удачи Вам.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  11. Waldemar

    Waldemar Гость

    Спасибо тем, кто ответил! Так, собственно, и сам думал :(:(:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом