1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стяжка под ламинат - зазор под рейкой 4 мм

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Алексей, 17.07.2007.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    В моей квартире заливали пол самовыравнивающейся смесью. В середине комнаты получился плавный провал, в центре провала зазор под двухметровой рейкой 4 мм. Размеры пятна провала примерно 2х3 метра. На пол предполагаю стелить ламинат. Знаю что под ламинат положено не более 2 мм зазора под рейкой. Под ламинат собираюсь укладывать 2 мм пробку. Вопросы такие:
    1. не обращать внимания на это или все же 4 мм не приемлимо под ламинат.
    2. как это лучше исправить. Зашпатлевать только это пятно? чем? Или перезаливать снова весь пол. В этом случае придется перезаливать во всей квартире, т.к. уровень пола у меня везде один должен быть. Какую минимальную толщину самовыравнивающейся смесью можно залить чтобы обеспечить условия растекаемости и т.д?
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    p.s. забыл еще спросить.
    При заливке самовыравнивающимеся смесями в несколько слоев обязательно ли зачищать предыдущий слой от цементной пленки, или достаточно хорошо загрунтовать?
     
  3. invisible

    invisible Гость

    Эту "яму" залейте той же смесью, тонким слоем в 2 мм. Предварительно хорошо прогрунтуйте. Потом края зашлифуете. Не осталяйте яму - замки на ламинате могут сломаться.

    Предыдущий слой, думаю, не обязательно "зачищать". Мы хорошо грунтуем и льём новый слой. Пока проблем небыло.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    А если проблема еще в том что есть горка - ее надо вырезать, наверное, а потом заново залить? На сколько легко можно удалить тонкий слой ровнителя на ограниченном участке, на сколько легко он остает от черновой стяжки? Ни разу такого не делал. Как лучше это сделать, перфоратором?
     
  5. Глеб

    Глеб Гость

    Самое простое, зашпаклюйте пластичным плиточным клеем, под провило. Вы же на машине ездить не собираетесь. Вместо пробки кладите пресованный картон (зеленого цвета, делают литовцы),бывает 2 толщин (5мм и 7 мм).
    Заливать не надо.
    Пленку смотря какой слой, в принципе при правильной заливке образовываться не должен, обычно образуется при силном добавлении воды не по технологии, оттуда же возможно и яма. Если слой не большой можно не снимать, достаточно тщательно отгрунтовать глубоким грунтом не менее 3 раз увеличивая концентрацию грунта от 50% к 100%.
    В любом случае ламинат больше 10 лет не отстоит, а там поднимите и посмотрите, чего надо исправите.
     
  6. vladimir

    vladimir Гость

    Я заливал , если провал был и по краям добавлял на следующий день..Соотношение вода - смесь лучше выдержать по инструкции. Тогда не потрескаеться и не отскочит. так мне советовали.
     
  7. invisible

    invisible Гость

    "бугры" на заливке удаляются шлифованием. возьмите шлифовальную чашку (шлифовальный камень) и вышлифовывайте. мы это делаем шлифовальной машиной, вы вашу "горку" сошлифуйте вручную.
     
  8. Алексей

    Алексей Гость

    Уточните пожалуйса слово "вручную". Это реально сделать колодкой с крупной наждачной бумагой, или имеете ввиду болгаркой с чашкой?
     
  9. invisible

    invisible Гость

    Здравствуйте Алексей.

    "Вручную", это значит вы берёте в руку шлифовальный камень
    (например как этот, которыми мы пользуемся)

    [​IMG]

    и трёте им свой "бугор". Можете попробовать в болгарку
    зажать этот шлиф.камень и ею вышлифовывать. Но пыли будет!!!
    Ничего не будет видно вокруг :smile3:
     
  10. Алексей

    Алексей Гость

    Про пыль оно понятно конечно, зато быстро, только вот как бы много лишнего такой чашкой не сошлифлвать нечайно. А рабочая поверхность у той чашки на фото гладкая плоская или с "зубчиками"? А то мне в магазине предложили несколько другой вариант чашки "Практика" для шлифовки бетона за 1200 руб.,с режущими зубьями. Мне он показался слишком "жестким"- дырку в полу можно сделать таким....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола