1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизолирующая перегородка на лоджии, я буду утеплять лоджию, а сосед нет

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 19.05.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Скажите, пожалуйста, как правильно сделать теплоизолирующую перегородку между моей и соседской лоджией, лоджии смежные. Я буду утеплять лоджию, а сосед утеплять не будет. Поэтому мне нужна теплоизоляция.
    Перегородку планируем сделать начиненную пенополистиролом Floormate и закрытую с обеих сторон ГВЛВ. Но если ГВЛВ крепить на алюминиевый П-образный профиль, то будут мостики холода. Если обе стенки крепить для тепловой развязки на свой профиль, то боимся что конструкция будет недостаточно прочной (размер перегородки 3мх2.8м). Можно ли использовать для конструкции деревянный брус или это тоже будет мостик холода?
    Правильно я понимаю, что толщина утеплителя должна быть не меньше 8 см, если я хочу утеплить лоджию до уровня жилого помещения?
    Ставить сначала стену из пеноблоков для прочности не хочется.
    Буду благодарен за советы.
     
  2. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    По тепловой эффективности - Например Питер надо сопротивление теплу более 3.13 (толщина материала * 1/лямбда Б) у вас явно 80 мм не проходит
    Делайте, каркас перегородки потоньше и попрочнее , затем заполните пространство перегородки экструзионкой (для обсуждаемого конструктива - нивкоем случае не минватой) и зашейте тонкими листами экструзионки, как гипроком с двух сторон, потом (после герметизации всех примыканий) отделка гипроком (всего толщина экструзионки более 90мм).
    Снимете мост холода на все 100%.
    Если по другому, то (идём от Вас) Гипрок Сплошной ковёр из экструзионки(30мм), минвата(100мм), экструзионка на поверхностях профилей (полосками) Гипрок.
    Тоже будет работать.
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом