1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сырость в частном доме

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Fantasy, 17.06.2016.

  1. Fantasy

    Fantasy Новичок

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Добрый день. Создаю новую тему, так как у меня не типичный (на мой взгляд) случай, и хотелось бы услышать ваши советы по его решению.
    И так, делали мы ремонт в доме, зимой он отапливался очень слабо. После того, как въехали - вроде всё было хорошо, но пришла весна, и появился запах плесени в одной комнате. Когда сняли ковёр - увидели что линолеум стал чёрного цвета (он ещё старый советский с ворсом). Было решено всё это помыть, и избавиться от плесени. Его мы сняли, обработали спреем от плесени, а так же обработали саму стяжку. Под стяжкой во время строительства (лет 20 назад) был уложен приличный слой керамзита. Подвала нет. После обработки мы так же загрунтовали стяжку аквастопом. И постелили линолеум обратно. Через время (пару месяцев) снова появился запах..
    Что можно сделать в этом случае? Очень не хочется бомбить стяжку, т.к. в комнате сделан ремонт, установлен натяжной потолок, и т.д..
    Высота потолка позволяет утеплить каким-либо способом, который съест высоту комнаты. Если утеплять, то чем лучше? Помогите пжлста.. Спасибо!
     
  2. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 815
    Лайки:
    840
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    влага поднимается по стяжке и уходит в стену.
    возможно что этот Ваш "аквастоп" ей тоже не помеха , поэтому может подниматься также как и раньше , не мучаясь.
    что Вы собрались утеплять ?
    плесень что ли ? она у Вас мёрзнет и чихает ?
    думайте над над нормальной гидроизоляцией , над дренажом , над отмосткой .
     
  3. ЕленаЖ

    ЕленаЖ Новичок

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    не утеплять нужно, а искать причину влажности. Плесень появляется от влажности. Или грунтовые воды подошли близко или вы комнату совсем не проветриваете.
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Исключительно типичная тема, обсуждаемая стопитьсот мильёнов раз.
    Ну и собственно Вам уже ответили - ищите причину влажности, а она у Вас под полом
     
    nadegniy нравится это.
  5. mRetzer

    mRetzer Новичок

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Влага может попадать в дом через фундамент или нижние венцы в деревянном доме, через поврежденные конструкции дома (стены, крышу) или же быть следствием нарушенного микроклимата.
     
  6. Эдуард Сем

    Эдуард Сем Новичок

    Регистрация:
    19.12.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А ещё возможно нет гидроизоляции пола, вот и лезет влага, а отсюда сырость и плесень.
     
  7. Гедимин

    Гедимин Специалист форума

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    31
    Лайки:
    4
    Адрес:
    симферополь
    Старайтесь не производить ремонты в квартире или доме в период осень-зима, если преобладают "мокрые" технологии классические стяжки и штукатурки, шпаклевки и поклейки обоев на еще сыроватые стены и в первую очередь выполняйте внутреннюю отделку и только потом наружную. Дайте выйти влаге из стен наружу до нанесения фасадного покрытия. Мастера паркетчики, скажем так, старые спецы никогда не будут укладывать паркет из натурального дерева на полы, где в основании может находится подсыпка из керамзита - обязательно поднимется и углы задерутся.
    Панельные многоэтажки из керамзитобетонных панелей только через 3-4 года эксплуатации достигают нормально-влажностного состояния материала. Влага из керамзита очень медленно испаряется и поднимаясь по капиллярам стяжки, силою поверхностного натяжения воды, будет долгое время создавать влажную среду под линолеумом, так любимую плесневыми грибами.
    Вариантов решать такие проблемы много, нужно только найти настоящего специалиста по решению таких нестандартных ситуаций и выполнить без нарушения и излишней самодеятельности все его рекомендации. В данной ситуации может быть целый комплекс различных факторов и некоторые из них для не искушённого в данной области человека могут показаться не стоящих внимания, но быть самыми главными. Поставить правильный диагноз и назначить лечение можно только после тщательного обследования больного, а в нашем случае объекта.
     
  8. Intertree designs

    Intertree designs Участник

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    115
    Лайки:
    15
    Адрес:
    Санкт Петербург
    У вас проблемы с гидроизоляцией, можете сделать дренаж по периметру дома. Возможно это уменьшит проблему.
     
  9. Гедимин

    Гедимин Специалист форума

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    31
    Лайки:
    4
    Адрес:
    симферополь
    Если под слоем керамзита есть горизонтальная гидроизоляция и влага не поступает из почвы под домом, то вы пожинаете плоды своего ремонта. Вся вода от мокрых технологий попавшая в подсыпку из керамзита будет долго из него испарятся в помещение до наступления сухого состояния материалов в пределах сорбсной влаги в 3-4%. К тому же, если стены штукатурились, то это тоже дополнительная влага. Для того, что бы выяснить является ли влажность поверхности стяжки под линолеумом следствием температурного перепада (точка росы) мы просушивали строительным феном поверхность бетона или раствора обрабатывали водным раствором ГКЖ -11К и тут же его просушивали. Поверхность не укрывали и наблюдали - если на сухой поверхности появлялась вода в виде росы, то надо утеплять, если нет, то надо проводить паронепроницаемую гидроизоляцию, что бы исключить поступления влаги в виде пара под покрытие или просто в помещение. Паропроницаемые изоляции - "Пенетрон" и его аналоги, акриловые гидроизоляции, Акрил-стирольные краски и много подобного. Паронепроницаемые гидроизоляции - битум и битумосодержащие мастики, эмали ПФ, ГФ и маслянные краски. Можно попробовать такую систему - высушить и гидрофобизировать поверхность стяжки и покрасить битумной мастикой или нанести эмаль ПФ или ГФ. Если не провести гидрофобизацию, то влага может подняться ко капиллярам к поверхности и вспучить нанесенную гидроизоляцию высоким рН 12 - рН 12 нормальное рН для влажного бетона и раствора.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах