1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка фильтров грубой очистки

Тема в разделе "Очистка воды. Фильтры для воды", создана пользователем Lexus, 05.11.2001.

  1. Lexus

    Lexus Гость

    Подскажите пожалуйста, купил фильтры грубой очистки, можно ли установить их в положение, чтобы отверстие слива находилось горизонтально, а не было направлено вниз.
    Упадет ли тогда его эффективность, при такой установке.
     
  2. Валерий.

    Валерий. Гость

    Упадет процентов на 8-10%, но так как эти фильтры ничего не чистят - можете ставить как угодно, только незабудьте, что первое - его все-таки можно было слить и второе, что типа болтик с головкой со временем очень сильно прикипает и нужно будет местечко для газового ключика.
     
  3. А.Г.

    А.Г. Гость

    При такой установке слив станет невозможным. Это точно. Чтобы нормально промыть фильтр от накопивегося "отстоя", его придется разбирать. Что же касается эффективности работы самого фильтра, то его расположение на это никак не повлияет. Кстати, готов поспорить по поводу того, что такие фильтры ни от чего не очищают. К сожалению, не был указан тип грубого фильтра, но все они (сетчатые, дисковые и пр.) более или менее хорошо делают то, для чего они предназначены, а именно удаляют из воды относительно крупные, как правило более 50-100 микрон (для сравнения диаметр человеческого волоса - 75 микрон), нерастворенные механические частицы (песок, окалина и т.п.). На большее (в данном случае - на меньшее, чем 50-100 мкм) они действительно не способны. Но они для этого и не предназначены.
     
  4. Lexus

    Lexus Гость

    Большое спасибо за ответы.
    В принципе я и поставил фильтр для того чтобы он не пропускал всякий мусор, его задача недопустить до керамики камни и песок, с более чистой очисткой воды буду разбираться на самом смесителе, правда пока еще не решил как. Нужен дешевый и надужный способ, если есть мысли - напишите.
     
  5. А.Г.

    А.Г. Гость

    С более тщательной очисткой воды желательно разбираться не на смесителе, а также максимально близко ко входному стояку.
    Другой вопрос - какя нужна очистка. Это зависит от качества воды и Ваших пожеланий (что от чего отчищать). Если, гапример, вести речь об умягчении воды и, возможно, обезжелезивании (в городской квартире менее вероятно), то без анализа воды не обойтись. Кстати, если делать по уму, то дешево не обещаю.
    Если же речь идет о питьевой воде, то достаточно универсальное решение - обратноосмотическая система под раковину.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом