1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Умягчение воды при помощи радиоволн. возможно такое?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сергей, 29.06.2001.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Видел рекламу одного устойства, которое при помощи радиоволн в протекающей через трубу воде преобразует "структуру кристаллов солей жесткости до неустойчивых форм. Соли теряют способность осаждаться на поверхности труб и водонагревателтьного оборудования". Тем самым создается эффект умягчения воды. Я не хочу сейчас делать рекламу или антирекламу этого изделия, а хочу понять принципиально, это имеет под собой какую-то научную основу или это все фантазии мастеров-самоделкиных. В сети я ни слова не нашел ни об этом приборе, ни о его разработчике. Это и ряд других данных лишает меня аргументов поверить в возможное серьезное практическое воплощение этой идеи. Кто-нибудь знает подробности принципа?
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    Ставили мы такой приборчик (если речь идет именно о нем. Что бы понять он это или нет, опишу его вкратце: коробочка величиной как из-под ботинок к которой подсоединяются пара или больше проводков, которыми "опутывается" труба, при включении мигают светодиодики; продавали его раньше (около 4-х лет назад) в фирме "Гидроджет", тогда, а может и сейчас, находится на Пятницкой улице. После трех, кажется, месяцев его работы, заказчик, после анализа воды, вернул его обратно, как ни странно, его без звука забрали обратно (судя по-всему он рассчитан на то что из 10 купленных обратно принесут пять, а остальные уйдут). Так что судите сами.
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Спасибо за отклик на мой вопрос!
    Напишите, если Вы помните, это прибор был отечественный или импортный, и сколько примерно он стоил.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  4. Валерий.

    Валерий. Гость

    Здравствуйте.
    Название было какое-то другое, но принцип действия, описание и цена идентичны (примерно конечно). Если не лень можете прокатится на Пятницкую (как добраться расскажу), фирма существует до сих пор и соответственно там можно взглянуть на "прародителя" новоиспеченного эксклюзива. Обсуждение ценообразования считаю некорректным разговором - главное что бы вещь работала, а вот тут и загвоздка :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом