1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительство мастерской и бани из газоблоков

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем shved0ff, 18.09.2017.

  1. shved0ff

    shved0ff Новичок

    Регистрация:
    24.01.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Гродно
    Привет, друзья! Хочу рассказать о том как я строю мастерскую и баню из газоблока. Хочу рассказать, с чего все начиналось, про фундамент и кладку первого ряда газоблоков.
    Итак, начал я с того, что снес старый сарай для хранения садового инвентаря и тому подобных орудий труда. Сарай был построен из необрезной доски, кольев, не имел фундамента, поэтому труда это особого не составило.
    IMG_3648.JPG IMG_3650.JPG
    После расчистил стройплощадку, убрал все лишнее и преступил к разметке под будущий фундамент. Работа эта оказалась сложнее чем я думал, необходимо все правильно вымерять и перемерять. И так выбирает точку отсчета. Для удобства я привязался к соседскому забору и делал сторону фундамента паралельно забору. Те, отмерял от забора 1 метр, натянул капроновую нить параллельно забору. На этой линии отметил начало и конец фундамента, от этих точек строго перпендикулярно по теореме Пифагора отложил еще 2 стороны и соединил их. Обязательно после того как сомкнули прямоугольник необходимо измерить диагонали, они должны быть равны между собой! Фундамент делал 6,8 метра на 3,5 метра.
    111.jpg 112.jpg 113.jpg 114.jpg 115.jpg
    После разметки приступил к копке траншеи. Фундамент я делал ленточный, ширина ленты 30 сантиметров, глубина 70 см. Траншею копал вручную при помощи лопаты. На дно траншеи уложил песчаную подушку 10 см и утрамбовал. Ленту заливал в 2 этапа, 1ый в уровень с землей, после выставлял опалубку и заливал верхнюю часть.
    IMG_3653.JPG IMG_3654.JPG
    Через 2недельки снял опалубку постелил на верх фундамента рубероид и преступил к кладке 1 ряда газоблока. 1 ряд самый сложный и ответственный от него зависит кладка последующих рядом. 1 ряд газоблока клал на цементно-песчаную смесь, делал это для выравнивания уровня. При помощи гидроуровня нашел самый высокий угол и с него начал кладку блоков. После того как положил 1 ряд блоков, прошелся наждачным полотном с крупным зерном для создания идеально ровной горизонтальной поверхности, что упростило последующую кладку блоков на клей. 1й, 3й, 5й и тд ряды блоков штробил самодельным ручным штраборезом. Штрабу заливал клеем и укладывал в нее 10 арматуру.
    IMG_3681.JPG IMG_3682.JPG IMG_3687.JPG IMG_3689.JPG IMG_3691.JPG
    После того как появились стены, «почувствовав» площадь, принял решение пристроить пристройку на ширину 1,8 метра.
    IMG_3702.JPG
     
  2. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    1 093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    shved0ff, я бы мерил от своих построек параллель, а не от забора, соседи перетопчутся, а у тебя орднунг на участке:rofl:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом