1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стяжка под ламинат - зазор под рейкой 4 мм

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Алексей, 17.07.2007.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    В моей квартире заливали пол самовыравнивающейся смесью. В середине комнаты получился плавный провал, в центре провала зазор под двухметровой рейкой 4 мм. Размеры пятна провала примерно 2х3 метра. На пол предполагаю стелить ламинат. Знаю что под ламинат положено не более 2 мм зазора под рейкой. Под ламинат собираюсь укладывать 2 мм пробку. Вопросы такие:
    1. не обращать внимания на это или все же 4 мм не приемлимо под ламинат.
    2. как это лучше исправить. Зашпатлевать только это пятно? чем? Или перезаливать снова весь пол. В этом случае придется перезаливать во всей квартире, т.к. уровень пола у меня везде один должен быть. Какую минимальную толщину самовыравнивающейся смесью можно залить чтобы обеспечить условия растекаемости и т.д?
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    p.s. забыл еще спросить.
    При заливке самовыравнивающимеся смесями в несколько слоев обязательно ли зачищать предыдущий слой от цементной пленки, или достаточно хорошо загрунтовать?
     
  3. invisible

    invisible Гость

    Эту "яму" залейте той же смесью, тонким слоем в 2 мм. Предварительно хорошо прогрунтуйте. Потом края зашлифуете. Не осталяйте яму - замки на ламинате могут сломаться.

    Предыдущий слой, думаю, не обязательно "зачищать". Мы хорошо грунтуем и льём новый слой. Пока проблем небыло.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    А если проблема еще в том что есть горка - ее надо вырезать, наверное, а потом заново залить? На сколько легко можно удалить тонкий слой ровнителя на ограниченном участке, на сколько легко он остает от черновой стяжки? Ни разу такого не делал. Как лучше это сделать, перфоратором?
     
  5. Глеб

    Глеб Гость

    Самое простое, зашпаклюйте пластичным плиточным клеем, под провило. Вы же на машине ездить не собираетесь. Вместо пробки кладите пресованный картон (зеленого цвета, делают литовцы),бывает 2 толщин (5мм и 7 мм).
    Заливать не надо.
    Пленку смотря какой слой, в принципе при правильной заливке образовываться не должен, обычно образуется при силном добавлении воды не по технологии, оттуда же возможно и яма. Если слой не большой можно не снимать, достаточно тщательно отгрунтовать глубоким грунтом не менее 3 раз увеличивая концентрацию грунта от 50% к 100%.
    В любом случае ламинат больше 10 лет не отстоит, а там поднимите и посмотрите, чего надо исправите.
     
  6. vladimir

    vladimir Гость

    Я заливал , если провал был и по краям добавлял на следующий день..Соотношение вода - смесь лучше выдержать по инструкции. Тогда не потрескаеться и не отскочит. так мне советовали.
     
  7. invisible

    invisible Гость

    "бугры" на заливке удаляются шлифованием. возьмите шлифовальную чашку (шлифовальный камень) и вышлифовывайте. мы это делаем шлифовальной машиной, вы вашу "горку" сошлифуйте вручную.
     
  8. Алексей

    Алексей Гость

    Уточните пожалуйса слово "вручную". Это реально сделать колодкой с крупной наждачной бумагой, или имеете ввиду болгаркой с чашкой?
     
  9. invisible

    invisible Гость

    Здравствуйте Алексей.

    "Вручную", это значит вы берёте в руку шлифовальный камень
    (например как этот, которыми мы пользуемся)

    [​IMG]

    и трёте им свой "бугор". Можете попробовать в болгарку
    зажать этот шлиф.камень и ею вышлифовывать. Но пыли будет!!!
    Ничего не будет видно вокруг :smile3:
     
  10. Алексей

    Алексей Гость

    Про пыль оно понятно конечно, зато быстро, только вот как бы много лишнего такой чашкой не сошлифлвать нечайно. А рабочая поверхность у той чашки на фото гладкая плоская или с "зубчиками"? А то мне в магазине предложили несколько другой вариант чашки "Практика" для шлифовки бетона за 1200 руб.,с режущими зубьями. Мне он показался слишком "жестким"- дырку в полу можно сделать таким....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола