1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Так 60 реечных речицы или северсталь у нас тут в наличии днем с огнём, только 70 и 90. В общем за неимением гербовой, пишем на клозетной..

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Предложил бы 60-тые ёрш, но вчера:wink3:

3. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Вот интересно... :smile3: Как бы каркасный дом предполагает временные ревизии..И как потом допустим лист ОСП оторвать?Он же полопается весь,если шить такими гвоздями...

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это еще зачем? Каркасный дом предполагает полную замену утеплителя и пленок через 30-40-50 лет эксплуатации, с кап.ремонтом. отдирать ОСП вовсе не нужно. Демонтируются все отделки, все разбирается до каркаса.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Из Питера гвозди возить, они золотые будут.. проще 70 приколотить, цена не сильно выше, держит так же крепко. Ну излишне, да и пофиг.

6. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Я на теплице тренировался. Тоже вся деревня ржала. До первого урогана, когда половина теплиц возомнила себя пернатыми.

7. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Вот строю помаленьку каркасный дом. Как оказалось, уместить в голове все необходимые сведения не получается. Приходится думать и делать поэтапно. Надеюсь на интуицию и здравый смысл, исходя из того, что ни одна полка у меня не упала, ни один шкаф не развалился, что успел построить, стоит нормально. Но вот, как всегда, где-то хочется сэкономить. Вопрос такой. Насколько нужно поверх верхнего пояса досок на стойках ставить второй. Опоры и балки мансарды планируются сквозь пояс стоять на стойках нижнего этажа. Пояс составной из-за недостатка длины доски и кривизны оных. Стыки приходятся на дополнительные доски над проемами окон или дверей, соответственно, будут дополнительно подпираться над проемом. Пока не собрал окончательно, буду смотреть геометрию после зимы и дополнительно скреплять. Вот смотрю я на каркас, и кажется мне, что второй пояс лишним будет.

Вложения:

• IMG_2991.jpg
      IMG_2991.jpg
      Размер файла:
      525 КБ
      Просмотров:
      66
  8. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Всю голову сломал,как эту крышу нафик делать.Остановился на этом варианте.Пойдёт?Не сдует? :smile3:

Вложения:

9. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Я бы концы стропил поставил на балки и скрепил бы шипами из арматуры 10 мм. Можно добавить боковые накладки. А, как нарисовано, усилие пойдет на шпильки на срез. Или в стык надо заложить колючие в две стороны пластины, они дадут упор при усыхании досок.

10. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    По сути ради этого и планировалось крепление шпильками :smile3: Решил схитрить.Так как буду один поднимать.Боюсь не осилю если в сборе будет.А так скрепил бы стропильные ноги,потом одну к балке,ну а потом и вторую.Но мне кажется выдержит десятка.Можно две поставить...не суть.

11. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Ну-ну. На весу крепить. Может, лучше на торец балки временно ставить упор, поднимать в него, а потом крепить, как я предложил. Я тоже много чего один сделал и далее планирую.

12. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Мне кажется легче :smile3: Тем более стропила будет 3 м.В моём случае я все снизу сделаю.А не буду на верху мотыляться с ними :smile3: Вопрос в другом...Устоит или нет?Я думаю,что да.

13. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А если устоит, но будет от ветра погромыхивать? Если открытая конструкция, то можно гайки подтянуть. А если закрытая?

14. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    Крыша "мансардного" типа? Иными словами, будут ли потолком балки перекрытия или стропила (часть стропил)?

15. Kir6433

Kir6433 Участник

Лайки:
    1
    Потолок /Осп / будет пришиваться к балкам снизу.Код крышей будет типа чердак для сена :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома