1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

У меня к розетке для стиральной машины не подведен провод заземления

Тема в разделе "Заземление", создана пользователем Владимир, 03.04.2006.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    Еще о заземлении
    Уважаемый Олег!
    Меня тоже волнует вопрос заземления. Некоторые практические понятия в электрике имею (знаю разницу в подключении выключателя и розетки))))).
    У меня к розетке для стиральной машины не подведен провод заземления. А при прикосновении к корпусу машинки чувствительными частями тела, ощущается легкое пощипывание. Индикатор напряжения светится. Проверил индикатором вход в машинку - "светится" земляной контакт, который на корпус машинки подсоединен, а не фаза (разное по силе свечение), и, отсоединив землю, на корпусе машины свечение исчезает.
    Могу ли я в этом случае
    1) землю машинки соединтить с нулем, как в системе TN-С-S, т.к. нет возможности подвести к этой розетке отдельного провода без штрабления стены ванной комнаты;
    2) или совсем отключить земляной провод в машинке;
    3) или все итак нормально?
    С ув.
    еще один Владимир
    oleg
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    когда откидываете землю, на машине индикатор гаснет, а на земляном конце горит?! интересно тогда откуда взята земля, если на ней весит фаза?! ну если всё так то тогда конечно 1 вариант, но можно и 2 только повесить УЗО.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    А на откинутом земляном конце индикатор светится? Если да (интересно откуда он взят:?) тогда 1вариант, а можно и второй только УЗО подвесить.
     
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Простите. а какой индикатор у вас? На батарейке?
    Или вопрос по другому - у вас индикатор или пробник?
    Я это к чему - у меня американский индикатор . который светится даже не касаясь жилы. Может обнаружить скрытую проводку.
    Вопрос безопасности на лицо, раз вас пощипывает - идет утечка на корпус. Надо проверить пробником налиие фазы на корпусе. корпус. Надо проверить наличие напряжения Фаза-Корпус и Ноль-Корпус . И лучше не пробником а тестером, т.е. вольтметром. Наличие напряжения на корпусе -серьезный сигнал!!! Вас только пощипывает но другого члена семьи может поразить - не у всех одинаковое сопротивление кожи. У меня был случай когда тестер показывал в обоих случаях 110 в на корпусе. И я никак не мог вразуметь откуда ровно 110 в. Лишь когда снял ТЭН со стиральной машины увидел что он проржавел ровно посредине - бывает и такое совпадение.
    И ешё. Встречаются квартиры где фаза и ноль перепутаны местами на щитке. Тогда фаза может попасть на корпус при исправной машине. Чтобы узнать - отключите автомат на щитке и проверьте фазу в розетке. её наличие как раз и означает именно это.
    И ещё. Встречалось так что на корпусе пробник показывал фазу, но достаточно перевернуть вилку в розетке и фаза исчезала. Выяснять причину было некогда , да и задачу не ставили.
    Если мои советы вам не помогут - вызывайте электрика!! безопасность прежде всего.
     
  5. Это делается очень просто. Для стиральной машины вы должны использовать разетку с подключением на заземление. Но так как в квартире нет провода заземления , подключение производится следующим образом. С помощью однофазного индикатора Вы устанавливаете какая жила есть ноль . Эту жилу подключаете на ноль контакт и от нее "мост" на контакт заземления.В случае , если только корпус стиральной машины или другого прибора ( утюга, микровеле, электро плиты и духовки и др. электро приборов токопроводящим корпусом) оказывается под напряжением , возникает короткое замыкание и отключается предохранитель. Если это будет происходить, то прибор нужно ремонтировать .
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Заземление