top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"тепловое зеркало" - реклама или реальность?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Alex, 26.04.2006.

  1. Alex

    Alex Гость

    По описаниям для меня это наиболее оптимальный вариант. Какие есть минусы у этой технологии? Посмотрел сейчас Яндекс - все ссылки в основном годичной и более давности. Обнаружились какие-то недостатки?
     
  2. Антон

    Антон Гость

    >По описаниям для меня это наиболее оптимальный вариант. Какие есть минусы у этой технологии? Посмотрел сейчас Яндекс - все ссылки в основном годичной и более давности. Обнаружились какие-то недостатки?

    Если Вы имеете в виду сайты о жидкой теплоизоляции с эффектом теплового отражения - пишите мне. Я отвечу на все Ваши вопросы.
    С уважением, Антон.
     
  3. Alex

    Alex Гость

    Стеклопакеты "Тепловое зеркало" - реклама или реальнос

    Имеется ввиду http://www.tybet.ru/article/122.php
     
  4. Alex

    Alex Гость

    >Имеется ввиду http://www.tybet.ru/article/122.php
    СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Ау! Ремонт неумолимо надвигается :-(. Неужели с этой технологией всё так плохо? Или проблема в цене?
     
  5. Boris

    Boris Гость

    >>Имеется ввиду http://www.tybet.ru/article/122.php
    > СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Ау! Ремонт неумолимо надвигается :-(. Неужели с этой технологией всё так плохо? Или проблема в цене?

    Да ничего с ней не плохо. На мой взгляд, очень хорошая технология. Статья на Тибете, конечно, грешит рекламным преувеличением. По звукоизоляции "лучше на 35%" - это совсем мало, если эти проценты пересчитать в децибеллы - всего ничего. Т.е. тепловое зеркало нельзя позиционировать как что-то существенно более звукоизолирующее. Да, по этой технологии можно сделать стеклопакет с сопротивлением теплопередаче раза в два больше обычного двухкамерного. Но это совсем не значит, что "в два раза можно снизить затраты тепла на отопление". В обычных квартирах всего процентов на 10-15. А вот в торговом центре из одних прозрачных фасадов - съэкономить можно значительно больше, все зависит от структуры тепловых потерь (стены, окна, вентиляция...)
    Так что смотреть надо - для чего они вам понадобились.
     
  6. Alex

    Alex Гость

    >>>Имеется ввиду http://www.tybet.ru/article/122.php
    >> СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Ау! Ремонт неумолимо надвигается :-(. Неужели с этой технологией всё так плохо? Или проблема в цене?
    >
    >Да ничего с ней не плохо. На мой взгляд, очень хорошая технология. Статья на Тибете, конечно, грешит рекламным преувеличением. По звукоизоляции "лучше на 35%" - это совсем мало, если эти проценты пересчитать в децибеллы - всего ничего. Т.е. тепловое зеркало нельзя позиционировать как что-то существенно более звукоизолирующее. Да, по этой технологии можно сделать стеклопакет с сопротивлением теплопередаче раза в два больше обычного двухкамерного. Но это совсем не значит, что "в два раза можно снизить затраты тепла на отопление". В обычных квартирах всего процентов на 10-15. А вот в торговом центре из одних прозрачных фасадов - съэкономить можно значительно больше, все зависит от структуры тепловых потерь (стены, окна, вентиляция...)
    >Так что смотреть надо - для чего они вам понадобились.

    Моя ситуация. 6 метровая лоджия остеклена 1 и 2х камерными с/п. Площадь остекления получилась приличная, около 5 кв. м. В части с 1 кам. с/п летом "сектор газа", а зимой холодно. В 2х кам. части летом получше, но зимой т.же не подарок :-(. Хочу заменить все с/п, т.к. умельцы и с 2х камерными "накосячили", для того, чтобы:
    - получить теплопроводность не менее стандартного 2х кам. 32мм с/п ( у меня стоят 2х кам. на 28мм )
    - существенно снизить разогрев от солнца.
    - уровень освещённости оставить прежним.


    >
    >
     
  7. Boris

    Boris Гость

    > Моя ситуация. 6 метровая лоджия остеклена 1 и 2х камерными с/п. Площадь остекления получилась приличная, около 5 кв. м. В части с 1 кам. с/п летом "сектор газа", а зимой холодно. В 2х кам. части летом получше, но зимой т.же не подарок :-(. Хочу заменить все с/п, т.к. умельцы и с 2х камерными "накосячили", для того, чтобы:
    >- получить теплопроводность не менее стандартного 2х кам. 32мм с/п ( у меня стоят 2х кам. на 28мм )
    >- существенно снизить разогрев от солнца.
    >- уровень освещённости оставить прежним.

    В такой ситуации действительно надо выбирать максимально теплый стеклопакет. Отопление квартиры не рассчитано на дополнительную площадь лоджии. Лучше на лоджии еще и доп. обогрев сделать в виде "теплых полов" ватт 100 на кв. м.
     
  8. Alex

    Alex Гость

    >
    >> Моя ситуация. 6 метровая лоджия остеклена 1 и 2х камерными с/п. Площадь остекления получилась приличная, около 5 кв. м. В части с 1 кам. с/п летом "сектор газа", а зимой холодно. В 2х кам. части летом получше, но зимой т.же не подарок :-(. Хочу заменить все с/п, т.к. умельцы и с 2х камерными "накосячили", для того, чтобы:
    >>- получить теплопроводность не менее стандартного 2х кам. 32мм с/п ( у меня стоят 2х кам. на 28мм )
    >>- существенно снизить разогрев от солнца.
    >>- уровень освещённости оставить прежним.
    >
    >В такой ситуации действительно надо выбирать максимально теплый стеклопакет. Отопление квартиры не рассчитано на дополнительную площадь лоджии. Лучше на лоджии еще и доп. обогрев сделать в виде "теплых полов" ватт 100 на кв. м.

    С зимой то как раз вопросов нет, в этом году при 30 градусном морозе в половине с 2х кам. с/п было +25, т.к. там стоит биметал на 11 секций и "качал" по полной. Другие заморочки есть, но с ними уже более-менее понятно. Меня больше волнует вопрос как летом максимально от перегрева защититься. Не хочу с кондиционерами заморачиваться.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом