1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплый потолок

Тема в разделе "Электрические теплые полы", создана пользователем Dima72, 29.04.2015.

  1. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    1 580
    Лайки:
    279
    Адрес:
    Воркута
    Выходят одинаково. Разница определяется конструкцией ограждений.
    Кабель - бОльшие локальные перегревы, но на меньшей площади.
    Вообще, прежде чем делать такие (фундаментальные, отменяющие закон сохр. энергии) утверждения, следует вначале ответить хотя бы на один из двух вопросов. Куда девается энергия взятая из сети в кабельном обогреве, или откуда берется лишняя энергия при пленочном :smile3:
    В целом, пленки конечно лучше, ровнее тепло. Беда в том, что под мой проект - существующие пленки переразмеряны (чрезмерная удельная мощность, порядка 0,2 кВт/м2). У меня на 80 м2, при -20С потребность в обогреве с полкиловатта. Как эти полкиловата на весь пол растянуть - уже голову сломал.
    Пленки с уд. мощностью ватт 10-15 на квадрат, в природе существуют?

    Смотря какие квадраты. СОР до -3С, у совр. около 5-ти, т.е. из розетки киловат, по теплу 5. Для правильного дома, этого на полтыщи квадрат хватит.
    Отстаете от жизни :smile3:
    Совр. теплоносители, конденсация за -50С. Работа на обогрев, до -25С - паспортно, СОР около 3. По отзывам, топятся и за -30С. Ниже - уже конвекторы.
    Киловатники - 40-50 тыс. Вопрос в другом, как растянуть это тепло по дому, т.е. получается аналог печки, нужно учитывать в планировке.
     
  2. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    8
    Все верно, с физикой не поспоришь. Но на практике как то так получается.
    Согласен. Это нужно учитывать в первую очередь.
    Таких не встречал, да и вряд ли есть они.
    Да, в кондиционерах я не силен, эт верно. Теперь буду знать. Больше имелось ввиду, что он локально греет что ли... Не совсем то для отопления зимой полноценного, да и душно с ним, гонял в квартире в межсезонье.
     
  3. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    1 580
    Лайки:
    279
    Адрес:
    Воркута
    Да в том-то и дело, что не получается. Замерить реальные теплопотери - задача не тривиальная. Конструкция (разные пироги ограждений), исполнение при одинаковой конструкции (где-то щели, где-то минвата легла), быт при одинаковом исполнении (куча мелких, которые каждую минуту туда сюда-через уличную дверь)...
    Потом рождаются легенды.
     
  4. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    8
    Тут я согласен, мало того, что не тривиальная, так еще ни кто замеров адекватных не проводил. Потому опираемся на субъективные вещи. Я сужу по отзывам клиентов и монтажников. В частности, первые не жалуются на повышение расходов за эл. энергию, а вторые приходят за пленкой, по тем же причинам. Т.е. после установки кабеля есть жалобы клиента, на повышенный расход, а после пленки нет. Согласен еще раз, что все условно, но как дыма без огня небывает, так и тут. К сожалению, пока нет реальных практических сравнений того и другого в схожих условиях.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Электрические теплые полы