1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Текут полотенцесушители Тругор, в чём причина?

Тема в разделе "Полотенцесушители", создана пользователем Serg, 02.10.2012.

  1. guest

    guest Гость

    Столкнулся с такой же проблемой.
    Стальной стояк, подводка через полипропиленовые трубы. Полотенцесушитель из нержавеющей стали типа лесенка.
    Сначала образовался свищ в теле трубы. Производитель заменил на новый, сказав, что это электрохимическая коррозия и посоветовал заземлить на стояк, что и было сделано. На новом появились свищи в местах сварки. Производитель опять настаивает, что это опять электрохимическая коррозия и предлагает произвести независимую экспертизу за мой счет.
    P.S.
    И такое бывает.
     
  2. Николай

    Николай Гость

    Вообще-то проблема не решена..
    Во всяком случае, специалистами.
    Никто не может дать категоричного заключения.
     
  3. Макс

    Макс Гость

    Статистику сами проводили, или почерпнули из конкретного источника. Флудить все могут.
     
  4. Макс

    Макс Гость

    Открою Вам секрет из учебника начальной химии, что нержавейка на 70% состоит из углеродистой стали, а оставшаяся часть составные компоненты (никель, хром и пр.) Вам не кажется странным, что у Вас потек не только полотенцесушитель, но и бойлер? Проблема в том, что у нас много специалистов (все все знают), а профессионалов мало. В сфере инженерной сантехнике вообще бардак, каждый лепит у себя инженерку дома из чего захочет, не задумываясь о совместимости материалов и последствиях. Единственное, наверно, куда еще не лезут так пылко и не обдумано,так - это электрика (Закон Ома из Физики знают лучше, чем Таблицу Менделеева). Два пальца в розетку вставлять по 2-3 раза еще никто не пробовал?!)) Вопрос встречный, кто Вам делал расчет по инженерной сантехнике в доме, учитывались при этом используемые материалы и пр.? Проблема у Вас не в марке полотенцесушителя, возьмите любую другую (Маргройд, Двин, Сунержа, Терминус, Олимп и пр.), - результат будет такой же. Скажите спасибо, что они оказались порядочными, заменили Вам полотенцесушитель, да еще сами работы выполнили, а не посылали Вас, как это делают в Двине и Маргройде (не раз сталкивались с такой ситуацией в магазине). А бесполезные советы, по поводу: "Вот хорошие...! Возьмите", - это просто смешно звучит. Лучше производитель другое место для рекламы нашел бы, а не морочил голову. Для раскрытия темы, для начала СНИП прочтите, где описаны требования для полотенцесушителя.
     
  5. Макс

    Макс Гость

    Респект. Единственно здравый ответ. Остальное, полный флуд и реклама производителей.
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    вы всерьёз? у нас редко где такие расчёты кто делает.
    торговые центры по 20-30 этажей так не рассчитывают, а уж частную халобуду,
    уж точно.
    Ну может у Пугачёвой или Галкина его замок конечно, просчитали..
     
  7. Михаил

    Михаил Гость

    "Почему же ваши пс. текут исключительно только в местах сварки, а не в теле труб????" - потому что для начала, "Юристу", надо изучить вопрос полностью, прежде чем писать на публику эмоциональные комментарии (если Вы действительно юрист, со здравым рассудком). Так вот, к вопросу почему? Потому что: 1)есть законы физики и химии, и к сожалению это не сказка (при сварке методом TIG - толщина металла будет меньше, чем основное тело полотенцесушителя, т.к. не используется присадка, следовательно в этом месте есть уязвимость при агрессивном воздействии), 2)Производитель всегда работает из расчета нормативных допусков, в расчете на то, что эти нормативы будут учтены при монтаже, условий среды эксплуатации и ее должной подготовки (что в нашей действительности, не всегда соответствует всем параметрам). 3)нержавеющая сталь сложно-компонентный металл и на практике достаточно капризная вещь при использовании в системе ГВС и ОС (для этого даже Европейские производители полотенцесушителей указывают для каких систем они предназначены). Резонный вопрос возникает: "Как это должно волновать конечного потребителя?" Ответ: "Должно волновать, счастье и спокойствие только в наших руках". Сначала думаем, а потом делаем и Вам, как юристу это ли не знать.
    У нас в России нет нормальной водоподготовки, а так же отменена обязательная сертификация на большую часть продукции и определенные виды работ, а от сюда делайте выводы. И вина тут по большей части не производителя, от конечного потребители тоже не мало зависит (многие по не знанию сначала делают, а потом думают или обращаются к специалистам). Какие Итальянские ставили, из какого металла (в свое время ставили Итальянские Маргоролли - потек, Турецки из черняги - текут? Иск подавали? Производитель наотрез отказался от своих обязательств? На что жалуетесь док?!))
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    с чего Вы взяли, что не делают расчетов? Речь о жилом помещении. По сути ясно ведь, что Вы сейчас решаете проблему, как следствие того, что решили сэкономить. С нержавейкой не все так просто, даже 304 марка стали не дает гарантию (не важно какой производитель) что все будет в норме, при определенных особенностях может потечь. На судах, к примеру, ставят более стойкую к агрессивной среде 430 марку стали, а не 304 марку, хотя и та и та нержавейка. Просто Вам надо определиться, хотите Вы дальше экспериментировать или нет. Как вариант из углеродистой стали ставить с толщиной стенки не менее 4мм. (исполнение только в окрашенном варианте), вариант латунных будет не долговечен, т.к. латунь дорогая и производители экономят на толщине металла, и со временем придется заменить.
     
  9. Сергей

    Сергей Гость

    Всегда один вопрос.
    Почему 7 лет не было никаких проблем?
    И что случилось за полгода, что все новые стали гнить?
    Такой же лаконичный ответ от специалиста?
     
  10. Михаил

    Михаил Гость

    А Вы на протяжении 7 лет покупали данную продукцию, что так уверено говорите? Да и потом, человеческий фактор нельзя исключать, и на старуху бывает проруха. У нас в стране и спутники падают, а раньше вроде как не падали. Автоконцерн ТOYOTA, - за последние 10 лет примерно около 4-5 раз отзывал свои автомобили. Не приятно, согласен, но всегда важно понимание и человеческий подход в решении проблемы. Важно, что компания решает проблемы и старается избежать их в дальнейшем.
     
  11. Сергей

    Сергей Гость

    в огороде бузина -в Киеве дядька
     
  12. Михаил

    Михаил Гость

    к примеру, полотенцесушители под брендом Сунержа, на Ютубе есть ролик "Сунержа-Крах Вашему ремонту"http://www.youtube.com/watch?v=RxKplWXy28U, хотя кого не спроси, все из-за рекламы бренда будут говорить об их превосходстве???))). Нет таблетки на все случаи жизни, есть частности и подход к ним должен быть разумным, чтобы потом не ломать голову.
     
  13. Михаил

    Михаил Гость

    Если что-то не поняли, то меньше ешьте бузины, - это Вам будет на пользу.
     
  14. Сергей

    Сергей Гость

    Я спросил почему 7 лет было нормально, а вы меня покупал ли я эти 7 лет эту продукцию? вот и вышла бузина..

    А фактор тоже не понятно причём тут?
    типа кто-то запустил анодное растворением с соляной кислотой с применением "переменного" тока.
    http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=30786
     
  15. Михаил

    Михаил Гость

    Я, задал встречный вопрос, поскольку с такой уверенностью говорите о 7-летнем сроке, как будто сами покупали и достоверно знаете, и поэтому можете судить о качестве какое было и стало. На чем основано Ваше утверждение? Я не могу ответить Вам по данному случаю конкретно на вопрос причины протечки (что явилось первопричиной), поскольку не хочу быть голословным и гадать на кофейной гуще, - это как попросить врача поставить диагноз больному человеку и назначить лечение, сделав это со слов третьего лица (которые этого больного и в глаза не видел)))). Хотите отрицать наличие токов? - тогда почему в домах ванны раньше заземляли? Хотите сказать, что у нас вода в системе ГВС 100% соответствует качеству по всей стране? - ну тогда возьмите пробы из крана в разных районах МО и сделайте анализ. Или по Вашему даже элементарное изменение цвета водопроводной воды и наличие визуальной примеси песка или оксида железа, - это норма? А в системе отопления, думаете по-другому? - все чудесно...соответствующая водоподготовка))) Или когда в частном доме делали скважину думали, как вода будет взаимодействовать с приборами инженерной системы. По факту все делали, и не думали как оно выйдет, исходили из средств экономии денег, хотя денег хватило не на один этаж. А что стоило, просто систему отопления сделать на замкнутом цикле, на том же бытовом антифризе отопление обеспечить? Проблем меньше, ни те токов, ни те коррозии. Водопровод отдельно, отопление отдельно, не работает одна система, а проблем нет, без ущерба для другой. По деньгам не дороже бы встало тех мытарств, которые испытывает человек сейчас. Или времени мало было на тот момент у него, чтобы вопросом жизнеобеспечения дома озадачиться?))) За то сейчас докторскую наверно может защитить по электро-коррозии или экстерном Институт Стали и сплавов окончить))) Вот только Вам именно, нужен ли вообще ответ или так, чисто по флудить на форуме хотите?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Полотенцесушители