1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплозвукоизоляционная стяжка

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Николай2107, 26.02.2019.

  1. Николай2107

    Николай2107 Новичок

    Регистрация:
    26.02.19
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Липецк
    Имеется квартира на 4-м этаже в кирпичной "улучшенной хрущёвки" 1977 года постройки. Полы старые кривые скрипучие деревянные по лагам (а на кухне скорее всего ещё и гнилые). Перепады по плитам перекрытия до 5 сантиметров. Год назад в комнате и коридоре заменил полы на фанерные по лагам (хотел, чтобы было тепло), результат не впечатлил: при хождении по полу звук шагов как стук по картонной коробке, а спустя год фанерные полы ещё и начали поскрипывать, а ещё соседи снизу стали жаловаться на сыплющуюся с потолка штукатурку (наверное, это от того, что старые полы лежали на мягких подкладках, а новые фанерные жёстко закреплены на металлических уголках. Из-за этого я стал задумываться о стяжке, и у меня возник вопрос, какой делать пирог стяжки. Хотелось бы, чтобы стяжка была сравнительно лёгкая, так как это даст теплозвукоизоляцию и не создаст значительную нагрузку на перекрытие. У меня идея: делать выравнивающий слой толщиной 1-6 см (или даже 0-5 см) из смеси керамзитовый щебень + керамзитовая засыпка + цемент, а затем финишную стяжку (толщиной 1 см) под чистовое покрытие (ламинат или линолеум). Я думаю, что для финишной стяжки нужна смесь с достаточной прочностью, небольшой плотностью и малым пылеобразованием. Подскажите, какой материал выбрать для финишной стяжки. И, если можно, подскажите: идея керамзитобетонной стяжки хорошая, или лучше сделать как-то по-другому?
     
  2. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    535
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Николай2107, Ваша идея имеет право на реализацию - но он долгий - так как есть мокрый процесс . Но тем не менее прогресс строительства не стоит на месте . Посмотрите на ютуб канале- Укладка сухой стяжки или супер пола) . По цене не на много дороже чем ваш вариант но то что на иного быстрей и меньше нервов .
     
  3. Николай2107

    Николай2107 Новичок

    Регистрация:
    26.02.19
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Липецк
    Мне тоже советовали сухую стяжку из керамзитовой засыпки а сверху плиты Кнауф в 2 слоя. Но я не уверен в прочности и долговечности данной конструкции. Новые фанерные полы по лагам тоже сначала не скрипели, но прошёл всего год и они начали "гулять" и поскрипывать. Поэтому я думаю делать что-то нажёжное и монолитное, но при этом материал должен обладать лучшими теплоизоляционными свойствами по сравнению с обычной цементной стяжкой. И я спрашиваю насчёт материала. Особенно меня интересует материал для верхнего слоя стяжки, на которое будет укладываться напольное покрытие. Хотелось бы, чтобы этот материал был более комфортным, чем обычный цементно-песчаный раствор.
     
  4. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    535
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Ровнитель для пола стяжка М200 будет достаточно ( бренд на усмотрение и кошелек ) . Самовыравнивающийся или нет зависит от вашей квалификации напортачить можно и той и той .
    Добавьте в ЦПР пластификатор что по сути = Ровнитель для пола стяжка М200 . Только в одном случае надо готовить а в другом все приготовлено наливай воду и перемешай .Маркетинг ход который .
     
  5. Николай2107

    Николай2107 Новичок

    Регистрация:
    26.02.19
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Липецк
    Под "комфортным" я имел в виду не более удобный для работы, а более пористый и лёгкий (для тепла), но в то же время прочный, трещиностойкий и не образующий пыли.
     
  6. Анатолий70

    Анатолий70 Новичок

    Регистрация:
    26.02.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Николай2107, судя из Вашего описания то лучше всего это сказанная ранее ,,Кнауфская ,, насыпная стяжка (там мелкая керамзитовая фракция - она довольно плотно насыпается и хорошо придавливается плитами из ГВЛВ они и крепкие и в тоже время из за того что волоконные уних не эффекта ,,Шиферных ,, листов Так что скрипеть ничего не будет.
    и еще вариант, ставить по площади маяки- чуть больше засыпать керамзит (а потом с верху Довольно таки НЕ жидким раствором заливать и протягивать правилом) но надо понимать плотность раствора, чтоб насквозь не пролить керамзит...
     
  7. DDSU

    DDSU Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    162
    Лайки:
    18
    Адрес:
    Днепропетровск
    Скажите, а от чего вы теплоизолируетесь? Соседи снизу не отапливают помещение? Если отапливают, то они вас греют. Если от них отсечётесь теплоизоляцией, получится более холодный пол. И всё. У них под потолком температура существенно выше, чем у вас на уровне пола...
     
    хитрый татарин нравится это.
  8. Николай2107

    Николай2107 Новичок

    Регистрация:
    26.02.19
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Липецк
    DDSU, отвечаю: соседи снизу помещение отапливают, и вообще дом отапливается хорошо. Но если встать ногами на плиту перекрытия, то чувствуется холод, так как конструкции дома по определению холоднее температуры тела человека. Поэтому раньше по плите перекрытия делали деревянные полы: сначала пароизоляционная прокладка из рубероида, затем выравнивающий слой из материала, сейчас напоминающего рыхлый и мягкий МДФ (возможно, когда строили дом, этот материал был боле жестким, я не знаю), поверх МДФ уложены лаги 70х40(h), затем шпунтованные доски 28 мм. За 40 лет эксплуатации дома шпунты, соединяющие доски, поломались, доски рассохлись и потрескались, а лаги "гуляют", так как они рассохлись и деформировались, а прокладка под лаги из МДФ местами продавилась, и часть лаг "висит" в воздухе. Вся эта конструкция скрипит и ходит ходуном под ногами. Пробовал доски к лагам закреплять саморезами, но это помогает ненадолго. В одной комнате и коридоре поменял полы на фанерные по деревянным лагам, но мне не понравился результат: полы получились гулкие, как картонная коробка, а ещё они снова начали скрипеть через год после укладки. Поэтому думаю заменить все полы на стяжку, но стяжку думаю делать прочную и тёплую. Рассматриваю вариант: выравнивающая стяжка 10-60 мм (по уровню) из смеси цемента, керамзита и воды, затем финишная тонкослойная 1-5 мм "Ветонит 3000", затем пол из ламината или линолеума. Я думаю, что через такую стяжку тепло от ног не будет уходить в плиту перекрытия, и пол будет казаться "тёплым" без подогрева. Но я не уверен в данной конструкции, поэтому и создал тему на форуме.
     
Похожие темы
  1. Глаза в голове
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9 001
  2. Константин
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    41 132
  3. Мария
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6 308
  4. DM
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    7 744
  5. Денис
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 898
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола