1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка плитки на штукатурку

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Евгения, 27.05.2006.

  1. Евгения

    Евгения Гость

    Возникла следующая ситуация: стены с/у оштукатурены, но чем не знаю - в силу отсутствия знаний в данной области. Было двое мастеров-плиточников: один говорить штукатурку снимать, делать цементно-песченную и клеить плитку (Церсанит), второй говорит, что штукатурка нормальная - можно клеить на нее... На сколько я поняла из объяснений первого - сейчас толи известковая, толи еще какая-то (не цем-песчанная) штукатурка на которую укладывать плитку нельзя... Объясните, пожалуйста какие виды штукатурок вообще есть и по каким из них не рекомендуют работать по укладке плитки на СМ-11.

    С уважением, Евгения.
     
  2. tutsy

    tutsy Гость

    если известковая , то со временем плитка отвалится, т.к. известь сильно сосет влагу из клеевого состава под плиткой, цвет светлый, сбивается легко , но очень пыльно. Всегда лучше следовать принципу - ели есть сомнения - лучше , чтоб их небыло -перештукатурить . Заменить на цементно- песчаную с пластификаторными добавками ( это не дорого). Заодно и стены выправить. Гипсовые смеси типа Родбанд и др. под плитку лучше не использовать, тем более в "мокрых помещениях". Так что первый плиточник по-моему прав.
    Александр Евгеньевич
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом