1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Супердиффузонные мембраны

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ольга С, 04.04.2006.

  1. Ольга С

    Ольга С Гость

    Ув. господа! В журнале "Техногии строительства" опубликована статья "Вентилируемые фасады "за" и "против"", в частности, в ней обсуждается применение супердиффузионной мембраны "Тайвек", как единственной мембраны прошедшей испытания в России в составе навестных фасадных систем. Из статьи следует, мембрана горюча. Мои вопросы обращены, в первую очередь, к господину Яну Рыплу:
    Содержат ли супердиффузионные мембраны JUTA самозатухающий реактив? ;
    Проходили ли эти мембраны огневые испытания в системах вентиляционных фасадов?;
    К каким последствиям может привести возгорание мембраны?
     
  2. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    >Ув. господа! ... в первую очередь, к господину Яну Рыплу: ...

    Уважаемая, Ольга!
    Зная ситуацию изнутри и работая с данным спектром материалов для получения качественных и экономичных построек в условиях России (читайте - Севера), которые не будут падать Вам на голову, позволю себе ряд ничего не значащих предложений:
    1. Рекомендую поставить ВСЕХ (а не только юту) производителей и поставщиков "на уши", пускай пройдут сравнительные испытания и подтвердят, то о чём говорят...
    2.Непроверенная технология утепления (впаривание, как в аквапарке) ведёт к увеличению имеющейся массы каркасной конструкции более чем на 900 кг /м.куб.(лёд), при увеличении теплопроводности до 2,33 Вт/(м-градС)-¦
    3. Опирайтесь на свой опыт и делайте свои выводы (которые очень часто разняться с мнением производителя), ответы на Ваши вопросы «лежат на поверхности»-¦
    4. По Вашей просьбе, "молчу в трубочку" и даю взвешенную информацию тем, кто хочет её услышать-¦
    5.ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Оглянитесь вокруг себя; у вас чисто бетонные пол, потолки и стены без окон?, металлическая мебель и книги?, набор металлических огнетушителей и четыре постоянно освещённых эвакуационных выхода???
    ... молчу... молчу...
    С уважением, Сергей Б.
    P.S.: -¦ для тех, кто спросит, а суть в чём?
    горит и тонет всё!!!,
    НЕ НАДО поджигать и топить!!!
    А чтобы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить...
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Для расширения кругозора.
    Покрытия мембранного типа бывают не только в виде гидро/ветрозащитных пленок, но и в виде краски термо-шилд. Она наносится с помощью обычной кисти, валика, краскопульта и работает в обе стороны: снаружи во время дождя влага не проникает внутрь ограждающей конструкции, и в сухую погоду поры открываются и остаточная влага в виде пара удаляется из стен. Мембрана позволяет фасаду или кровле дышать. Известно: снижение влажности в конструкции на 1% дает прирост термосопротивления на 10% !
    Это своего рода сорбционный двигатель: на 1 м2 мембраны термо-шилд активно могут транспортироваться ≈380 мл воды в час. Другой факт: мокрое пальто зимой не греет.Потери тепла конструкций, защищенных термо-шилдом, уменьшаются, и затраты на отопление здания снижаются на 20-30%...
    Очевидные плюсы такого материала по сравнению с пленками и тканями : нанесение самое легкое и дешевое, это финальный отделочный материал, совмещающий в себе 3 функции: энергосбережение, долговечная защита здания от вредных факторов среды и непогоды, возможность колерования в любой из 4000 оттенков.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом