top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установление дверей в углу

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Vasilich, 03.08.2001.

  1. Vasilich

    Vasilich Гость

    Обдумываю установить входные двери не в проеме стены, а в угле между двумя стенами. Открываться будут внутрь угла. Что можно сказать о таком установлении (надежность, усложнение)?

    С уважением, Андрей.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О монтаже дверных блоков на пересечении перпендикуляр

    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    > Обдумываю установить входные двери не в проеме стены, а в угле между двумя стенами. Открываться будут внутрь угла. Что можно сказать о таком установлении (надежность, усложнение)?

    Как и во всех прочих случаях, надежность крепежа рамы к стене в основном зависит от материала стен, а не от их взаимного расположения. То есть, в указанном случае, нет особенной разницы в расположении стен относительно друг друга, но есть разница в выбранном в итоге способе и типе крепежа.
    Усложнения как такового относительно конфигурации рам или створки практически нет. Есть необходимость на стороне рамы, которая расположена ближе к углу, монтировать стальной защитно-декоративный наличник не как обычно (продолжение наружной поверхности рамы), а как элемент, перпендикулярный наружной плоскости рамы и ложащийся на перпендикулярную наружную стену. При использовании некоторых разновидностей рам, сразу имеющих интегрированный стальной наличник, появляется необходимость его выравнивания с помощью стальной вертикальной вставки изнутри на боковой стойке рамы для ликвидации выступа на раме.
    Рама со стороны расположения угла не может быть уже по ширине при виде снаружи уже чем 40мм.
    Дверная створка открывается не как обычно -“ на 180 градусов, а примерно на 90 градусов, что может потребовать при заносе крупных вещей снятия створки с петель.

    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Vasilich

    Vasilich Гость

    Извиняюсь, но спрашивал немного другое расположение двери. (Увы, нарисовать проще, чем описать.) Дверь крепиться прямо в угле. Если стоять вне квартиры перед дверью, то хотелось бы видеть следующее
    стена - поворот 135 градусов - дверь - поворот 135 градусов - дверь. (135 и 135 могут немного изменится, но их сумма конечно нет).
    С уважением, Андрей.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    >> Обдумываю установить входные двери не в проеме стены, а в угле между двумя стенами. Открываться будут внутрь угла. Что можно сказать о таком установлении (надежность, усложнение)?
    > -¦ Дверь крепиться прямо в угле. Если стоять вне квартиры перед дверью, то хотелось бы видеть следующее стена - поворот 135 градусов - дверь - поворот 135 градусов - дверь. (135 и 135 могут немного изменится, но их сумма конечно нет).


    Теперь я так понял, что речь идет о том, что при виде сверху дверь монтируется как гипотенуза прямого треугольника (катеты -“ стены). И одной боковой стойкой рамы примыкает к двери соседей?
    В данном случае основное, что хотелось бы уточнить, - имеет ли при этом дверной блок жесткие пол и верхнюю часть проема (потолок). Если имеет, то никаких технических проблем по монтажу особенно не видно. И еще вопрос -“ а проем имеется в углу, или его необходимо образовать в перпендикулярных стенах?


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  5. Vasilich

    Vasilich Гость

    Здравствуйте Алексей.

    =================
    Теперь я так понял, что речь идет о том, что при виде сверху дверь монтируется как гипотенуза прямого треугольника (катеты -“ стены).
    ===============
    Да, именно так.

    ===============
    И одной боковой стойкой рамы примыкает к двери соседей?
    ===============
    Нет. Дверь соседей в другой стене, которая под 90 градусов, если смотреть дальше.

    ===============
    В данном случае основное, что хотелось бы уточнить, - имеет ли при этом дверной блок жесткие пол и верхнюю часть проема (потолок). И еще вопрос -“ а проем имеется в углу, или его необходимо образовать в перпендикулярных стенах?
    ===============
    Опс. Вот тут проблемс.
    Сейчас деревянные двери стоят в одной стене. Стены кирпичные (да и дом тоже), толщина в кирпич (25см) - серый. Перепланировку "в гипотенузу" я обдумываю, чтобы "утащить" двери от одной стены (соседской) на 65-70см (сейчас там 40см) и в последствии поставить там шкаф.
    Поэтому сейчас пол стяжка, но под ней провода в рукавах. Верх есть.
    Для утаскивании надо выломать старую дверь, немного стены, верх над дверью, доложить немного стены (это я приготовлю). Наверное, тогда установить раму двери (так как я не понимаю на что я буду класть кирпичи, просто арматурой здесь не обойтись - рисовал я вид сверху - положить не на что), дверь и сделать верх. Так как дверь сместится, то в половине проема в пол можно будет бить без проблем.

    В общем не просто.

    С уважением, Андрей.
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О монтаже дверных блоков сблокированных со шкафами.

    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    В. А. > И одной боковой стойкой рамы примыкает к двери соседей?

    > Нет. Дверь соседей в другой стене, которая под 90 градусов, если смотреть дальше.


    Это лучше с точки зрения легкости крепежа и обработки стыков стальной рамы и стены снаружи.

    В. А. > В данном случае основное, что хотелось бы уточнить, - имеет ли при этом дверной блок жесткие пол и верхнюю часть проема (потолок). И еще вопрос -“ а проем имеется в углу, или его необходимо образовать в перпендикулярных стенах?

    > Опс. Вот тут проблемс. Сейчас деревянные двери стоят в одной стене.


    Хм... Не понимаю. Мне, судя по прочим описаниям, кажется, что они сейчас стоят в перпендикулярных стенах (покажу в эскизе на Ваш e-mail как).

    > Стены кирпичные (да и дом тоже), толщина в кирпич (25см) - серый.


    Я долго жил в сталинском 9-этажном доме. Там толщина наружных стен в квартиру вообще была в 12 кирпича (12см). Кстати вроде ГУЛАГ и все такое было, а кирпичи друг на друге валялись практически без использования раствора тем не менее. Хотя внешне выглядело достаточно мощно, -“ снаружи была облицовка крашенным картоном что ли, и вид по толщине стены был на кирпич-полтора. Может быть, у Вас подобная компоновка?

    > Перепланировку "в гипотенузу" я обдумываю, чтобы "утащить" двери от одной стены (соседской) на 65-70см (сейчас там 40см) и в последствии поставить там шкаф.


    Кажется у Вас торцевая квартира (могу ошибаться). И Вы хотите дверной блок поставить примерно под углом 45 град к двери соседа, дверь которого будет примерно напротив в итоге?
    Имеется идея относительно очень мощного с комплексной точки зрения по компоновке дверного блока, сблокированного со стальным шкафом для такого случая. При этом шкаф будет играть не просто декоративную и функциональную, изнутри квартиры роль, но еще и роль защитную для сегмента стены между краем Вашей двери, который будет ближе к соседской квартире и стеной, в которой смонтирована соседская дверь. Эскизик до и после я Вам отправлю на e-mail.

    > Поэтому сейчас пол стяжка, но под ней провода в рукавах. Верх есть.


    Вот здесь не понял. Стяжка -“ это в коридоре? Ведь дверь вроде получается в коридоре, на лестничной площадке монтируется? А верх -“ Вы имеете ввиду потолок, но не образованную часть проема. Если так, то тоже есть облегчающее задачу техническое решение.

    > Для утаскивании надо выломать старую дверь, немного стены, верх над дверью, доложить немного стены (это я приготовлю).


    Постепенно я склоняюсь к мысли, что мои предположения по планировке верны все больше и больше.

    > Наверное, тогда установить раму двери (так как я не понимаю на что я буду класть кирпичи, просто арматурой здесь не обойтись - рисовал я вид сверху - положить не на что),


    Учитывая, что у Вас сверху максимум 1 метр до потолка, можно положить кирпичи прямо на раму, если она изготовлена из 14 швеллера, прямо в паз, который идеально подходит под кирпич. Никаких осадок рамы при указанной компоновке из опыта не будет. 14 швеллер весьма мощный вид металлопроката. Хотя его можно еще и дополнительно усилить при желании.

    > дверь и сделать верх. Так как дверь сместится, то в половине проема в пол можно будет бить без проблем.
    > В общем не просто.

    Если компоновка что я Вам дам понравится, и я не ошибся с планировкой, сделаем расчет стоимости. Не бывает непросто, бывает необходимость для воплощения пожеланий немного больше чем в стандартном случае затрат. Если у Потребителя есть желание воплощения любых своих идей, и средства для их воплощения в жизнь, то никаких особенных проблем в изготовлении любых стальных конструкций и дверей обычно нет. У нас.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом