1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция дома. Помимо нереальных расходов на отопление дома, мы постоянно мерзем

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Анастасия, 31.01.2013.

  1. Анастасия

    Анастасия Гость

    Всем доброго времени суток!
    Нужен дельный совет специалистов.
    Мы с мужем хотим утеплить дом. Объясню ситуацию. Зима для нас это настоящее испытание, по мимо нереальных расходов на отопление дома, мы постоянно мерзем. В доме установлено автономное отопление, но температура выше 20 градусов не подымается, а обычно 18-19 градусов. Понимаем, что необходимо утеплить стены. Этой осенью думали все сделать, но не тут то было. Мы так и не решили чем утеплять дом. Пенопласт дешевый, но опасный. Многие советуют минвату, но ею совсем не хочется дышать. Тем более в доме маленький ребенок. Посоветуйте что-то качественное тепло и гидроизоляционное. Весной нужно этот вопрос решить окончательно.
    Заранее спасибо!
     
  2. nsfera

    nsfera Активный участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день, Анастасия!
    Для качественного и надежного утепления дома рекомендуем обратить внимание на современный теплоизоляционный материал - пенополиуретан (ППУ).
    Преимущества теплоизоляции из пенополиуретана - непревзойденные теплоизоляционные свойства; монолитный, бесшовный слой изоляции, который надежно защищает от сквозняков, проникновения пыли, влаги и шумов; отсутствие необходимости в дополнительном монтаже паро-, гидроизоляционных пленок; быстрые сроки выполнения теплоизоляционных работ.
    img_300258.jpg
    Затраты, вложенные на утепление Вашего дома пенополиуретаном окупятся в течении первых нескольких лет за счет экономии на отоплении и кондиционировании, не говоря уже о комфортной атмосфере в доме, в которой будет нравится находится всем Вашим домочадцам.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.11.2015
  3. Анастасия

    Анастасия Гость

    Я тут немного почитала о материале и вот что нашла:
    Опрос, проведенный компанией «AGK» на строительных площадках, базах и супермаркетах стройматериалов показал: у 1500 опрошенных относительно ППУ имеются следующие мнения:
    1. ППУ - горючий материал - 56%.
    2. ППУ выделяет токсичные вещества - 73%.
    3. ППУ впитывает влагу, как губка - 22%.
    4. ППУ со временем темнеет и отваливается - 17%.
    5. ППУ - хороший утеплитель, но дорогой - 9%
    6. Ничего не знают о свойствах ППУ - 15%.
    7. Отличный утеплитель - 2%.
    Данные по опросу не самые утешительные :sad:
    Что можете сказать? Можно ли верить данным опроса?
     
  4. nsfera

    nsfera Активный участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В данном случае опрос, как минимум, не корректный. Видно, что респонденты в большинстве случаев имели в виду не пенополиуретан, а монтажную пену. В нашей практике это довольно частое явление, но это расхожее заблуждение. "Мифы о ППУ"
    1) ППУ имеет группы горючести Г1-Г3 (трудногорючий-нормальногорючий), материал самозатухающий и не поддерживает горение.
    2)ППУ не выделяет никаких токсичных веществ, полимеризованный материал полностью инертен. При проведении работ выделяется неприятный запах, это связано с химическими процессами образования ППУ.
    3)Закрытоячеистый ППУ не впитывает влагу.
     
  5. Анастасия

    Анастасия Гость

    Ну неужели больше никто ничего дельного не может посоветовать по данному вопросу? Специалисты где вы? :sad:
     
  6. Александр

    Александр Гость

    Предлагаем Вам экологически чистый и безопасный для здоровья теплоизоляционный материал XXI века.

    Эковата- это утеплитель, изготовленный из высококачественной целлюлозы с добавлением антипирена и антисептика.
    Эковата используется в строительстве различных помещений: жилых домов, коттеджей; промышленных, административных, торговых, сельскохозяйственных зданий; складов, ангаров, гаражей и любых других сооружений.
    Эковата является проверенным на практике суперпродуктом, который может быть использован там, где необходим контроль температуры, звука и конденсации. Применение утеплителя на основе целлюлозного волокна, получаемого при переработке макулатуры, имеет уже 70-летний мировой опыт.
    Всемирный рост популярности эковаты объясняется ее уникальными характеристиками.
    1. Экологичность. Эковата не содержит летучих и вредных для здоровья химикатов.
    2. Высокая теплоизолирующая способность . ( 0,032-0,041 Вт/мС.) 100%-ная заполняемость всех швов, пазух, бесшовная изоляция исключает образование "мостиков холода", обеспечивая максимальную телоизоляционную способность.
    3. Звукоизолирующая способность . Индекс изоляции звука 50 мм эковаты превосходит звукоизоляционную плиту Лайт Баст (Rocwool) толщ.50 мм в 4 раза. Для поглощения воздушного шума в 63 ДБ достаточно: 1 лист гипсокартона + слой эковаты 50 мм!
    4. Паропроницаемость. Способность связывать в себе влагу и отдавать ее в окружающую среду, не теряя при этом своих свойств. Предотвращает образование конденсата. Способность "дышать", подобно деревянным конструкциям. В отличие от минераловатных утеплителей, не требует устройства пароизоляции. Колебания влажности воздуха не влияют на теплоизолирующую способность эковаты.
    5. Огнестойкость . Эковата является трудногорючим и невозгораемым материалом из-за наличия в её составе антипиренов. Не воспламеняется даже при 1300 град.С
    6. Биостойкость . Эковата эффективно защищает изолируемые поверхности от гниения, различных грибков, грызунов и насекомых благодаря входящим в ее состав эффективных антисептиков, предотвращающих развитие микроорганизмов.
    7. Экономичнее других утеплителей. На 25-30% благодаря безотходной технологии и низкой цене материала. Применение эковаты снижает энергозатраты на отопление либо охлаждение помещений на 30%.
    8. Технологичность . Легкость и высокая скорость выполнения монтажа. Усадка материала полностью отсутствует.

    Состав
    "ЭКОВАТА" представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81%из обработанной целлюлозы, на 12% из антипирена - борной кислоты, и на 7% из антисептика - буры. Используемые добавки являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека компонентами. Благодаря своему составу Эковата абсолютно безопасна и безвредна в производстве, монтаже и эксплуатации.
    Как непревзойденный тепло и звукоизолятор "ЭКОВАТА" использовалась при строительстве Парижского аэропорта им. Де Голля, стадиона в Далласе, при утеплении купола храма Георгия Победоносца на Поклонной горе в городе Москве.
    Техническая информация
    Теплоизоляция строительных конструкций является одной из наиболее важных задач в строительстве, особенно для России с ее суровым климатом. Эту задачу позволяет решать современный, экологически чистый и безопасный для здоровья теплозвукоизоляционный материал - Эковата .
    Для России он является относительно новым, а в Канаде, США, Германии и Скандинавских странах он с успехом применяется более 70 лет
     
  7. Олег

    Олег Гость

    Здравствуйте Анастасия! Я тоже советую жесткий ППУ.Во первых вы выиграете по срокам монтажа,во вторых- это тепло-звуко-гидроизоляция.Да она темнеет от солнечных лучей,но Вы же будете закрывать стены, или сайдингом или декор.плитами-вариантов много.Можно просто покрасить серебрянкой,но мы это делали на плоской кровле.Влагу он не впитывает,так как содержит 99% закрытых пор(шариков) наполненных СО.Я живу в Казахстане, за пенил потолок с чердака в своем доме и вот уже 4 года не пользуюсь кондиционером, а зимой печка( у нас газ)стоит на фитиле,включаю только на 1 час.
    С уважением,Олег.
     
  8. Анастасия

    Анастасия Гость

    ППУ говорите?.. Я задумалась... И мужу сказала. Уже изучаем их.
    А есть так называемые руспанели, их тоже хвалят. Хорошие?
     
  9. Олег

    Олег Гость

    Это другой материал и требует определённых навыков в монтаже и как бы их не склеивали,а шов остается швом,в отличии от ППУ где получается бесшовная мембрана. По руспанелям посмотрите тут http://www.ib-stroimaterial.ru/category/ruspaneli/
     
  10. Октагон

    Октагон заблокирован

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    673
    Лайки:
    507
    Адрес:
    Москва
    А что вам можно посоветовать, если у вас всё токсичное, горит и не хочется???
    Утепляйте соломой тогда.
    Но опять-таки солома горит! Ну беда с вашим списком пожеланий.

    А ППУ - горит, фонит, не сертифицировано вообще. Дороже, чем даже самая дорогая минеральная вата.

    Строительство - это комплекс компромиссов во всём.
    Хотите 100% экологии - смотрите, как жила семья Лыковых в тайге и следуете их примеру.
    Не нравится?
    Ну тогда возвращаемся к фразе, что строительство - это комплекс компромиссов.
     
    nadegniy нравится это.
  11. arcline

    arcline Новичок

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    У вашем случаи нужно утеплять не только стены. Если вы живете в частном доме, то утеплить надо и чердак. Все тепло поднимается вверх и уходит через чердак. В нас дома была похожая ситуация, мы утеплили чердак и стало намного теплее. Пользовались теплоизоляционными пластинами. Так же важно поменять все окна и двери, если от них тянет. Стены нужно изолировать тогда, когда они очень тонкие, или на них выступает влажность.
     
  12. Наталья

    Наталья Гость

    1. ППУ - горючий материал - группа порючести Г2 - Г3 - самозатухающий.
    2. ППУ выделяет токсичные вещества - тот, что используют для утепления жилья не выделяет ничего, иначе его не применяли бы при теплоизоляции холодильников
    3. ППУ впитывает влагу, как губка - материал с открытой ячейкой (практически паралон) впитывает влагу, ППУ с закрытой ячейкой не гидроскопичен
    4. ППУ со временем темнеет и отваливается - имеет отличную агдезию и со временем темнеет только верхний слой, и то, если он подвергается воздействию ультрафиолета. Достаточно защитить материал от прямых солнечных лучей краской, штукатуркой или сайдингом.
    5. ППУ - хороший утеплитель, но дорогой - если учитывать стоимость доставки минваты или пенопласта, а так же их монтажа, то цены будут почти одинаковы
    6. Ничего не знают о свойствах ППУ - 15%.
    7. Отличный утеплитель - коэффициент теплопроводности 0.022 - 0.024
    материал отличный и экологически чистый
    подробнее можно почитать на специализированных сайтах.
    сама утепляла пристройку в прошлом году, и осталась довольна результатом и сроками проведения работ. Считаю, что только утепление ППУ поможет вашей проблеме. Если надо, могу найти телефон ребят которые мне делали.
     
  13. VladRemont

    VladRemont Гость

    Честно говоря, не могу понять, чем Вам не угодила минеральная вата? Утеплять дом, ведь, лучше снаружи, поэтому дышать Вы ей точно не будете.
     
  14. Октагон

    Октагон заблокирован

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    673
    Лайки:
    507
    Адрес:
    Москва
    ППУ - цена за куб примерно 9-12 тысяч. В отличие от фасадного пенополистирола 2 тыс и ваты для вентфасада 3,5 тыс.

    ППУ не сертифицированный материал. Это тоже пенопласт, как и пенополистирол. Тоже горючий материал.
    Вот только пенополистирол по нормативам должен быть защищён и строительными нормами это регламентировано - как делается правильно. А по ППУ такого нет, типа "лепите как хотите".

    По степени теплоизоляции - не теплее пенополистирола. Если кто-то против, обычно показывают рекламные брошюрки, в которых можно написать что угодно. Покажите Протокол Испытаний. Пока этого нет, берём из таблицы теплотехнических свойств материалов из СП "Проектирование тепловой защиты" коэффициент, который не отличается от показателей минваты и пенополистирола.

    ППУ невозможно отделать малярным способом - всё заливается коряво, ровной поверхности не получается. Для отделки только каркас, что фото выше и подтверждает. На каркасе ещё раз получается попадалово на деньги.

    Готовы переплачивать раз в 5-6 дороже за материал, который качественно не лучше к примеру, вспененного пенополистирола?
    Переплачивайте. :laugh1:
     
    nadegniy нравится это.
  15. Наталья

    Наталья Гость

    Вообще-то на ППУ и ТУ и СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ, нет обязательных, так это из-за отсутствия ГОСТа. А про его теплоизолирующие свойства я узнала на выставке, там стенд-макет с разными теплоизоляционными материалами был - минвата, пенополистирол, пенополиуретан и еще что-то, сейчас уж не помню и всё прекрасно и наглядно было видно. А про минвату хочу сказать, что минвата-минвате рознь, но по любому слой минваты нужно было бы раза в три больше класть, чем слой ППУ. И если дом уже построен и нужно его утеплить снаружи, то ППУ оптимально. А про лепите-как хотите, я много читала и на американских сайтах тоже, так вот, ребята, которые мне напыление делали, использовали американскую установку РЕАКТОР, там давление больше ста бар, и пенополиуретан получился пупырчатый снаружи, но достаточно ровный, я даже хотела так оставить, но отговорили. А качественный пенополистирол, без содержания фенолов стоит около 4500 за куб, плюс монтаж, плюс доставка (которую раза три нужно делать, так-как к дому фура не проедет и доставлять 20 м3 придётся или газелями или ЗИЛами. И отходов, кстати, выбрасывать много придётся, то-есть потом еще и контейнер заказывать для вывоза строительного мусора. Так, что по поводу переплаты - здесь всё весьма условно. А про горючесть согласна, только вот года два назад у нас горела сторожка охраны, так дымом всё СТО затянуто было - горела минвата, домик был каркасный с минватой внутри.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом