1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка септика в торфяник

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Евгений, 12.05.2012.

1. Евгений

Евгений Гость

Привет спецы.
    Есть задача, установить септика в торф с высоким уровнем грунтовых вод около 40 см. Торфа 4 метра. Септик планируем Евробион 5 long (3.3 м.)
    Вижу возможные проблемы с котлованом.
    Вопросы.
    1. Копать придется на 4 метра до глины вручную с откачкой. Как лучше поставить и наращивать опалубку (планируется деревянная).
    2. Размер котлована (стандартно я так понял 30 см от края септика). Может надо больше?

2. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    С таким уровнем грунтовых вод не советую закапывать глубоко.
    У Евробиона есть юбка от всплытия, но её надо бетонировать а при такой воде Вы просто не сможете хорошо забетонировать "юбку" от всплытия, бетон раствориться в воде на фракции (песок щебень).
    Опалубку ставьте из бетонных колец. Не рискуйте с природой, у моих партнеров в этом месяце колодезника насмерть завалило.
    Размер котлована поймете при получении Евробиона, будете копать немного шире юбки.

3. av74

av74 Гость

почему именно 3,3 м

4. Евгений

Евгений Гость

Врезка низко

5. av74

av74 Гость

а поднять возможно?

6. Евгений

Евгений Гость

Не понимаю, почему глубоко не закапывать, он же наполнен полностью, проблемы всплытия кажется нет.

По поводу бетонных колец, это можно попробовать например кольцом (колодезное КС 15-6), я думаю его хватит. Главное чтоб влез.

7. Евгений

Евгений Гость

нет, 10 метров от дома, выход уже на 1 метр, углублен, труба 110. А в чем проблема с высотой, я не понял, я все равно все 4 метры буду выбирать до глины, иначе он плавать будет.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  8. av74

av74 Гость

при 1 м глубины достаточно еврика 2,84.
    рабочий объем при 3,3 будет 1,5 м от дна станции, соответсвенно оставшиеся 1,6 м могут сработать как поплавок при вашем уровне грунтовых вод.
    при разнице в цене 15000 руб. дешевле все что ниже засыпать щебнем. если сильно хочется то низ можно подлить бетоном, хотя и не обязательно

9. Евгений

Евгений Гость

Понял, спасибо.

Попробую выйти на 2.84. Просто мне еще от дома вести трубу надо, метров 6, т.е. + 12 см минимум еще и того получается около 1.12 метра врезка, до скольких можно использовать 2.84 вот в чем вопрос. -15К я только за :smile3:.

Что на счет колец КС 15-6(9), прокатит?

10. av74

av74 Гость

а зачем вам 1,5 метровые кольца, вполне хватает 1,0, если только не в глину ставите. по условиям производителя глубина врезки трубы (по низу) для 2,84 1,1 м

11. Евгений

Евгений Гость

Я думал пройти кольцами и вставить септик внутрь, кольца то достать я не смогу обратно, как он в КС10.9 влезет внутрь. Может я то то не понимаю.

12. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    Вы правильно понимаете. Поставите 1.5 метровые кольца, а внутрь их Евробион. Только померяйте диаметр кольца и днища Евр.

Сегодня выезжал на консультацию по монтажу септика "Крот", так оказалось что двухметровые кольца завод стал делать с меньшим диаметром. Бригада не промеряла и в результате септик не вошел внутрь кольца и пока они обрезали расширеное днище септика плывун внутри кольца намыло, поставить не смогли.

13. Евгений

Евгений Гость

Ок, спасибо все по делу.

14. GreenEngineering

GreenEngineering Участник

Лайки:
    0
    Евгений, досками на такую глубину не удержите.
    лучше ставьте кольцо и выкапывайте внутри.

если решите таки бетонировать, просто сделайте приямок в одном месте и поставьте туда насос или помпу. но смысла особого нет, если совсем хочется, то положите на юбку утяжелители (типа бордюра дорожного, или любые другие блоки) а лучше просто сразу водой залейте септик и никуда он не денется.

15. av74

av74 Гость

вообще-то про метровые кольца яговорил для дренажного колодца, а еврик можно смонтировать и без колец

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ