1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Требуется помощь - есть проблема с полом в дачном доме

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Сергей, 31.05.2006.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте уважаемые! Обращаюсь к вам за помощью.
    Есть проблема с полом в дачном доме. Ощущение что он сделан неправильно, и в следствии чего в помещениях прохладно и сыровато. Я хотел бы довести все по уму, но не могу выбрать правильное решение, подскажите.

    Имеем: Дом, стоящий на фундаменте (фундамент не сплошной, а по "периметру"), фундамент снабжен отверстиями для проветривания. Напольные лаги находятся на высоте около 0,7м от земли (песок). На лаги набита напольная доска. На участке уровень верховых вод достаточно высок.
    Для утепления пола думал засыпать керамзит на песок под лагами, а между лагами и напольной доской простелить фольгированный теплоизолятор. Меня смущает правильность такого решения, особенно - керамзит, будет ли рациональность в нем за такую цену.

    Спасибо.
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    Керамзит имеет низкое теплосопротивление. Сохранения тепла от него - мизер. К тому же отсыреет и будет как песок. Толку никакого.

    Фольгированный утеплитель? Фольга работает только на переходе фольга-воздух, частично отражая исключительно излучение тепла. В подвале это излучение (нет источника тепла)у вас практически отсутствует - снова выкинутые деньги.

    Прежде чем утеплять - вам нужно избавиться от этой сырости!
    Иначе никакой утеплитель не будет эффективен. Наберёт всё влаги и снова тоска... холодно и сыро...
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Вот задача! И как мне с этим зверем бороться? Думал что сырость идет от земли под полом а описаные методы ее устанят. Если это не поможет то как быть то?
     
  4. Геннадий

    Геннадий Гость

    надо гидроизолировать подвал от земли, но если сделать к примеру наплавляемую гидроизоляцию.. не помню точного названия - от Технониколя (по принципу наплавления крыш - Линокром, Техноэласт), то по фундаменту всё равно будет капилярный подъём влаги - тут надо проверить - если гидроизоляционная отсечка цоколя от фундамента. если нет - придётся помучатся с гидроизоляцией фундамента... если есть - тогда гидроизоляцию можно просто завернуть и приклеить горелкой на высоту выше этой отсечки...

    Становится сухо. Далее - если будет холодно - утеплить минватой пол между лагами с обрешёткой.
     
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Спасибо Геннадий!
    Гидроизоляция фундамента есть - на него простелен рубероид а только сверху деревянная коробка обложенная кирпичом. Подвала в доме нет, есть воздушный зазор - 0,7м между лагами первого этажа и землей (песчаная насыпка).
    В моем случае, нужно простелить гидроизоляцию на землю и обвернуть внутреннюю часть фундамента до уровня гидроизоляционной отсечки. Все герметизировать. Правильно? Гидроизоляцию положить на песок или стоит в начале насыпать щебень?
     
  6. Геннадий

    Геннадий Гость

    "подвалом" я это 0,7м и называл...
    да по песку настелить-наплавить достаточно.. не надо гравия... песок! гравий даже вреден, если наступить - порвать можно.
    Гидроизоляцию приклеить т герметизировать чуть выше этой отсечки от фундамента...
    сделаете - погодите годик.. просушится всё... почувствуете - мож уже не так и холодно будет...
    если всё равно - тогда теплоизолируйте сразу :smile3:
     
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Спасибо, будем работать. В качестве гидроизоляции буду использовать рубероид, он вроде как самый доступный.
     
  8. Евгений

    Евгений Гость

    При таком большом зазоре между землей и полом вообще не должно быть никакой сырости если подполье нормально вентилируется. Увеличте продухи в фундаменте и направте их по направлению преобладающего ветра. проработайте черновой пол и лаги Сенежью (можго прямо по мокрым), так вы избавитесь от гниения. На черновой пол постелите пергамин и по нему минвату, после чего еще раз покройте пергамином. Стелите доски и живите в тепле и сухости . ПОМНИТЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ЭТО ОСНОВНОЕ !!!!!
     
  9. Сергей

    Сергей Гость

    Площадь фундамента около 7 * 10 метров. На эту площадь 4 продуха - по 2 с каждой большой стороны. Сечение продуха - пол кирпича. Как вы думаете, увеличивать их количество?
     
  10. Геннадий

    Геннадий Гость

    Видно чел выше с пергамином, который, не подозревает о том, что при высоком уровне поверхностных вод нужно будет ставить ещё 10-киловаттный вентилятор в подвал на постоянное подключение, чтобы с помощью его высушить весь участок вместе с соседскими через подвал данного дома...
    Евгений вы сами подумали, что сказали? Видимо сгоряча так...

    Сергей! Рубероид подойдёт как бюджетное решение, только расплавьте битум и промажьте все швы для герметизации... А заворачивая рубероид на стены выше отсечки тоже промажьте место приклейки и сверху прижмите его ещё доской-дюймовкой и саморезами к стене. Чтобы сыростью не отщёлкало его от стены со временем.
    А продухи существуют не для сушки земли подвала, а для вентиляции деревянных конструкций (пола в данном случае). И при нормальной вентиляции и отсечённой сырости земли их не надо ничем мазать, хотя вообщем-то это и не лишнее. Я б Пинотекс посоветовал. Только он не для жилых внутренних помещений, а лаги пола можно.
     
  11. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемый Сергей!
    У меня была такая-же ситуация.
    Я взял стекловату и обложил цокольную часть фундамента из нутри оставив отверстия для вентиляции.
    На зиму Я, закрываю вентиляционые отверстия на лето открываю.
    Но если Вы хотите что-бы температура пола была в пределах комнатной температуры т.е. +18. То Вам необходимо уложить шлаковату или иной утеплитель между лагами.
    Результат положительный.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.12.2015
  12. andrej

    andrej Гость

    Sergej zaidite na liuboi katalog po utepliajuscim moterijalam ,naprimer isover ili parok i tam vi najdiote vse otveti na svoi vaprosi v certizax i opisanijax dlia sebia.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.12.2015
  13. Саша

    Саша Гость

    Отделочные материалы (стены,пол,потолок)

    Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью.
    Я строю частный дом, есть уже стены и крыша.
    Сейчас столкнулся с проблемой как сделать пол теплым и не дорогим. Подвальные помещения отсутствуют.
    Большое спасибо.
     
  14. Аристарх

    Аристарх Гость

    Раскрою так и вам эту страшную тайну.Сначала выгребете к черту весь песок из под пола.Какой дурак его дуда засунул (песок собирает в себя всю воду) и не надо там ничего утеплять а утеплять надо пол монватой типа изовер, роквул и фольгированым утеплителем типа пенофол тепофол изовер их там миллион а не керамзитом вы чо ребят сума сошли его ж только в стяжку закатывают для утепления.И самое главное !!!продухи под полом (вентиляционные отверстия))) назиму нужно закрывать как можно плотнее.я использую пенопластовые пробки .и будет у вас в доме тепло и уютно.Гарантирую!!!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола