1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строители выложили гипсокартоном стенку, есть сомнения...

Тема в разделе "Гипсокартон", создана пользователем RomanS, 19.07.2007.

  1. RomanS

    RomanS Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Просьба дать совет по устойчивости конструкции: из гипсокартона толщиной 12,5 (влагостойкий) выложена стена (длина 3м, высота 2,5м). На каркас ушло 8 профилей 27х28 и 4 профиля 27х60.
    В стене вырезан дверной проем. В районе проема стенка слегка «дышит».

    ВОПРОС ТАКОЙ: достаточно ли профилей для такой конструкции и правильные ли их параметры? Собираюсь класть с одной стороны плитку, а вдруг все потрескается?

    Спасибо!
     
  2. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Для себя я всегда ставлю двойной гипрок с перекрытием (пеервязкой) всех стыков.
    ____ Минимально, стойки должны быть через 600 мм. Глубина вертикальной стойки не менее 50 мм (но я бы взял больше).
     
  3. RomanS

    RomanS Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    2 ADSemenov.ru:

    1. Что такое "гипрок"?
    2. Так что скажете про мой случай? Норм или переделывать?
     
  4. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Гипроком в "простонародье" называют любой гипсокартон.
    ____ А куда пошли 8 профилей?
    ____ Каково расстояние между листами гипсокартона внутри стены?
     
  5. RomanS

    RomanS Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Профили ушли на вертикальные направляющие каркаса. Расстояние между ними в среднем 40-60 см.
    Расстояние между листами гипсокартона - 2,5 см (по ширине профиля)

    Я решил заполнить расстояние между листами гипсокартона досками. Кто нить делал так?

    Спасибо!
     
  6. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Заполняют обычно с целью тепло и звукоизоляции. В данном случае, может быть, доски помогут укрепить?

    ____ Я уже писал, что расстояние между листами внутри стены не должно быть менее 50 мм при таких размерах стены. Потому и "дышит". Плюс к этому, в России все почему-то экономят и ставят на стены один слой гипрока (с каждой стороны).

    ____ Я бы переделал.
     
  7. RomanS

    RomanS Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Я не понял про 50 мм: у меня же меньше чем 50, а именно 25 (по ширине профиля).
     
  8. Глеб

    Глеб Гость

    Стенку переделать, стороителей к стенке.
    1)Конструкция перегородки выглядит так. Собирается каркас из горизонтального и вертикального перегородочного профиля шириной не менее 50 мм. Под горизонтальный профиль на потолок и пол крепится прокладочная лента (продается по ширене профиля 50,70,100 мм). После чего через 600 мм минимум (возможна установка через 400 мм), зашивается в два слоя регипса с перекрытием швов при вертикальном размещении, или крест на крест. Пустота заполняется мин-ватой. после чего зашивается со второй стороны (аналогично предыдущей), опять же желательно с разбежкой швов. Каркас у двери укрепляется брусом который вставляется внутрь профиля (брус обработать антисептиком).
    Литсы регипса у дверного проема - все швы обязательно в разбежку во избежании трещин при последующей обработке.
    Теперь, что касается стенки - выравнивания. Установка профиля СD 28*60 lдолжна производиться через 600 мм, на 4 дистанцера (через 500-600 мм) к стене. У двери жескость добавиться за счет изготовления дверного откоса. Стена шататься не должна, но и требовать от нее жесткости кирпичной стенки тоже не стоит.
    Для укрепелния стены если не разбирать и расстояние до перичной стены до 50 мм, рекомендую накрутить балеринкой дырок в регипсе, прогрунтовать места сверления и заполнить Rotband. (Таже технология и для дышащих штукатурок)
    Во избежании образования трещин по стыкам, рекомендую после обработки швов Uniflott (Водостойкий), и двойной шпаклевки ( Vetonit),наклеить - стекловолокно, после чего ошпаклевать его финишной шпаклевкой типа Sheetrock. Зашкуривается шкуркой не крупнее 240 или шлиф.губкой.
    В случае укладки плитки, кластьтолько на пластичные клея.
    Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
     
  9. Tihon НН

    Tihon НН Участник

    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    32
    Лайки:
    0
    Перегородки делаются из профиля ширеной не менее 50 мм, а если под плитку то с шагом не более 400мм.Есть такая технология у KNAUF. Слазий к ним на сайт, там много всего.
     
  10. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Во, во — в два слоя с разбежкой швов. Хорошо сказано.
    ____ Строителей гнать в три шеи.
     
  11. RomanS

    RomanS Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    А не разопрет гипс?

    Подскажмите, какая марка и на какой клей ее сажать?

    Спасибо!
     
  12. Gleb

    Gleb Участник

    Регистрация:
    21.07.07
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    C Регипсом ничего не случиться.
    Если вы собираетесь красить стены то стекловолокно лучше марки "Primoglass" как обычно самое дорогое.Клеить лучше всего на "Lentus" бывает водостойкий для ванны или простой.
    Стекловолокно (флизелин) лучше клеить внахлест, потом его прорезать слайсером насквозь получиться стык в стык. После чего я лично шпаклюю его тем же клеем по верху,сверху нанести валиком клей., тогда оно под шпаклевкой не пузыриться.
    И еще если это ванна не забывайте про паро-гидроизоляцию регипса.
    Под плитку стекловолокно конечно класть не надо. Но вот швы в регипсе я бы прошел по технологии. Тогда они под плиткой не треснут.
    Клей надо брать эластичный, на пол рекомендую взять простой "ATLAS" отлчный клей, и позволяет класть мокрое на мокрое. Затирку я бы рекомендовал "Mira SUpercolor" или фирмы "Mapey".
    Силикон только "MIRA" - в два раза дороже чем обычный, но качество .....
    Для покраски стену надо предварительно довести до белого цвета любым грунт - краской. Для сухих помещений лучше всего "StartLatex" - это выявит все изъяны и его можно легко подшкуритьи под шпаклевать если что, окраску проводить либо "Сaparol" или "Bekker" , в общем потратиться придется, Но не забывайте, что для того чтобы покупать дешевые вещи надо быть очень богатым человеком. Если бы вы знали сколько ремонтов приходиться переделывать после "урд.". Платить надо Мастеру, а Мастер дешевый не бывает.
    Успехов!
     
  13. RomanS

    RomanS Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    еще раз 2 Глеб:

    Хорошо, можно как гуру по данной теме прокомментировать следующий расклад:

    Итак, ванна была совмещена с туалетом, в результате появилась необходимость сделать стенку между прихожей и новым санузлом. Стенку выложили гипсокартоном по указанной выше схеме. Выложили, считаю, хреново. Впрочем, вы считаете так же :smile3:.

    Я своими силами демонтировал стену, выставил направляющие (вертикальные) из профильной трубы 25Х40 с горизонтальными связывающими из профиля 27х28. Получилась такая ячеистая структура. В места, где будет крепление (зеркала т .д.) в ячейки загнал половые доски шпун-гребень 13,5х28.

    Хочу:
    1. обложить плиткой со стороны санузла
    2. оклеить обоями со стороны прихожей

    Просьба высказать правильно ли изложенное ниже:
    Собираюсь:
    1. Отгрунтовать внешнюю поверхность и стыки (где были отрезы и где не были) грунтовкой «КНАУФ-Тифенгрунд» (или лучше Uniflott водостойкий?)
    2. Стыки с несущей стеной, потолком, полом заделываю герметиком (например, тем, что вы порекомендовали)
    3. Со стороны санузла покрыть гидроизоляционной мастикой «КНАУФ-Флехендихт» (надо???)
    4. Со стороны прихожей сделать в каждой (незаполненной досками) ячейке 2 дырки (снизу и сверху) и заполнить с нижней дырки монтажной пеной. Понятное дело надо будет учесть, что она увеличивается в размерах. Это даст звукоизоляцию, и не такой вес как Rotband. Кстати, какую пену посоветуете, чтобы не увеличивалась сильно в размерах?
    5. Стыки отработать по технологии Кнауф: то есть шпаклевка «КНАУФ-Фугенфюллер Гидро» (или лучше Vetonit?), армирующая лента, еще слой той же шпаклевки, при необходимости отшлифовать.
    6. Плитку клею на «КНАУФ-Флизенклебер».
    7. Затирку швов между плитками выполняю «КНАУФ-Фугенбунд». Или лучше то, что вы сказали "Mira SUpercolor" или "Mapey"?

    Да еще: поскольку толщина стены получается 5,2 см, то дверь хочу взять с профильным полотном. У таких дверей полочка у коробки шире. Соответственно, когда я отпилю лишнее от коробки, то дверь должна встать как надо. Прав ли я?

    Спасибо!
     
Похожие темы
  1. Владимир
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7 972
  2. Владимир
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    12 613
  3. Andmond
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    10 545
  4. Вадим
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    6 024
  5. дима
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    10 191
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гипсокартон