1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Текут полотенцесушители Тругор, в чём причина?

Тема в разделе "Полотенцесушители", создана пользователем Serg, 02.10.2012.

  1. Павел

    Павел Гость

    Так там и есть отдельно. Отопление отдельно. С котла. Котёл стоит и работает без проблем. По этой ветке нет вопросов.
    А ГВС и ПС отдельно с бойлера на 400 литров со скважины. Здесь проблемы. Или антифризом мыться? Пока ваши ответы оценим, как "никак". :drinks:
     
  2. Павел

    Павел Гость

    Ответ нужен всем. Если знаете, то делимся. Если просто версии, то по этой теме есть ещё форумы, там тоже есть версии.
    p.s. а может это как-то связано с разрушением анода в бойлере?
     
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Говорил об этом на разных форумах ни раз, и ни два. Во-первых, дерьмовая китайская нержавейка, когда экономят на легирующих металлах. Но-главное, текут что "Сунержа", что "Тугор", что другие у тех, кто использует для подключения пластиковые, а не металлические трубы (полипропилен, металлопластик, сшитый полиэтилен). Или сам стояк ГВС - из ПП. Для электро-коррозии важно, чтобы ток (даже очень небольшой) на каком-то участке проходил через воду, а не металлическое тело трубы. Втыкая пластик вы как раз способствуете появлению микро-токов через воду, а значит - электро-коррозии. Специально собираю статистику по протечкам ПС. Если не у всех, то у 95% пострадавших на подключении - пластик! А потом ещё народ удивляется, почему это в старых домах обычные змеевики из самой заурядной чернухи стоят годами, а "нержа" летит за месяц?? :shok:
     
  4. Павел

    Павел Гость

    Допустим. И что теперь? Ведь эти трубы входят в пользование всё больше и больше.
    Все новые объекты уже стоят без металла. Исключительно ПП.
    на чернуху уже никто не ставит.
    Собирая статистику, вы, наверное, уже и нашли рецепт, как вылечить проблему?
    Или вы просто собираете факты?
    Если способы?
     
  5. Владимир

    Владимир Гость

    Да, сейчас на новых объектах чаще уже стояки ПП. Но примерно столько же - оцинковка. В любом случае, я линии от стояка до ПС делаю металлом (медь на пайке, нержа под прессовые клещи). Ни в коем случае не заземлять сам ПС, провоцируя эл.токи через воду к нему. Другое дело - заземлять стояк.
    Универсального рецепта при стояках из ПП не нашёл.
     
  6. Павел

    Павел Гость

    Ну это как если бы везде писать, что водка вредна.. особенно последствия утром.
    Толку то что с того.
    А я в таком случае уверен, что это НЕ есть основная причина.
    Скорее это причина совсем другой проблемы.
    Потому как я знаю дома-хрущёвки, отопление полностью из ПП, и вот уже лет 9 стоят. И нет таких проблем. Видимо не в этом дело.
     
  7. Владимир

    Владимир Гость

    Я и не говорю, что везде где стояки из ПП проблемы. Но! Проблемы только там, где стояки (или подводки к ПП) - из ПП. Чувствуете разницу? Это как в другом - политическом примере (на злобу дня сегодняшнего): Никто не говорит, что все мусульмане - террористы, но вот наоборот: все террористы - мусульмане, - верно процентов минимум на 95.
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    Если система отопления у Вас замкнута и не подвязана к системе ГВС, нафига сушку кидать на ГВС (я говорил об 1 контуре на отоплении, вот как вариант

    любитель воды с бузиной))? Или больше как использование воды в качестве теплоносителя, больше вариантов не знаете? Можно использовать принцип естественной конвекции, не используя насос. В любом случае система отопления подвержена естественному загрязнению со временем. Ваша проблема в том, что зациклились на собственном мнении. А про проблему Вам уже ответили люди и не раз, перечитайте тему внимательнее. Все обсуждение похоже на сюжет из кино-журнала "Ералаш" про паролельные прямые))))
     
  9. Михаил

    Михаил Гость

    Тему надо было назвать по другому: "Когда ума плата, - в чем проблема? Или кто тут крайний?" :grin: :grin: :grin: :drinks:
     
  10. Бред. Бред в дубле. Если нечего написать, то чего спамить? Вода-бузина, грязь во времени, ералаш, параллельные прямые, всё собрал... Уже н.г. отмечаем?
     
  11. Андианд

    Андианд Новичок

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Для того, кто уже столкнулся с этой проблемой когда нержавейка начинает ржаветь, и чтобы повторно избежать электрокоррозии, можно купить полотенцесушитель с ингибитором коррозии.
     
  12. Виктор(сантехмонтаж)

    Виктор(сантехмонтаж) Новичок

    Регистрация:
    09.02.19
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Коллеги проблема решается покупкой полотенцесушителя с защитой от блуждающих токов, внутрь заливается специальный полимерный состав. Такие сушители дороже, зато не текут, как говорится поставил - забыл!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Полотенцесушители