1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка плитки на штукатурку

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Евгения, 27.05.2006.

  1. Евгения

    Евгения Гость

    Возникла следующая ситуация: стены с/у оштукатурены, но чем не знаю - в силу отсутствия знаний в данной области. Было двое мастеров-плиточников: один говорить штукатурку снимать, делать цементно-песченную и клеить плитку (Церсанит), второй говорит, что штукатурка нормальная - можно клеить на нее... На сколько я поняла из объяснений первого - сейчас толи известковая, толи еще какая-то (не цем-песчанная) штукатурка на которую укладывать плитку нельзя... Объясните, пожалуйста какие виды штукатурок вообще есть и по каким из них не рекомендуют работать по укладке плитки на СМ-11.

    С уважением, Евгения.
     
  2. tutsy

    tutsy Гость

    если известковая , то со временем плитка отвалится, т.к. известь сильно сосет влагу из клеевого состава под плиткой, цвет светлый, сбивается легко , но очень пыльно. Всегда лучше следовать принципу - ели есть сомнения - лучше , чтоб их небыло -перештукатурить . Заменить на цементно- песчаную с пластификаторными добавками ( это не дорого). Заодно и стены выправить. Гипсовые смеси типа Родбанд и др. под плитку лучше не использовать, тем более в "мокрых помещениях". Так что первый плиточник по-моему прав.
    Александр Евгеньевич
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом