1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Удаление торфяной жижи.

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Юрий, 07.06.2006.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Суть в чем: есть небольшой водоём. Глубина около2 метров. 1,5 метра от глубины занимает торфяная жижа, сверху, естественно, относительно чистая вода. Необходимо откачать эту жижу. Вопрос в выборе насоса. необходим электрический, желательно на 220V. Есть насос "ГНОМ", правда, никогда им не пользовался, поэтому, ещё не известно, как он себя поведет. Может кто занимался таким видом работ?
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    гном должен пойти, тока надо смотреть, что бы здоровых бульников и вообще крупный включений не было, а вообще для такой работы применются фекальные насосы, если много крупных включений, то у насоса, должен быть режущий механизм
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  3. Евгений

    Евгений Гость

    Гном , работать будет , но! НО надо будет постоянно стоять радом и чистить ему решетки. Лучьше подойдут фекальники с возможностью перекачки крупных частиц (там, большие зазоры между колесом и корпусом) . Но лучьше всего это насос с режущим механизмом. У грундфоса насосы перекачивать жидкость с гвоздями 100мм. Это не реклама , грунд в общем не люблю на тут против действительности не попрешь. Есть и другие фирмы.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация