1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Схема системы отопления, дополненная

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем ильяz, 09.02.2011.

  1. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    добрый вечер!Со схемой отопления я вроде бы определился всем благодарен!!! вот хочу внести некоторые дополнения (зеленым цв.) будут ли греть радиаторы? до них от основной ветки примерно метра 1.5 будет ПП 20 армированный под полом хочу сделать,радиатор (1) у входной двери не замерзнет? img_240832.jpg
     
  2. sitteplo

    sitteplo Активный участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    15
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    предлагаю добавить балансировочные клапана на каждое плечо и регулирующие клапана на радиаторы выделенные зеленым. Трубу утеплите, все должно работать.
     
  3. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    ну с радиаторами то понятно,там в любом случае вентиля или краны буду ставить. а что за балансировочные клапаны? типа вентилей на каждую ветку? и где ставить на подаче или обратке?
     
  4. Бахус

    Бахус Активный участник

    Регистрация:
    18.03.11
    Сообщения:
    128
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пензенская область
    Я не совсем в теме, не знаю смонтирована ли уже система или нет.
    Если еще не смонтирована. Подачу и обратку нижней ветки можно организовать без ответвлений. Сначала через ближний к котлу радиатор, потом под порогом к радиатору около двери, потом дальше. Тогда и работать будет отлично ветка.
    А вот для гидроувязки веток между собой действительно нужно поставить балансировочные клапаны. Однако они относительно дорогие, многие ставят обычные вентили.

    Смысл такой. Ветки по объему теплоносителя как правило неодинаковые. Поэтому котел будет гнать по наименьшей из них, а остальные будут прогреваться хуже. Собственно клапаны уравнивают сопротивление веток, чтобы теплоноситель циркулировал везде равномерно.
    Вот как-то так
     
  5. слесарь5

    слесарь5 Активный участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Сахалинская область
    Не проще ли смонтировать гребенку и уже от нее сделать разводку.Если врезаетесь в действующую трассу,то врезки должны быть меньшего диаметра,напр.с25 на16.
     
  6. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    нет система еще не смонтирована,только поеде материал покупать.
    я и планирую если подача и обратка 25 ППР, то на "зеленые" радиаторы кинуть 20 ППР. или можно под полом также пройти 25 ППР а выход к радиаторам 20?
     
  7. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Нет-нет, зёлёную подводку к радиаторам делать 25 не надо. Эти радиаторы самые ближние к котлу, они на выгодном кольце циркуляции получаются. Они наоборот будут "через чур радоваться" пусть к ним 20 подвока останется. Вот на концевые радиаторы, которые больше других нарисованы, хорошо бы поставить 25. Пусть они лучше работают, они последние, на менее выгодном месте. А у двери радиатор не замёрзнет, не переживайте :smile3: Если конечно топить будете. :smile3:
     
  8. Olego

    Olego Гость

    эТО ПО НАРУЖНОМУ ИЛИ ВНУТРЕННЕМУ ДИАМЕТРУ?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом