1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Так ли необходим септик?

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Matroskin, 12.01.2005.

  1. Matroskin

    Matroskin Гость

    Пршу прощения за "чайниковский" вопрос, но FAQ вроде как нету.

    Итак на даче живут 3 чел.
    Хотят жить зимой. И встал вопрос туалета НЕ НА УЛИЦЕ.

    Как я понял , септики народ считает не тока для туалета, а для посудомойки, ванны и т.п.
    (200л в деньна чел) - ну не может же чел СТОКА ср*ть !

    Кроме того в воде с кухни идут моющие средства, а бактерии для септиков как я понял их НЕ ЛЮБЯТ.
    В связи с этим вопросы:

    1. Почему не принято считать септик ТОЛЬКО для туалета, а воду с ванной и кухни очищать без применения БАК-очистки и просто сливать в дренажную яму или сточную канаву ???

    2. Если так можно, то КАКОЙ обьем должен иметь септик ТОЛЬКО для туалета на 3-5чел?
     
  2. Dmitriy_S

    Dmitriy_S Гость

    способ который Вы предлагаете известен

    Я тоже извинюсь за не очень подробный ответ, но способ, который Вы предлагаете, известен и описан в статье на нашем сайте в статье: "Как можно решить проблему устройства туалета в загородном доме".
     
    Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
  3. Matroskin

    Matroskin Гость

    Да видел я Ваш сайт, но..

    Там сказано что разделять это дороже, но не обьясняется ПОЧЕМУ.
    По логике то в туалет чел ходит раз 5 в день, емкость бачка ну литров 5-6 = 30л в день на чел.
    т.е. на семью септика, ну литров 100 должно хватать(0.1 куб.м.)

    ТАК НЕУЖЕЛИ сделать септик на 0.1куб + очистку от мыла с кухни и ванной (мыла там всего ничего) ДОРОЖЕ чем делать общий септик 3 КУБА ????
     
  4. Валерий

    Валерий Гость

    у меня разделенный септик стоит, на туалет отведено 3 кольца (одно верхнее не рабочее), заполняется это двухкубовое сооружение где-то дней за пять, вызывать говоновозку каждые пять дней - не реально, это при условии, что нет подпора грунтовки и ливневки

    а как вы хотите очистку от мыла сделать?
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  5. Matroskin

    Matroskin Гость

    как я хочу?

    Да понятия не имею! ПОКА во всяком случае.
    НО....
    Баня есть у каждого пятого на даче, они там моются, КАК ОНИ ВСЕ ОЧИСТКУ ОТ МЫЛА ДЕЛАЮТ ?
    надо узнать.
    Подозреваю что несложно.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  6. Валерий

    Валерий Гость

    да никак, просто выливают и все, а там или впитывается или болотце периодически высыхающее или в дренажку общую утекает, более прогрессивныет делают систему с филтрующей траншеей и двумя колодцами или с щебеночной канавой
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  7. Matroskin

    Matroskin Гость

    А не могут зловредные соседи узнав об этом

    систему с филтрующей траншеей и двумя колодцами или с щебеночной канавой

    Вызвать СЭС и нажаловаться ???
     
  8. Валерий

    Валерий Гость

    могут

    с фильтр - траншеей вероятность загрязнения больше, чем с канавой, т.к. канава, если все это в глине нахоится, достаточно герметична, а с фильтр-траншеей надо скидывать воду, но за то с траншееё система, практически вечная, а в ругом случае щебенку, рано или поздно надо будет вынимать и менять весь этот пирог

    в общем если есть вероятность заморочки с СЭС и т.п., то кроме биоочистки ничего не светит и уж тем более, если надо будет все это оформлять у них
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  9. Dmitriy_S

    Dmitriy_S Гость

    Уважаемый Матроскин, как очищать различные стоки, описано в нормативных документах. Заявления " Да понятия не имею! ПОКА во всяком случае. НО.... Баня есть у каждого пятого на даче, они там моются." Я принять не могу. У каждого двадцатого на даче вырыт шахтный колодец до первого водоносного слоя или глубже, без дна, гидроизоляции, и они туда гадят. Можете использовать их решение, пока Вам уголовное дело не пришьют!
    Теперь о том, почему дороже:
    Точная цитата с нашего сайта " Можно строить для каждого стока свою систему очистки. Это позволяет добиться более высокой степени очистки, чем традиционная ИОС, но при этом гораздо дороже." Где здесь сказано о септике на 0,1 м-куб, или об очистке от мыла?
    Очистка так называемых серых стоков (стоков от кухни и ванной) минимально возможная конструкция это шахтный колодец 2-х метровой глубины и фильтрующая траншея на 20 метров. Очистка серых стоков в фильтрующей траншеи нормативом допускается. Такая система будет работать только в том случае если грунтовка, во время паводка, не поднимается выше 2,5 метров. Стоимость по расценкам компании "ЕРК", в которой я имею честь работать примерно 1200 евро.
    Очистка фекального стока: минимум по нормативам 3-х секционный септик, минимально допустимая глубина 2 метра. Иначе замерзнет, да и труба канализационная придет на глубине не менее 0,8 метра. Гидроизоляция обязательна. Суточный сброс не менее 100 литров, (унитаз с большим бачком) иначе концентрация загрязнений не соответствует параметрам бытовых. Фильтрующей траншеи достаточно 2 метров. Стоимость по расценкам компании "ЕРК" примерно 1700 евро.
    А теперь сложите и сравните с ценой самой дешевой нашей системы, аналогом которой, по сути, является вышеназванные сооружения. Думаю вопрос, почему строить ИОС для раздельной очистки серых и черных стоков дороже, чем для совместной отпал сам собой.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  10. Ренат

    Ренат Гость

    200 л на человека это средний расчет на дневное водопотребление, если в доме есть счетчик воды вы можете посмотреть, сколько воды расходуется, соответственно столько и тратится + 10 л  на чел. При наличии туалета и зимнем проживании септик или септические системы отчистки мало эффективны. Куда более лучше «установки глубокой биологической очистки сточных вод» об ассенизаторах можно забыть, о летней вони из септика тоже. Поливать очищенной водой газон и удобрять активным илом грядки на зависть соседям-¦. Но стоимость такой «говночистки» приблизительно 2400 евро.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
Похожие темы
  1. Игорь
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    9 447
  2. Alis
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    25 135
  3. Иван
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    22 669
  4. Константин
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5 412
  5. Alex332
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    12 877
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ