top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Тип фундаментов: монолитная ж/б плита

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Егор, 26.03.2006.

  1. Егор

    Егор Гость

    В описаниях готовых архитектурных проектов пишут:
    Тип фундаментов: Монолитная ж/б плита . Хочу отлить сам.
    Пожалуйста, подскажите - какой толщины достаточно для одноэтажного полистиролбетонного дома с мансардой. Каков процент арматуры, марка смеси? Заливать по песку? Я видел - заливают по пенопластовым плитам! Где прочитать?
    Буду признателен за любой ответ.
    Егор.
     
  2. Прочитать можно в любом учебнике по ЖБК. Фундамент предназначет для восприятия нагрузок от сооружения и рапределения их по основанию . Пенопласт не может служить основанием,так как он не в состоянии воспринять нагрузки от веса здания вместе с весом фундамента...
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
  3. Pejik

    Pejik Гость

    Хочу сказать, что если вы хотите все это расчитать сам, вы должны много знать. Фундаменты плитного типа наиболее тяжелы в расчетах, т.к. вам предстоит сначало расчитать конструкцию плиты по нагрузкам, причем внецентренно приложенных, в следствии чего у вас получиться очень толстая пускай ребристая плита, от нее вы точно откажетесь, фундамент коробчатого типа более экономичен, но в ручную, не используя спец программ практически расчитать невозможно. Положем на многое закрыв глаза вы все таки остановили свой выбор на определенной конструкции сплошной плиты фундамента, следующий шаг вам необходимо расчитать грунт по деформациям, осадка вас уже в принципе не интересует, а вот крен,прогиб или выгиб (например если грунт пучинист, а вы при расчете плиты на прогиб не учитывали сжимаемую арматуру на такое напряжение), затем кручение. Вообщем даже специалисту на это необходимо много времени и сил +различные расходы на изучение геоподосновы и еще много "подводных камней" связанных с расчетами (все в мире не однозначно и нелинейно). Если еще не отбил желание, то все есть здесь с примерами расчетов:Проектирование фундаментов зданий и подземных сооружений под ред.Долматова 2001г ; Железобетонные конструкции. Байков, Сигалов.
    PS.А то что вы видели это скорее всего экструдированный пенополистерол.
     
  4. Заливать фундаментную плиту под ИЖД на "экструдированный пенополистерол", - это больше чем странность.
    Уважаемый [Pejik] Вы тоже считаете, что фундаментную плиту можно заливать на пенополистирол или какой другой по-вашему можно. Вы ничего не сказали о подготовки такого основания.
     
  5. Pejik

    Pejik Гость

    Понимаете все дело в целях и свойствах материала. Вы возможно немного путаете пенополистерол и экструдированный пенополистерол, расличные способы производства дали такой разброс в свойствах. Посмотрите предел на сжатие ЭПП при допустимом 10% деформации. Далее цели и методы производства работ. Цели могут быть различные к примеру технико-экономические если есть возможность положить утеплитель с наруже это надо делать, при тойже высоте подвала высота стены подвала получается меньше, или к примеру вечномерзлый грунт ну итд. При фундаментах плитного типа гидроизоляцию прозводят по бетонной стяжке 10см (по крайней мере в высотном строительстве) и только потом льют основную плиту, тоесть мы имеем ровное и прочное основание для укладки ЭПП, гидроизоляцию можно наносить как на стяжку так и на ЭПП, он совместим со всеми мастиками и битумами.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом