1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплый пол в ванной не работает - планирую поставить шаровой кран...

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Игорь, 26.04.2006.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Прошу прощения если данная тема уже поднималась, но все же...
    Жена захотела, я заплатил и нам сделали теплый пол в ванной. Стояк в новостройке 1 дюйм а "тп" 3/4. + отводы от стояка высоко. Естественно пол не работает. Планирую поставить шаровой кран и принудительно пустить воду.
    Все будет ли нормально?
    спасибо
     
  2. VinS

    VinS Гость

    > Если сделаете принудительный поток (насосик малюсенький), то работать-то будет (греть), но только греть будет оч сильно... На ТП или делается своя линия от гребёнки, или , если уж от стояка отопления, через узел регулировки. Это потому, что t ТП должна быть существенно ниже t отопления или ГВС. Для ванной комнаты не более 30 град. Иначе будете зубья чистить по утрам и подпрыгивать.., а уж брицца...
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    У вас то будет всё нормально, но вы "зажимаете " общий стояк , а значит другие вправе предъявить вам претензию. Точнее не вам а в ДЭЗ. При наличии жалоб от соседей или при очень ретивых сантехниках местный ДЭЗ делают так - приходят слесари с болгаркой , ставят кран в положение открыто и обрезаютчетыоехгранник.
    Помню, один сантехник сказал при этом - А теперь перекрывайте!
    Но , если с местными сумеете уладить, то в техническом отношении ваша схема безупречна - все так делают, и мне кажется что вы не сами придумали а услышали от кого то. Поэтому неясен смысл вашего обращения на форум.
    Лично я применяю разработанную мною схему подключения теплого пола медью 15 без вентиля в перемычке. При отсутствии крана претензий от ДЭЗа быть не может. НО, без намека скажу сразу - личные изобретения не раздаю.
    Все кто живет в Москве и хочет иметь теплый пол на меди 15 без крана в перемычке (а значит и без проблем с ДЭЗ ) - обращайтесь.
    Теплый пол от горячего водоснабжения не требует ежемесячных эксплуатационных расходов на электроэнергию, а начальные вложения сопоставимы. Значит это выгодно .Можно с моим материалом. Гарантия. Без стыков в замурованой части пола, а значит без вероятности протечек. Дополнительно предложение по обогреву квартиры таким способом. В холодное межсезонье, а также в экстримальные для Москвы морозы мои теплые полы прошли боевое крещение у заказчиков.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы