1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Схема однотрубной системы отопления в многоквартирном доме

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Ольга, 29.01.2013.

  1. Ольга

    Ольга Гость

    Добрый день!

    У меня такая проблема. Въехали в новую квартиру в панельный 18 этажный дом примерно 80х годов. В квартире очень холодно. стояки чуть живые. В квартире нужные 18 градусов есть, но не градусом больше.

    Квартира однокомнатная. Система отопления однотрубная. Но конкретно в нашей квартире прежние владельцы поменяли батарею, а трубы-перешейка нет! Трубу менял сантехник из жэка. Насколько я понимаю, если на своей запорной арматуре краны на выходе прикрыты, то и соседям снизу приходит уже не весь положенный напор, а следовательно у них будет холодно.

    Отсюда я делаю вывод, что подобным образом могут быть установлены батареи выше нас. У нас 4 этаж.

    Подскажите есть ли нормы на систему установки. Хочу обратится в Рэу, но предварительно хотелось бы быть уверенной в своей правоте.


    Является ли подобная установка нарушением и что в данном случае можно сделать? Я могу обойти все квартиры выше и узнать, если у них подобное нарушение. и если это так. Могу ли я обращаться в инстанции с требованием вернуть стандартную систему.

    Заранее спасибо!
     
  2. Ольга

    Ольга Гость

    Не совсем правильно написала. батарею менял сантехник ЖЭКа. Труба-перешеек отсутствует.
     
  3. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Вам может помочь только проект системы отопления в данном конкретном доме. Надо найти его где-нибудь в архиве и сравнить с тем, что на самом деле. А радиаторы холодные, скорее всего, от того, что циркуляция плохая. Виной тому и забитые грязью трубы или вентиля на магистрали могут быть. Может быть, заужен трубопровод где-то по стояку из-за самовольной переделки соседями. Это и выше этажом может быть и ниже тоже. В общем, это происходит из-за несоответствия изначального проекта с реальностью. Когда эту систему считали, закладывали определенный расход и гидравлическое сопротивление, а переделки или просто засоры где-то могли это сопротивление значительно увеличить и, в результате, уменьшился расход теплоносителя по стояку. Ищите проект системы вашего дома.
     
  4. Ольга

    Ольга Гость

    Спасибо
     
  5. Евгений

    Евгений Гость

    Это проблема наших многоквартирных домов, каждый жилец в своей квартире делает, что захочет, не понимая, что нарушает всю систему отопления.Как я понял у вас один стояк подачи поднимается вверх и другой опускается в низ. В этом случае магистральная труба не должна проходить через батареи. Батареи должны подключаться паралельно трубе. Когда батареи и вентили подзарастают в них увеличивается сопротивление и если они включены без перемычки в магистраль, то тормозят всю линию. Найдите проект отопления у застройщика, в управляющей компании и.т.д. и приведите в порядок как положено.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом