1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка септика в торфяник

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Евгений, 12.05.2012.

  1. Евгений

    Евгений Гость

    Привет спецы.
    Есть задача, установить септика в торф с высоким уровнем грунтовых вод около 40 см. Торфа 4 метра. Септик планируем Евробион 5 long (3.3 м.)
    Вижу возможные проблемы с котлованом.
    Вопросы.
    1. Копать придется на 4 метра до глины вручную с откачкой. Как лучше поставить и наращивать опалубку (планируется деревянная).
    2. Размер котлована (стандартно я так понял 30 см от края септика). Может надо больше?
     
  2. Владимир43

    Владимир43 Участник

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Кировская область
    С таким уровнем грунтовых вод не советую закапывать глубоко.
    У Евробиона есть юбка от всплытия, но её надо бетонировать а при такой воде Вы просто не сможете хорошо забетонировать "юбку" от всплытия, бетон раствориться в воде на фракции (песок щебень).
    Опалубку ставьте из бетонных колец. Не рискуйте с природой, у моих партнеров в этом месяце колодезника насмерть завалило.
    Размер котлована поймете при получении Евробиона, будете копать немного шире юбки.
     
  3. av74

    av74 Гость

    почему именно 3,3 м
     
  4. Евгений

    Евгений Гость

    Врезка низко
     
  5. av74

    av74 Гость

    а поднять возможно?
     
  6. Евгений

    Евгений Гость

    Не понимаю, почему глубоко не закапывать, он же наполнен полностью, проблемы всплытия кажется нет.

    По поводу бетонных колец, это можно попробовать например кольцом (колодезное КС 15-6), я думаю его хватит. Главное чтоб влез.
     
  7. Евгений

    Евгений Гость

    нет, 10 метров от дома, выход уже на 1 метр, углублен, труба 110. А в чем проблема с высотой, я не понял, я все равно все 4 метры буду выбирать до глины, иначе он плавать будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  8. av74

    av74 Гость

    при 1 м глубины достаточно еврика 2,84.
    рабочий объем при 3,3 будет 1,5 м от дна станции, соответсвенно оставшиеся 1,6 м могут сработать как поплавок при вашем уровне грунтовых вод.
    при разнице в цене 15000 руб. дешевле все что ниже засыпать щебнем. если сильно хочется то низ можно подлить бетоном, хотя и не обязательно
     
  9. Евгений

    Евгений Гость

    Понял, спасибо.

    Попробую выйти на 2.84. Просто мне еще от дома вести трубу надо, метров 6, т.е. + 12 см минимум еще и того получается около 1.12 метра врезка, до скольких можно использовать 2.84 вот в чем вопрос. -15К я только за :smile3:.

    Что на счет колец КС 15-6(9), прокатит?
     
  10. av74

    av74 Гость

    а зачем вам 1,5 метровые кольца, вполне хватает 1,0, если только не в глину ставите. по условиям производителя глубина врезки трубы (по низу) для 2,84 1,1 м
     
  11. Евгений

    Евгений Гость

    Я думал пройти кольцами и вставить септик внутрь, кольца то достать я не смогу обратно, как он в КС10.9 влезет внутрь. Может я то то не понимаю.
     
  12. Владимир43

    Владимир43 Участник

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Кировская область
    Вы правильно понимаете. Поставите 1.5 метровые кольца, а внутрь их Евробион. Только померяйте диаметр кольца и днища Евр.

    Сегодня выезжал на консультацию по монтажу септика "Крот", так оказалось что двухметровые кольца завод стал делать с меньшим диаметром. Бригада не промеряла и в результате септик не вошел внутрь кольца и пока они обрезали расширеное днище септика плывун внутри кольца намыло, поставить не смогли.
     
  13. Евгений

    Евгений Гость

    Ок, спасибо все по делу.
     
  14. GreenEngineering

    GreenEngineering Участник

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений, досками на такую глубину не удержите.
    лучше ставьте кольцо и выкапывайте внутри.

    если решите таки бетонировать, просто сделайте приямок в одном месте и поставьте туда насос или помпу. но смысла особого нет, если совсем хочется, то положите на юбку утяжелители (типа бордюра дорожного, или любые другие блоки) а лучше просто сразу водой залейте септик и никуда он не денется.
     
  15. av74

    av74 Гость

    вообще-то про метровые кольца яговорил для дренажного колодца, а еврик можно смонтировать и без колец
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ