1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплый пол в ванной не работает - планирую поставить шаровой кран...

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Игорь, 26.04.2006.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Прошу прощения если данная тема уже поднималась, но все же...
    Жена захотела, я заплатил и нам сделали теплый пол в ванной. Стояк в новостройке 1 дюйм а "тп" 3/4. + отводы от стояка высоко. Естественно пол не работает. Планирую поставить шаровой кран и принудительно пустить воду.
    Все будет ли нормально?
    спасибо
     
  2. VinS

    VinS Гость

    > Если сделаете принудительный поток (насосик малюсенький), то работать-то будет (греть), но только греть будет оч сильно... На ТП или делается своя линия от гребёнки, или , если уж от стояка отопления, через узел регулировки. Это потому, что t ТП должна быть существенно ниже t отопления или ГВС. Для ванной комнаты не более 30 град. Иначе будете зубья чистить по утрам и подпрыгивать.., а уж брицца...
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    У вас то будет всё нормально, но вы "зажимаете " общий стояк , а значит другие вправе предъявить вам претензию. Точнее не вам а в ДЭЗ. При наличии жалоб от соседей или при очень ретивых сантехниках местный ДЭЗ делают так - приходят слесари с болгаркой , ставят кран в положение открыто и обрезаютчетыоехгранник.
    Помню, один сантехник сказал при этом - А теперь перекрывайте!
    Но , если с местными сумеете уладить, то в техническом отношении ваша схема безупречна - все так делают, и мне кажется что вы не сами придумали а услышали от кого то. Поэтому неясен смысл вашего обращения на форум.
    Лично я применяю разработанную мною схему подключения теплого пола медью 15 без вентиля в перемычке. При отсутствии крана претензий от ДЭЗа быть не может. НО, без намека скажу сразу - личные изобретения не раздаю.
    Все кто живет в Москве и хочет иметь теплый пол на меди 15 без крана в перемычке (а значит и без проблем с ДЭЗ ) - обращайтесь.
    Теплый пол от горячего водоснабжения не требует ежемесячных эксплуатационных расходов на электроэнергию, а начальные вложения сопоставимы. Значит это выгодно .Можно с моим материалом. Гарантия. Без стыков в замурованой части пола, а значит без вероятности протечек. Дополнительно предложение по обогреву квартиры таким способом. В холодное межсезонье, а также в экстримальные для Москвы морозы мои теплые полы прошли боевое крещение у заказчиков.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы