1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стяжка под линолеум - уже есть трещины

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Сергей, 04.01.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Подскажите, что сделать: в новом доме цементная стяжка на полу марки максимум 50, уже есть трещины. Можно ли класть сверху линолеум или нужно для начала чем-нибудь укрепить?
     
  2. Добрый день!
    Все зависит от размеров и количества трещин. Для качественной стяжки необходим хороший пластификатор, например ESCODE-P80 от "SCHOMBURG", всего 0,15% к весу вяжущего (10 руб. на мешок цемента). Получите нерасслаивающийся, безусадочный пол.
     
  3. Ольга

    Ольга Гость

    Сняла старый линолеум, под ним одна пыль. Как сделать стяжку под новый линолеум?
    >
     
  4. Антон

    Антон Гость

    Для начала очистить то что имеете под линолеумом. Снять, сдолбить всё что только можно и то что пытается отслаиваться или трескаться, подмести, пропылесосить и прогрунтовать. Дальше действовать исходя из необходимой и желаемой толщины стяжки. Если вы уже знаете эту толщину, то смогу подсказать дальнейшие действия.
    С уважением.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
  5. Татьяна

    Татьяна Гость

    Антон! Если есть возможность расскажите как правильно дальше действовать! У меня такая же ситуация как у Ольги, думаю сантиметра 3-5 точно выравнивать нужно. Спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
  6. Антон

    Антон Гость

    При толщине в 3-5 см, с последующей укладкой линолеума, технология может быть следующей. Для начала выравниваете "грубым" ровнителем, который работает в толщине от 5 до 50мм. Если 50 мм слой преобладает, то лучше взять ровнитель от 10 до 100мм. Потом выравниваете финишным ровнителем. Он наливной самовыравнивающийся, так что хлопот особых не будет. Сложнее с начальным "грубым". тут все таки нужна сноровка для выглаживания и создания уровня. Ну а по производителям подскажу по е-мэйл.
    С уважением.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола