top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция крыши (мансарды)

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Владислав, 21.01.2002.

  1. Владислав

    Владислав Гость

    Добрый день,

    В связи с ожидаемой покупкой полудостроенного дома,(т.е. дом есть, нет отделки) первое что собираюсь делать (что еще можно зимой делать) - утепление крыши и для теплого второго этажа.
    Дом кирпичный, что можно посоветовать в качестве утеплителя, какой метод укладки, и, также не хотелось бы мышей. (читал немало сообщений в конференциях о том что они заводятся в пенопласте, урсе и т.д.) есть ли какие-либо решения.

    Заранее спасибо
    Владислав

    PS Буду благодарен, если подскажете какие еще работы по доводке дома можно делать зимой. (дом - только кирпичная коробка с крышей и окнами) Собираюсь делать отопление, воду и т.д.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 515
    Лайки:
    101
    Глубокоуважаемый г-н Владислав !
    Для утепления крыши Вам необходимо знать какая структура утепления крыши будет использоваться. Дело зависит от того, какой тип черепицы, какой тип покровельной плёнки или материала, какая форма кровли и если возможно сделать проветривание под слоем подкровельной плёнки или дереванного настиля. На Вашу электроную почту я Вам направляю некоторые возмоности структур кровли, где можно найти правильные типи подкровельных плёнок в зависимости от типа структрури кровли.
    В каждом случае я Вам рекомендую применить слой теплоизоляцие (минеральная или стекловата) по крайней мере толщины 160 мм. У этих материалов по деле мышей я неимею отрицательные опыты. Между
    слоем теплоизоляцие и слоем потолка (напр.гипсокартона) применить
    слой пароизоляцие. Для этого можно использовать напр. материал Ютафол Н. Все типи пароизоляций необходимо соединить специальными липкими лентами между собой, напр. Ютафол СП 1 или Ютафол СП АЛ. Также необходимо ее гермитично соединит к матералам которые проникают через пароизоляцию или к ней соприкасаются.
    Зимой можно сделать напр. монтаж гипсокартона или вагонки и также монтаж трубы для отопления, воды и т.п. но нельзя в ее впустить воду для проверки хорошей работы. Не рекомендую Вам зимой делать строительные работы, которые содержат воду (влажность),т.е. полы, штукатурки, облицовки, и т.п. Многие информацие по деле плёнок, утеплителя и труб можно получить у фирмы ЗАО"Эффект-Эко", тел./факс:(095)9402992, 9402435, 9402398, эл.почта : efekt-eko @mtu-net.ru
    С уважением
    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Добрый день,
    Я строю дом (10х10м) 2 этажа ,1этаж -кирпич,2этаж-сруб.Угол кровли -30 градусов,кровля простая, двухскатная .Дом строится на лесном участке ,т.е. на кровлю будут падать листья,хвоя и т.д. Дизайн дома -ШАЛЕ белый низ -коричневый верх.Не могу выбрать материал для кровли RANILLA или KATEPAL Помогите определиться.Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 515
    Лайки:
    101
    Если на дом будут падать листья, хвоя и т.п. из моих опытов я бы Вам лучше рекомендовал выбрать металлочерепицу или сементно-песчанную черепицу. У обоих типов можно себе выбрать разные цвета. Но всегда рекомендую черепицу укладывать в стуктуре : стропило, подкровельная плёнка, контррейка (обеспечивает проветривание черепицы), обрешётка, черепица.

    С уважением

    Ян РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом