1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  4. В процессе проведения строительных работ или же эксплуатации конструкций из бетона возникают повреждения. Если возникшие повреждения оказывают сколько-нибудь значительное влияние на функционал, то «косметического» ремонта мало, необходимо восстановить несущую способность конструкции. О том, как выбрать ремсостав и на что обратить внимание, читайте в нашем рейтинге >>
    Скрыть объявление
  5. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  6. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Массивная доска, гнутый паркет, художественный паркет...
А что еще?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Тавадомик, нетиповой проект загородного жилища с принципами шале

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Юрий07, 04.05.2012.

  1. Юрий07

    Юрий07 Гость

    Пожалуйста, покритикуйте проект дома.

    Участок 10 соток, пос. Таватуй, недалеко от Екатеринбурга.

    Дом планируем для постоянного проживания (мы с женой, 2-3 детей, наездами тещенька). Дом 13 на 15 метров. Четыре полуэтажа. Холодный чердак.

    Нравятся формы и принципы домов шале, поэтому некую шалеобразность пытался реализовать. Угол крыши 22,5 градусов, вылеты где-то 1,5 м. Однако дом каменный, боюсь пожаров. Первый этаж отделка камнем, второй и фронтоны – штукатурка.

    Участок с уклоном - 1,5 метра перепад грунта по дому. Фасад дома смотрит на юго-юго запад.

    Фундамент – ленточный (60 (ширина) на 40 см, мелкозаглубленный), далее стены монолит ЖБ. Толщина стены 40 см, высота 2,7 м, ЭППС 10 см, отделка камнем (скорее всего искусственным). Далее - Поротерм 51, штукатурка с обоих сторон. Крыша – метало черепица. Плиты перекрытия везде кроме пола 1 и 2 полуэтажей, там по грунту. Высота потолков 1,2,4 полуэтажей – 2,7м. Высота 3 полуэтажа (гостиная, спальня) 3,7 м.

    Грунт скальный.

    Первый полуэтаж: Гараж, котельная (плюс что то еще можно разместить), кладовая, спа-зона, санузел. Вход через гараж.

    Второй полуэтаж: Тамбур, прихожая, гостевая, приемный кабинет. Главный вход.

    Третий полуэтаж: Кухня-столовая-гостинная, Спальня, гардеробная, санузел, Игровая-спортивная (для детей и взрослых). Выход в сад.

    Четвертый полуэтаж: две детский, кабинет, санузел.

    Общая площадь – около 310 м2.

    Воздуховоды объединены в два пучка. Каминная и отельная трубы идут снаружи дома, рядом друг с другом. Возможно, это нарушает эстетику, но зато просто в исполнении.

    Буду признателен за комментарии.
     
  2. Александр1973

    Александр1973 Активный участник

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    71
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ставропольский край
    Вопервых
    Проект-то где?

    А так, на мой взгляд, чистая мешанина. Закажите нормальный проект (судя по размерам дома, финансами Вы не стеснены) и поменьше отсебятины, типа-
    и
    и
    Если, конечно, Вы не хотите с гордостью говорить: "На моем шале, кровля - целых ПОЛ МИЛЛИМЕТРА!"
     
  3. Александр1973

    Александр1973 Активный участник

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    71
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ставропольский край
    Да, и еще, специально посмотрел картинки шале и не понял, как сочетается стиль "шале" и
    195м2 "холодного чердака"? Если у Вас совсем деньги лишние, отдайте лучше на благотворительность...
    :shok:
     
  4. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    Более страшного дома я пока не видел, пускай даже это в мыслях... но все равно дом страшно никакой.

    Люди жлобятся доверится проффесионалам, а потом всю жизнь борются с внешними обстоятельствами и своей сущностью стремящейся удивлять своей несуразностью.
     
  5. Mik

    Mik Активный участник

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Зря вы так. А мне то как раз представляется вполне симпатичный дом. ТС пишет, что участок расположен под наклоном. Поэтому оптимально строить перепадами.
    см. блоги: "архитектура и дизайн"
    Правда, Юрий07 зря обратился в этот форум. В последнее время здесь ни от кого советов не дождешься. ОДНО ЖЛОБЬЁ, переоценивающее себя и считающее чужие деньги.
    Юрий07 посмотрите блоги "архитектура и дизайн" там есть приличные дома. В стиле шале в том числе. А за консультациями всё таки к специализированным архитектурным сайтам.
     
  6. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    А вы здесь как специалист пишите или просто соуствующий? Если просто сочуствующий.. то вкуса и опыта строительства у вас пока нет. Я не пытаюсь Вас как то обидеть, сюда люди обращаются не для диферамбов а для взгляда с стороны. Если что то не так будте добры выслушивать критику нормально и спокойно. По делу -
    дом огромный, даже с учетом той семьи что описана потенциальным хозяином
    дом холодный начиная от фундамента, монолитными стенами, и холодным чердаком
    дом с перепадами высот преимущетство - можно сделать заглубленный дом используя природные условия по максимому, где описание этого преимущества выше?
    дом в 4 этажа и 4 полутаж для детей... смысл подвергать опасности детей...? максимум 2 этаж для детей... лишний поход по лестницам маленьких детей... неуместен...

    в общем одни противоречия а не набросок для проекта, молчу о энергосоставляющей этого дома.

    По поводу пожаров - после пожара жить невозможно ни в каменном ни в деревянном доме... все надо рушить...

    Для широты Тюмени можно спроектировать дом с частичным отоплением от солнца используя перепад высот

    И как сказал оратор выше по поводу холодного чердака и благотворительности... в точку, смысл в этой акции по растрате личных средств*? Так что уважаемый здесь никто не считает чужие деньги а дает пищу для размышлений а нужно ли ------
     
  7. Mik

    Mik Активный участник

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я, конечно, не профессиональный строитель, но с инженерным образованием и развитым образным мышлением. А также, я строил себе дом и постоянно интересуюсь архитектурой - что развивает у меня вкус, и строительными технологиями - что развивает опыт.(иначе бы меня на этом форуме не было):smile3: А у вас какое образование? (если бы я хотел бы задеть вас, я бы намекнул на ошибки в тексте, но сегодня я пришел с миром)))
    Так (возможно резко) я высказался из-за того, что в последнее время здесь(на форуме) нормального ответа не дождешься. Сплошное словоблудие и пальцегнутие некоторых "профи". Ничего личного.
    А теперь по делу.
    А кто не мечтал о просторном доме после стандартных клетушек!? К тому же вы сами говорите, что регион холодный, и поэтому основная "жизнь" будет проходить внутри дома. У меня дом 170м, и то я думаю, что маловат. А 310м - это не так много, учитывая гараж, прихожую, лестницы, игровые, СПА, гардеробные и кладовые.
    Юрий07 пишет:
    "далее стены монолит ЖБ. Толщина стены 40 см, высота 2,7 м, ЭППС 10 см, отделка камнем (скорее всего искусственным). Далее - Поротерм 51, штукатурка с обоих сторон."
    первый этаж утепляется ЭППС 10см. Вполне нормально для этого региона, если изолировать все перемычки-мостики холода. Правда второй этаж, который делается из Поротерма неплохо бы тоже утеплить снаружи, потому что какими бы волшебными свойствами не наделял его производитель, но стынет он как обычный камень.
    А холодный чердак - идет же утепление по потолку. Высота крыши в коньке, по моим расчетам, получается 2,50м (2,70 брутто). Углы стропил-22,5 гр., куча опор(положено при таком уклоне). Вряд ли его можно сделать жилым. Остается только место чтобы протащить мешок с ненужными вещами, или игрушками. В принципе можно интегрировать крышу с потолком, но это усложнение конструкции и, следовательно удорожание.
    Опять таки, делать заглубленный дом - это удорожание в половину стоимости всего дома если не больше. А если скала? :sad:
    И кстати
    Так это и получается второй этаж)) ну или 2,5 . Или пол-этажа от основной жилой зоны и выхода в сад. Включите воображение.
    Смысла в отоплении от солнца для Свердловской обл. нет, т.к. солнца там почти не бывает. 30 ясных дней в год))) (см.статистику по региону. Я не поленился)
    См. коммент выше по поводу крыши и пригодности ее для другого применения. Как раз холодный чердак обойдется дешевле и проще в реализации.
    Так что, уважаемый Геннадиевич, против фактов не попрешь. О чем я и писал в первых строках, что сначала хаим, не вдавшись в суть, а потом остается пожимать плечами.
    Резюме для Юрий07: строить стоит, с поправкой, что вторые этажи, которые вы будете делать из поротерма, все таки снаружи утеплить хотя бы 5см ЭППС. ИМХО. Есть сведения о печальном опыте эксплуатации в МО (Московской обл., не Магаданской))) А сверху потом штукатуркой по стеклосетке.
     
  8. Юрий007

    Юрий007 Участник

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Спасибо большое, вы все правильно поняли :smile3:
     
  9. Юрий007

    Юрий007 Участник

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Что то у меня с регистрацией косяк произошел, не смог разместить картинки.

    Получилось, что вслепую пришлось представлять себе проект. Сорри. img_280044.jpg img_280044_2.jpg img_280044_3.jpg img_280044_4.jpg img_280044_5.jpg
     

    Вложения:

    • file_280044.jpg
      file_280044.jpg
      Размер файла:
      130,6 КБ
      Просмотров:
      13
  10. Юрий007

    Юрий007 Участник

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    планы и разрезы. Я сделал на четвертом полуэтаже две большие детские, убрав кабинет. img_280046.jpg img_280046_3.jpg img_280046_4.jpg img_280046_5.jpg img_280046_2.jpg
     
  11. Юрий007

    Юрий007 Участник

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    фасады img_280047.jpg img_280047_2.jpg img_280047_3.jpg img_280047_4.jpg
     
  12. Юрий007

    Юрий007 Участник

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    план фундаментов. Лента 40 на 60 см (40 - высота) - мелкозаглубленный ( с дренажом и утеплением). Скальный грунт img_280048.jpg
     
Похожие темы
  1. Алена
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 098
  2. Евгений
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1 945
  3. Евгений
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 357
  4. Владимир
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 669
  5. Николай
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5 944
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом