1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка камина в дом с двумя узкими дымоходами

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Егор, 28.05.2006.

  1. Егор

    Егор Гость

    Имеется: трехэтажный дом с двумя дымоходами с внутренним диаметром примерно 15 см каждый.
    Хочется: установить камин.

    Проблема: все камины, которые удалось посмотреть, требуют диаметр дымохода 20см. Удалось найти только печи, которые можно было бы подключить к 15см дымоходу, но они не нравятся :(, и в первую очередь потому, что хочется открытого огня, а печи принципиально закрыты, и даже большая прозрачная дверца не спасает.

    Вопрос номер 1: нельзя ли использовать оба дымохода одновременно, т.к. их общая пропускная способность (площадь сечения) примерно соответствует 20-ти см дымоходу? Как это реализовать? Существуют ли стандартные элементы дымохода, специально предназначенные для таких целей?

    Усложнение: Изначально, один из дымоходов планировался для нагревательного котла. Можно от этого плана отказаться (или скорее решить этот вопрос другим способом), но не хотелось бы. Поэтому -

    Вопрос 2: Возможно ли совместное/попеременное использование одного дымохода для камина и котла при условии что они не будут работать одновременно? Какие трудности/препятствия могут возникнуть? Можно ли с помощью заслонок (или чего другого) полностью исключить одновременное использование, если оно грозить какими-то серьезными неприятностями?

    Заранее всем спасибо,
    Егор
     
  2. trubo4ist

    trubo4ist Гость

    >Вопрос номер 1: нельзя ли использовать оба дымохода одновременно, т.к. их общая пропускная способность (площадь сечения) примерно соответствует 20-ти см дымоходу? Как это реализовать? Существуют ли стандартные элементы дымохода, специально предназначенные для таких целей?


    Можно ипользовать оба. В чем-то это даже лучше: если, не дай бог, в один дымоход что-то попадет, то тяга будет через второй, т.е. не угорите.
    Чтобы такое реализовать, решать нужно на месте. Кроме того, надо знать какие у Вас дымоходы, материал и т.д.

    >Вопрос 2: Возможно ли совместное/попеременное использование одного дымохода для камина и котла при условии что они не будут работать одновременно?



    Как Вы себе это представляете? Котел зимой работает постоянно, камин обычно тоже в холодное время затапливают.
    Но при желании можно и такое сделать. Но лучше не надо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом