1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Технология покрытия лаком бумажных обоев

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Беркович Виталий, 27.01.2002.

  1. Обклеил межкомнатные двери в квартире бумажными белорусскими обоями под дерево, после попытался покрыть лаком - начинают проступать черные пятна, если использовать нитролак почему-то обои приобретают красноватый оттенок. Расскажите технологию покрытия бумажных обоев бесцветным лаком, подскажите каким лаком можно покрывать бумажные обои без последствий?
     
  2. Мирослав

    Мирослав Гость

    В связи с тем, что вы использовали дешевые белорусские обои и клеили их таким же дешевым клеем на двери, которые были ранее окрашены другими лакокрасочными материалами, при нанесении нитролака, который легко проник сквозь бумажные обои, произошла химическая реакция, в результате чего образовались темные пятна. При нанесении лака на обои никто не гарантирует, что цвет и оттенок обоев сохранится, так как материал обоев не стоек к нитролаку. Можем посоветовать вам попробовать колерованную лак-морилку (дуб, береза, ясень) фирмы Tikkurila "Петсилакка". Если вы хотите оставить бумажные обои, то попробуйте любой водоэмульсионный лак (у нас есть финский АКУ де ЛЮКС).
     
  3. steen

    steen Гость

    Весело. Таким образом окажется, что стоимость лака превышает стоимость обоев, клея и, возможно, двери. Какой смысл в таких советах? Издевательство одно.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    А зачем Вам это нужно? В смысле покрытие обоев лаком... Обои то "ПОД" дерево, а не "ИЗ" дерева. Боюсь, что такой технологии попросту нет. Если Вы хотели сэкономить, то.. сами понимаете..."скупой платит дважды"... .
    Двери обычно красят краской (если необходимо полностью закрасить старую поверхность) или покрывают лаком (если просто хотят защитить дерево)
    А что до пятен, то Мирослав прав - это действительно проступает обойный клей.
    В общим у Вас два выхода: или всё ободрать и покрасить краской (потратив на это какую-то сумму); или оставить как есть.
    Что до краски, могу предложить специальную краску для восстановления старых дверей и придания им цветов натурального дерева (не зависимо от того, какая это была дверь - хоть металлическая)
    но она Вам обойдётся в 768р. .... в общем решайтесь.
    Вы конечно можете купить на рынке ПФ-115 за 50р и всё закрасить, но это будет выглядеть не очень красиво.
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    А Мирослав прав между прочим, берите ЛЮБОЙ водный лак, хоть отечественный, просто у него импортный есть....
     
  6. valentin

    valentin Гость

    Хотя этим вопросам уже несколько лет. Но выход очень простой.
    Обсуждать последствия действий хозяина дома, который сначала обклеил стены обоями под дерево, а потом задумал покрыть бесцветным лаком бессмысленно.
    А совет простой, эффект проверен десятилетиями. Обои покрыть эмульсией или клеем ПВА, разбавив водой в соотношении 1:10. Проще говоря, столовая ложка клея, десять ложек воды примерно на 5 м.кв. поверхности обоев. Наносить не обильно, но тщательно, не делая пропусков.
    Для гарантии можно через день (не ранее) операцию повторить. Затем покрыть любым лаком любого цвета (глянцевым, матовым). Пятен не будет. Обои можно даже изредка аккуратно промывать.
    Валентин
     
  7. ирина

    ирина Гость

    Покрыла моющиеся обои (Украина) лаком на водной основе (чтоб уж точно можно было мыть). Прошло 2 месяца, а в местах где был глянцевый рисунок (т.е. часть рисунка матовая, часть глянцевая) обои липнут. Что делать? Может быть покрыть их сверху клеем ПВА или лаком на другой основе?
    Помогите!!!!!!
     
  8. Здравствуйте Ирина!
    Скажите? пожалуйста, лак на водной основе был предназначен для обои? Я очень сильно сомневаюсь. Большинство проблем, с которыми встречаются потребители ЛКМ, связаны с их неправильным применением. Очевидно, части лака вступили в реакцию с плёнкой на обоях. Я даже не могу представить, какие там химические реакции проходят.
    Единственно, что даст 100% положительный результат - это полная переклейка обои в соответствии с технологиями и без лака!!! Все остальные советы не профессиональны. Они могут решить проблему, а могут не решить, но Вы в любом случае потратите время, силы и деньги. Решайте сами.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски