1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Технология покраски валиком

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем dmitr, 22.03.2002.

  1. dmitr

    dmitr Гость

    Извините за простой вопрос, но появилась необходимость покраски валиком, но к сожалению, нет опыта работы с ним. Прошу подсказать технологию работы сним и какие краски лучше всего красить разными валиками ( поролоновыми, меховыми).
    Заранее благодарен
     
  2. Мирослав

    Мирослав Гость

    Валиком имеет смысл красить большие поверхности: стены, потолки, оконные откосы и т.п. Технологии никакой не существует: валик нужно обмакнуть в краску, откатать лишнюю краску, чтобы не было потеков и катать им поверхность большими широкими движениями. В любом случае, российские валики не имеют никаких градаций, а вот импортные имеют. В любом случае, поролоновый валик используется для фактурных красок, мохеровый - для гладких поверхностей, войлочный с большим ворсом - для неровных поверхностей. После работы валик необходимо промыть тем средством, которое рекомендуется для этих целей производителем краски. Это простое правило поможет продлить срок службы инструмента. Я рекомендую вам валики фирмы SOKEVA: у них большой выбор и по материалам из которого изготовлен валик и по фактурному рисунку, который он оставляет за собой.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом