top.mail.ru
  1. евгений

    евгений Гость

    Мне изготовили под заказ кухонный гарнитур, но к сожелению один из навесных шкафов не входит, т.к на его месте находится газовая труба, газовый кран и соединение шланга на газовую плиту. Изготовитель предлогает вырезать отверстие и спрятать все в шкафу, меня это не устраивает, потому что там будут храниться продукты питания и на мой взгляд это очень опасно (вдруг начнут пропускать газ газовый кран или соединение) учитывая малый объем шкафа - может просто взорваться. ВОПРОС есть нормы на основании которых я могу отказаться от данного гарнитура.
  2. Spy

    Spy Заслуженный форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 936
    Благодарности:
    0
    На счет норм не знаю... - закон о защите прав потребителя(ненадлежащее качество)
    Надо договор читать.
    Так же надо смотреть по чьим размерам изготавливался гарнитур, утверждены ли вами чертежи, етс...
    Нюансов очень много...
    Вы хотите отказаться от гарнитура вообще или просто переделать?
    С такими вопросами надо к юристам обращаться.


    Это недопустимо по снип и птб.
  3. Воль

    Воль Форумчанин

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Данная проблема не рассматривается в Законе о защите.... И уж тем более нельзя ее относить к ненадлежащему качеству. Договор изготовителя и заказчика рассматривает необходимость замеров и ответственность замерщика? Если обязанности замерщика не определены в вашем Договоре, а подпись (Ваша) на чертеже стоит и, соответственно, на чертеже нет никаких иных параметров по изготовленному шкафу, то значит, что Вам изготовили мебель по Вашему заказу. Следовательно, даже для того, чтобы спрятать газовую трубу в шкаф, Вы должны доплачивать Изготовителю за доп.работу.
    Буду благодарен за ссылку. Спасибо.
  4. Spy

    Spy Заслуженный форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 936
    Благодарности:
    0
    Все верно. Поэтому и делал поправки...

    ya.ru - такая пойдет?
    .
    СНиП 42-01-2002
    .
    Сорри, но большего предложить не могу - не помню просто где искать.
    Общий же смысл - при скрытой прокладке не должно быть разъемных соединений(т.е. либо цельный кусок, либо сварка), доступ к вентилям и счетчикам должен быть свободным, етс...
    Кран у тебя на резьбе - значит может травить, как сам кран, так и резьбовое соединение, как следствие этого может образоваться локальная загазованность, с непредсказуемыми последствиями...
  5. Воль

    Воль Форумчанин

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ссылку. Нашел. А вот по поводу скрытой прокладки: у нас, допустим, висит шкаф с открывающейся дверкой, труба за задней стенкой данного шкафа, но в задней стенке сделано отверстие для доступа к крану. Можно ли, с точки зрения газовщиков, считать что мы использовали скрытую проводку?
  6. T_Vlad

    T_Vlad Заслуженный форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    1 894
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообше то отвод с краном можно перенесть. С меня в горгазе взяли 1500р.
  7. Александр

    Александр Гость

    Да, доступ к газовому крану должен быть свободен, но многие заказчики вопреки нормам наоборот сами просят спрятать его в шкаф чтоб вид не портил. Если Вы заранее не оговорили этот момент с изготовителем, а конкретно с замерщиком и менеджером и подписали дизайн-проэкт никто Вам навстречу не пойдет и внесенную предоплату не вернет. Если Вы сами предоставили размеры помещения изготовителю (такое тоже бывает),то тем более. Тут не поможет никакой суд
  8. Александр

    Александр Гость

    Воль, газовщики, если придут с прповеркой, а особливо перед праздником, докопаться могут. Право имеют. Я такие случаи знаю. Хотя чтобы кухонный шкаф взорвался...- бред. А уж насчет продуктов... товарисч совсем "зеленый"
  9. T_Vlad

    T_Vlad Заслуженный форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    1 894
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я про то и писал. У меня кран опущен ниже верха плиты. Доступ свободен, но кран не видно. Кран шаровый, "ласточка" для газа. Делаю во второй квартире официально через гор газ. Старый отвод аккуратно обрезан и заварен. Труба тщательно отчищена наждачкой и покрыта металликом.
    Вообще то планировку расчитываю так, что напротив трубы стоит плита, а сверху дистанцированная (на отступ трубы) вытяжка. Исходя из этого и мебель подбираю. Вообще то был разговор с женой аккуратно просверлить дно и крышку шкафчика, а заднюю стенку распилить. Если кран внизу то и вапросов про скрытое соединение нет.
  10. Воль

    Воль Форумчанин

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну на то они и придут, чтоб стакан налили. А пока опорожняют, снять дверку с шкафа - две петли это два винта, даже с отверткой 15 секунд. Что мы получим - открытый шкаф. Вот и СНИП не нарушен.
    В том-то и суть, что добрая половина Заказчиков слезно просит упрятать за стеновую панель трубы и в шкаф кран, дизайн, мол, портится.
  11. T_Vlad

    T_Vlad Заслуженный форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    1 894
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это их проблемы. Я плохо понимаю, как можно шутить с газом, но дураков хватает.
    В этом случае ответ на форуме должен быть один - хотите закрывайте. А про законность не спрашивайте.
    Я уже написал, что кран ниже уровня плиты и не виден. Но доступ к нему есть. Над ним вытяжка и небольшой утечки газа можно не опасаться. А трубу можно задекорировать разными способами (только пилить и сверлить не нужно).

    Исполнитель работ должен думать. Лучше отказаться от совсем уж противозаконных работ. И в любом случае не должно быть ни каких доказательст выполнения работы. Ну и соседи, конечно должны быть бдительными.
  12. qwerty

    qwerty Гость

    Аналогичная ситуация. Дважды приходили газовщики на профилактический осмотр плиты - доступ к крану свободный? Открыл дверцу шкафа - вот он. И все довольны, никаких замечаний.
    У вас там что, электровыключатели? Или шкаф совсем гермитичный? Наоборот, ещё лучше. Если будет даже малая утечка в шкафу, открыв дверцу сразу почувствуете (из-за более высокой концентрации). Только не заходите в него со свечкой! :)
  13. Денис 77

    Денис 77 Гость

    я кухню сам собирал из наборов (аля икеевские), решил трубу не трогать, просто навесные шкафы висят на деревянных брусках (около 10 см от стены, далее вытяжка, далее без отступа), кран чуть ниже шкафа получился. при этом с ходу заметить что шкафы висят не непосредственно на стене сложно и в тоже время сами шкафы остались целые.
    к тому же если кран совсем чуть входит в шкаф, то шкафы можно сделать повыше.
  14. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    У меня тоже вопрос по установке кухни.Стены не ровные и сильно.
    Стали навешивать шкафы - не выравниваются,вкось и вкривь получается.Слышал,что сначала надо пробить бруски.А размеры какие брусков-толщина,ширина?.А как тогда и чем крепить стеновую панель?
    Кухня угловая,как заделывать стык стеновых панелей в углу?
  15. Денис 77

    Денис 77 Форумчанин

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    не знаю что значит пробить бруски, видимо то как я сделал, только бруски будут кроме отступа от стены заниматься еще выравниванием (подрезать подстрогивать), т.е. подгоняете и выравниваете бруски так чтобы они в целом ровно висели, тут конечно очень бы помог лазерный уровень, но и без него можно поморочиться.

    > как заделывать стык стеновых панелей в углу
    есть специальные профили для углов и для краев, если они не очень понравятся, можно замазкой для плитки и в том числе использовав уголки для плитки.

Поделиться этой страницей