1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица из поликарбоната

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем ГРИГОРИЙ, 14.05.2009.

  1. ГРИГОРИЙ

    ГРИГОРИЙ Гость

    Хочу собрать теплицу 5-30 но опыта нет
     
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2015
  2. Diim

    Diim Участник

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    5-30 это размер?
    Восьмерку два человека собирают два дня.
    Совет №1. Собирать как минимум в двоём.
    Совет №2. Строго следовать инструкции.
    Совет №3. Не собирать в ветренную погоду.
    Совет №4. Поликарбонат устанавливать строго по правилам.
    Совет №5. Не забыть оторвать с карбоната защитный слой С ДВУХ СТОРОН.
    Вроде всё.
     
  3. Гульнур

    Гульнур Гость

    Размер 5*30 - великовато, для "любителя", но Хозяин = Барин.
    Будет она круглогодичной или нет (маловероятно, что даже если нет, вы будете разбирать её на зиму!), поэтому НЕ надо забывать учесть еще на стадии проектирования (и закупа материалов):
    1) уточнить - перед началом строительства - к Какой зоне Вы относитесь - я имею ввиду Зону Ветровую, световую.
    Это нужно для расчета Нагрузки на строительные конструкции теплицы (основа должна "выдюжить" максимальный снег!), которые следует принимать в соответствии с указаниями СНиП2.01.07-85 , и не забыть при расчетах (подставить в формулу) следующие требования:
    вес снегового покрова на 1 м 2 (если в Ваших краях - зимой снег)принимать для районов: I - 100 Па (10 кгс/м 2),II - 150 Па (15 кгс/м 2), III - 200 Па (20 кгс/м 2 ),IV - 400 Па (40 кгс/м
    2) при выборе Поликарбоната - учтите - ветровую нагрузку (км в сек - среднее и максимальное для Вашего района, при нежелании копаться в СНИПах - подскажет ваша местная метеостанция) - у нас, например 3я световая зона и в среднем за месяц бывает и по 15метров в секунду ветер (ЭТО В СРЕДНЕМ, а Максимум ....в 2007 годе – «сдуло» крышу с Новенькой фермы ВСЮ, тогда же сдувало и кровли с частных домов – Вся это «свястопласка» была каких –то 3 часа и метеостанция скорость ветра «забыла»!)
    НО Вы, чтобы потом, месяц, год, 5ти летку спустя - "не чесать тыковку" как же ж блин... Возьмите среднюю месячную *2! (я так и сделала)
    3) Световая зона важна не только для того, чтобы знать Достаточно ли выбранный вид поликарбоната пропустит света – он бывает не только Сотовым, но и однослойным (тогда надо брать Минимум 8-10мм толщину), с Защитой от солнца и без оного…, многое зависит от производителя….
    ОТ количества света, проходящего через крышу, зависит надо ли подсвечивать внутри (сколько в зависимости от времени года). И зависит с какой интенсивностью надо поливать.
    4)В ИТОГЕ __НА теплицу 18*3,5 метра _я выбрала сотовой поликарбонат № 6, его Ударная стойкость равна 2,1Дж -Это означает, что панель выдержит удар градины диаметром 2см, летящей со скоростью 114 км/ч, что соответствует скорости ветра при урагане. Буду подсвечивать и планирую сделать автополив (не профессиональный капельный конечно, но что-нибудь примерно похожее)
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Что значит "собрать"!?
    Ее сначала расчитать надо, из ччего вы ее собрались собирать?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом