1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Свет в новостройке - в коридоре поставили пломбу на пакетник, чтобы нельзя было включить

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Евгений, 29.10.2012.

  1. Евгений

    Евгений Гость

    Доброго времени суток.Я тут столкнулся с такой проблемой : сдалась квартира в новостройке по проводке было(пакетник четырех фазный,счетчик,кабель заведенный в квартиру с( щитком,автоматом,двумя в нём розетками) ).А сегодня вот поставили на пакетник в коридоре пломбу(просто обматали с рядом идущем проводом что бы нельзя было незаметно включить). Было ли у кого то что то похожее???И имею ли я право проводить в квартире проводку самостоятельно???
     
  2. Артём

    Артём Гость

    Вы можете проводить проводку в квартире самостоятельно. Вам установили пломбу на пакетном выключателе не для того чтобы вы не могли его включить/отключить, а для того, чтобы вы его не могли самостоятельно заменить.
     
  3. Евгений

    Евгений Гость

    Нет.Дело в том,что кто нанимал делать проводку таджиков(как они правда сделали проводку соседу это словами и не высказать)тем на пакетники пломбы не ставили.И пломба стоит именно так что бы не было возможности включить пакетник не сорвав её.Вот я и думаю что мне может быть если я её сорву и сделаю электропроводку самостоятельно...
     
  4. Артём

    Артём Гость

    Да!!! С таким не сталкивался. По моему это что-то сбытовая компания натворила. Они должны ставить пломбу как на счётчик, чтобы ... (см. предыдущ. сообщение).

    Придётся вызвонить энергосбытовую компанию и спросить у них что за дела. "Я не могу включить пакетный выключатель в случае его срабатывания.(так чтобы можно было включать самому в случае срабатывания)".

    Вам нельзя срывать пломбу. В противном случае при проверке эн. снабж. орг. дб составить акт о том, что пломба повреждена без них и выпишут штрафы столько сколько захочет сам проверяющий.

    Какие штрафы: 1. за повреждение пломбы;
    2. за возможно несанкционированное подключение;
    3. Что-нибудь ещё придумают. К примеру пририсовывают оплату эл. эн. по общему тарифу за период между проверяющими.

    Я с такими фокусами сталкивался. Доказывать бесполезно (что пломба была жутко старая и сама собой развалилась). Пришлось по полной в 2004 году выплатить 5 или 6 т.р. так это теми деньгами. Сейчас не представляю.

    Стараюсь всех клиентов предупредить заблаговременно.
    Потом не докажете что вы не жираф.

    А электрику в своей кв. (доме и т.д.) вы имеете полное право переделывать сами как вам угодно, но с соблюдением ПУЭ, ПТБ и т.д.

    Вы можете сделать так: 1. вызвать электрика для приведения в порядок пакетника;
    2. начать переделывать эл. проводку в кв. не затрагивая узел пакетника.
     
  5. Евгений

    Евгений Гость

    Я вот так же думал.Но трудности возникают в том что управляющая компания заставляет нанимать их рабочих делать электропроводку.А в том случае если мол самостоятельно то нужно:
    1.Проект согласованный в Энергосбыте
    2.Копия лицензии проектного института
    3.Протокол испытаний изоляции проложенных кабелей
    4.Сертификаты,паспорт на кабель
    5.Акт скрытых работ проложенного кабеля.
    Где половина из этого берётся и нужно ли вообще понятия не имею(((
    А по поводу непонятной пломбы считаю что это самовольство,т.к в РАСПОРЯЖЕНИЕ от 27 ноября 2001 г. № 225-РЗМ говорится о том что:
    "3.2. При отсутствии в реализуемых квартирах внутренних перегородок электромонтажные работы и допуск в эксплуатацию электроустановок выполняется в два этапа:
    I этап (при вводе дома в эксплуатацию) - монтаж и допуск электроустановки на общедомовые нужды с установкой этажных щитов и внутренних квартирных щитков для механизации отделочных работ с установкой ограничивающего аппарата потребления электроэнергии на 16 А.
    II этап (при дострое квартир собственниками жилья) - монтаж и допуск
    электроустановки квартир по отдельному согласованному в установленном порядке проекту в полном объеме с установкой оконечных устройств и подключением квартир по постоянной схеме"
     
  6. Евгений

    Евгений Гость

    Попробовал я сегодня позвонить энергетику,он сказал что данные пломбы распоряжение генерального директора управляющей компании.Позвонив генеральному директору сказали что в связи с тем что у меня не проведена электропроводка мне запрещено пользоваться электроэнергией.И для того что бы мне её подключили нужно либо воспользоваться их услугами либо предоставить пакет документов которые я уже перечислял...
     
  7. евгений

    евгений Гость

    в первую очередь смотрите договор с управляющей компанией об обязательствах сторон, если ни чего не оговорено про право устанавливать ограничения, то их действия прямое нарушение прав потребителя, выраженное в навязывании платных услуг, я бы сам сделал проводку потом подсоединил с привлечением энергосбытовой компании, а УК привлек бы за нарушение ст.16 ч. 2 Закона о защите прав потребителей.
     
  8. Евгений

    Евгений Гость

    Писал я в энергосбыт жалобу и описал все это с ссылками на закон,на что мне пришёл сегодня ответ :"Расчеты за электроэнергию потреблённую по адресу... осуществляются ОАО Мосэнерго застройщиком ООО ЖилДомСтрой по договору энергоснабжения №... от...И вопросы затронутые в обращении не относятся к компетенции мосэнерго. Другими словами за весь дом управляющая компания платит в мосэнерго а жильцы соответственно в управляющую компанию.И все вопросы которые творятся в доме разбираться с управляющей компанией...Вообщем бред какой то получается...
     
  9. евгений

    евгений Гость

    не бред, договорные отношения, получается ООО посредник между мосэнерго и вами, однако ооо не вправе навязывать свои услуги, тем более платные, повторюсь - смотрите договор с ооо "права и обязанности", есть ли там условие о прокладке электропроводки, если нет, тогда они нарушают договорные обязательства, навязывая платные услуги, если есть, требуйте выполнения работ бесплатно
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом