1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Течет стык гофра-труба от унитаза

Тема в разделе "Унитазы, раковины, биде", создана пользователем Алексей, 22.04.2008.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Здравствуйте!
    Течет гофра от унитаза к стояку при сливе воды из бачка. Течь происходит где-то в нижней части стыка гофры и канализационной трубы, которая идет к стояку. Канализационная труба замурована практически заподлицо в короб, на котором лежит плитка, причем труба лежит вплотную к полу, поэтому наблюдать место стыка гофры и трубы в нижней части, где предположительно и подтекает не представляется возможным.
    Течет только когда сливается вода из бачка. Гофра на конце, который вставляется в трубу выполнене в виде прорезиненной елочки. Труба внутри практически у самого края имеет желобок по всей длине окружности. Может быть там должно быть какое-нибудь резиновое кольцо?

    В чем может быть проблема? Может быть эта самая елочка перестала герметично прижиматься к стенкам трубы, отсюда и течь? Имеет ли смысл купить новую гофру? Если да, посоветуйте какую лучше брать, может быть с каким-нибудь резиновым кольцом, а не елочкой?
     
  2. Александра

    Александра Участник

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    В желобке трубы должно быть резиновое уплотнительное кольцо. Скорее всего у вас его нет. Думаю, что на строительном рынке или в магазинах его можно приобрести. После установки у вас, по-идее, перестанет течь. :smile3:
     
  3. santehniks

    santehniks Активный участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    433
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    От этого кольца в данном случае толку никакого.просто нужна новая гофра,или эцсцентрики есть еще специальные,если они вам подойдут.а гофры все одинаково практически устроены,есть только армированные и не армированные.кроме китая любая нормально стоит. на китайских часто эта уплотнительная резинка рвется сама по себе.
     
  4. Трубы какие? Пластик или чугун? Гофра расчитана на пластиковые трубы, для чугуна неоходима дополнительная переходная манжета, и кльца уплотнительные надевайте не в трубу, а на гофру и при установке используйте силикон. Вот и всё, проблем не будет.
     
  5. Федор

    Федор Гость

    Купи новый
     
  6. Алексей

    Алексей Гость

    труба пластиковая. Вопрос как залить силиконом нижную часть стыка откуда собстевнно и течет, если это стык вплотную к полу и туда не подобраться, чтобы промазать силиконом...
    Может есть какие способы?
     
  7. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Вытащи гофру и в канавки "ёлочки" забей силикон доверху.
     
  8. Володя

    Володя Гость

    посмотри не с бачка ли течёт на гофру,иногда мы грешим совсем не на то что думаем
     
  9. Алексей

    Алексей Гость

    Конечно не с бачка. как спускаешь, сразу видно, как начинает вытекать лужица из под гофры. причем тот конец гофры который входит в трубу и скоторого собственно течет под бачком и не расположен
     
  10. Олег

    Олег Гость

    Да забудьте вы наконец про эти гофры.Они созданы для ленивых,тупых и тех кто хочет потом еще раз срубить бабки в этом месте,а также не знающих о наличии давно существующей канализационной фасонине как поворотной, так и под углом в 20,30,45 и 60 градусов,с помощью которой можно подвести жесткую трубу с надежными стыками в том числе и специальными уплотнениями для унитазов до самого унитаза и которую не проткнешь упавшей зубной щеткой.Только что вы потратите немного времени на подгонку и заранее нужно более менее точно определится с уровнем пола..При чем расстояние от стены до унитаза значительно сокращается,что не маловажно.
     
  11. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    363
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    Поддерживаю Олега. У меня тоже подтекала гофра, причем не только когда я спускала воду, но и когда воду спускали соседи сверху. Просто гофру всунули в фасонину, отходившую от общей канализационной трубы под углом в 90 градусов :laugh1: . Стыки, ессно, не загерметизировали, а фасонина на 3 мм над полом :sarcastic hand:.Как только подставили угол в 30 градусов, течь резко перестало. Буду менять сантехнику - поставлю фасонку полностью, чего и вам желаю.
     
  12. Lexey

    Lexey Гость

    У меня та же ситуация. Только чугунная труба и пластиковая гофра.
    А как они это сделали?
     
  13. Lexey

    Lexey Новичок

    Регистрация:
    29.04.08
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    А как на гофре поставить угол 30 градусов? Она ж может изгибаться на любой угол, но на место стыка со стояком это не влияет
     
  14. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    363
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    Да не на гофре, а фасонину (угол, 30 градусов) подставили между той, что была, перпендикулярной общей канализационной трубе, и гофрой. Теперь из общей канал. трубы через стык старой фасонины и гофры соседские стоки не льются на пол, а до стыка новой фасонины и гофры они уже не доходят.
     
  15. Lexey

    Lexey Новичок

    Регистрация:
    29.04.08
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    А между фасониной и стояком резинку уплотнительную поставили? А чем-нибудь герметизировали?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Унитазы, раковины, биде