1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка ламината - зачем нужна гидроизоляция под подложку, можно ли укладывать прямо на линолеум

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем KALPER, 13.01.2013.

  1. Тамара

    Тамара Гость

    Большое Вам спасибо. А что в данном случае лучше применить, септик и/или отраву (если это не одно и тоже), чтобы меньше вреда окружающей среде было(цветы, кошка, люди), и надолго ли всем надо удалиться из квартиры? Если жучки помрут, то наверное и остальным не поздоровится? Может тогда лучше эту работу до лета отложить?
     
  2. mgear

    mgear Участник

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Впадина в паркете может быть вызвана тем, что подложка сломалась. По крайней мере, у меня так было. Плита ДСП треснула.

    Способы лечения:
    - перестилать подложку
    - сверлить дырку и вдувать под пол баллон монтажной пены
    - сверлить дырку и вкручивать длинный саморез, чтобы он упирался в бетонное основание и давал опору.

    Я свою впадину вылечил тем, что положил дополнительную лагу. Но пока пол не вскрыл, ничего понять нельзя было.

    Гвозди - вообще не вариант. Только саморезы. Про гвозди забудьте окончательно и бесповоротно. Это каменный век. Держать они будут недолго, потом начнут вылезать, втыкаться в ноги и скрипеть. Гвозди держат только боковые нагрузки. А осевые - только если им концы загибать. И разбирать гвозди тяжело. А если брать гвозди с насечкой, чтоб не вылезали, тогда разобрать ВООБЩЕ невозможно. Саморезы рулят.

    Короче, чтобы назначить правильное лечение, пол всё равно надо бы вскрыть, чтобы поставить диагноз. Или воспользоваться эндоскопом.

    P.S. Как-то по-дурацки тут ответы пишутся. Нажимаешь кнопку "ответить" и отвечаешь вообще на другое сообщение.
     
  3. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    На сколько удалится? Сам читаю инструкцию перед использованием, в голове просто не умещается столько проф. информации. И вам советую, там описано как использовать. В принципе септик и есть отрава, не экономьте, берите дорогую, однозначно. Знать бы из какой древесины паркет и что за жучок, ответил бы подробнее.
     
  4. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да я знаю что там- пол не выровнен.При мне делалось. Под доской фанера 20мм, паркет старый. Ни один вариант не подходит. Как минимум в 2-х комнатах жилых убирать мебель и снимать доску!!! Это мне на неделю. Дыры сверлить и заливать воском- тоже видно будет. Гвозди рано списывать в принципе, ну это уже нюансы.
     
  5. mgear

    mgear Участник

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если доска есть на замену, то в "плохой" доске можно дырку или ряд дырок проделать чем-то вроде коронки, фрезы, болгарки или стамески, чтобы было за что зацепить и сдёрнуть. Или попробовать к ней ручку прикрутить. Или просверлить пару дырок, стальную проволоку просунуть и петлю сделать. Короче говоря, тем или иным способом доску снимаете и получаете доступ к внутренностям пола. А дальше уж смотрите, чем впадину подпирать. Хоть бы и просто клиньями. Если основание глухое, то вот тот способ с саморезами. Дальше доску новую кладёте и стыки шпаклюете. Получится всё равно заметно, но не будет сильно в глаза бросаться.

    Просто плохо представляю себе конструкцию, поэтому, может, тупняк предлагаю :smile3:

    Я, кстати, скрипящий пол хотел именно на саморезы опереть, чтоб пол не снимать. Уже их закупил, но потом решил всё же снимать, смотреть косяки и делать по факту. Оказалось, что скрипели гвозди, которыми были скреплены лаги, и которыми были плиты ДСП к лагам прибиты. Гвозди - зло. Я им не доверяю и ими уже лет пять не пользуюсь. Ну разве что в стену/шкаф вбить и часы/фото повесить.

    Саморезы брал по бетону, которыми оконщики и дверщики рамы в стенах крепят. Других на подходящую длину найти не удалось. Заодно у них и резьба довольно высокая, большая площадь опоры будет. Цена им - в районе червонца за штучку. Длина почти любая есть. Закручиваете, чтоб в пол упиралось, а верхушки срезаете болгаркой.

    Носы тоже лучше срезать, чтоб площадь опоры с бетоном была побольше.

    Идея с саморезами мне нравится больше, чем с монтажной пеной. Хотя и у пены есть некоторые преимущества. Например, если у вас стяжка на полу не особо прочная, то саморез рано или поздно проскребёт/продавит дырку, и пол снова начнёт шататься. С другой стороны, и пена тоже может плющиться, а старая - ещё и крошиться.

    P.S. Эндоскоп бы, конечно, сильно мог и мне, и вам помочь. Со временем, может, и куплю. Особенно какой-нибудь водостойкий был бы полезен. Засоры в канализации смотреть и всякое такое. Но подозреваю, что нормальные модели будут стоить в районе штукаря бакинских и выше.
     
  6. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Я и собираюсь разрезать одну доску циркуляркой вдоль, ( зачем вырывать сверля дырки?, благо внизу фанера 20-ка) вытащить ее, тем более оба торца в стены. Разобрать немного в обе стороны. Выровнять фанеру. Думаю вложить новую доску вот как- уложить соседние доски, срезать на новой папу, подсунуть и защекнуть маму, промазать клеем маму у противоположной лежащей доски (благо у паркетной доски нижний край мамы большой, думаю все помнят конструкцию замка) и склеить между собой маму старой доски и папу новой. Как Вам такой фокус? Обязательно поделюсь опытом. Уверен щелей не останется.В крайнем случае- цветной воск- наш старый друг и спаситель.

    Насчет саморезов согласен, это само собой. Но и гвозди рановато списываете. Хотя и самому раз в год доводится брать их в руки, как и топор, смеюсь- плотник блин.
     
  7. KALPER

    KALPER Гость

    Помня конструкцию замка полагаю что на новой доске срезать надо не папу, а нижнюю часть мамы. Клей должен быть прочным, но тонким слоем, чтобы доска не выступала выше уровня остального пола. Опереть доску на саморезы и в нескольких местах наложить хороших плюх силикона (правда под силиконом не должно быть подложки). Саморезы (и силикон) не дадут доске ходить вниз, а силикон - вверх. И скрип должен исчезнуть. Я так думаю.
     
  8. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    На объекте доска у которой нижний край мамы выступает за верхний на 15 мм. Это по моему уже новые замки. Так что резать только папу. А сегодня посмотрел у себя в гараже доску бу, уже старенькую, там пазы маленькие и одинаковые верх и низ. На таких только маму. Возьму фотоаппарат с собой.
    Саморезы на маму соседних а силикон под новую? Скорее всего так и сделаю, спасибо. Плюс склеить папу(срезанного)новой и маму лежащей доски. Думаю ни щелей не будет и никуда не уедет(там частично, повторюсь, доска пробита финишными гвоздями, наискосок-навстречу)и все стоит без проблем.
     
  9. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    почему некоторые знаки препинания и слова между ними не отпечатываются в отправленном посте? В конечном варианте пост может быть непонятен! Епрст!
     
  10. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот еще одна задачка, для профи, попробую решить, для экономии, опыта и интереса. Делаю ремонт у себя в одной комнате, площадь всего 10м.кв.Планируется фанера и паркетная доска.

    1)Черновой пол (лаги и доска 40мм) в хор. состоянии но гуляет по высоте до 50 мм. , в том числе доски пола между собой прыгают до 10мм. Выравнивать стяжкой не реально, сожрет много высоты, а в соседних комнатах доска уже лежит. Подкладки под фанеру - долго и муторно. Перебирать полы устану- еще наверное немцы по контрибуции делали, все надежно и намертво( доска при срыве лопается, а гвозди 120 на месте).
    Чем выровнять?
    2)Двери, доборы, наличник, пол, короба (закрывающие трубы отопления) планируется покрасить в один цвет. У меня много паркетной доски б.у. Конечно немного коцаная и цвет не подходит. Вообщем хочу уже уложенную доску шлифануть (снять лак),загрунтовать, перекрасить(нужно еще оставить фактуру дерева) и покрыть лаком заново.

    Опыт в реставрации и перекраски мебели у меня есть, что облегчает задачу. Просто работа достаточно трудоемкая, а результат пока неизвестен.
    Может есть у кого хорошие мысли?
     
  11. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Смеюсь- мы легких путей не ищем!
    Плотницкую работу и само дерево люблю и чувствую. Но уже неинтересно просто положить доску, поставить двери, потолки сделать из ГКЛ и т.д. Хочется сделать не как все и что то новенькое, тем более у себя дома.
    К стати потолок из ГКЛ сделал сопряженным с пластиковыми панелями, символизирующими лучи солнца. Помучился но надеюсь конечный результат будет того стоить. Фото по окончании вставлю сюда.
     
  12. KALPER

    KALPER Гость

    Не совсем так. Я предлагал саморезы в бетон пола под новую доску как опору по высоте. Вкручивая или выкручивая саморезы можно отрегулировать минимальный прогиб доски. И получится что вниз доске нельзя - саморезы не дадут, и вверх нельзя -силикон не пустит. Ну и, конечно, проклеить папы-мамы
     
  13. KALPER

    KALPER Гость

    Ого! Это как же? Даже представить себе этого не могу.
     
  14. KALPER

    KALPER Гость

    Или электрорубанком, или циклевальной машиной для паркета. Естественно, пробив сначала гвозди поглубже. А финишно можно УШМ и ленточной шлифмашиной
     
  15. Василичъ

    Василичъ Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Стыкуем через пластиковый н-образный профиль. Или к готовой обрешетке прикрутить направляющую 27х28, сгибаем нужную форму для узора ,только ложим ее набок, и опять обрешетка, т.е. пластик будет на 28мм ниже ГКЛ. По периметру узора- полистироловый плинтус.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом