1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизолирующая перегородка на лоджии, я буду утеплять лоджию, а сосед нет

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 19.05.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Скажите, пожалуйста, как правильно сделать теплоизолирующую перегородку между моей и соседской лоджией, лоджии смежные. Я буду утеплять лоджию, а сосед утеплять не будет. Поэтому мне нужна теплоизоляция.
    Перегородку планируем сделать начиненную пенополистиролом Floormate и закрытую с обеих сторон ГВЛВ. Но если ГВЛВ крепить на алюминиевый П-образный профиль, то будут мостики холода. Если обе стенки крепить для тепловой развязки на свой профиль, то боимся что конструкция будет недостаточно прочной (размер перегородки 3мх2.8м). Можно ли использовать для конструкции деревянный брус или это тоже будет мостик холода?
    Правильно я понимаю, что толщина утеплителя должна быть не меньше 8 см, если я хочу утеплить лоджию до уровня жилого помещения?
    Ставить сначала стену из пеноблоков для прочности не хочется.
    Буду благодарен за советы.
     
  2. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    По тепловой эффективности - Например Питер надо сопротивление теплу более 3.13 (толщина материала * 1/лямбда Б) у вас явно 80 мм не проходит
    Делайте, каркас перегородки потоньше и попрочнее , затем заполните пространство перегородки экструзионкой (для обсуждаемого конструктива - нивкоем случае не минватой) и зашейте тонкими листами экструзионки, как гипроком с двух сторон, потом (после герметизации всех примыканий) отделка гипроком (всего толщина экструзионки более 90мм).
    Снимете мост холода на все 100%.
    Если по другому, то (идём от Вас) Гипрок Сплошной ковёр из экструзионки(30мм), минвата(100мм), экструзионка на поверхностях профилей (полосками) Гипрок.
    Тоже будет работать.
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом