1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство гидроизоляции в старой стене

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Юрий, 04.05.2006.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Здравствуйте.
    Имеется на усадьбе небольшая старая постройка, стена выполнена из шлакобетона (заливалась в опалубку). Фундамент, если его можно так назвать, заглублен на 0,5 м. Просто это не фундамент, а начало стены, поскольку никакой гидроизоляции не было сделано. Постройка небольшая, хочу в ней оборудовать себе мастерскую. Но нужна гидроизоляция для разделения фундамента и стены. И вот, есть мысль такая. Глубина проникновения гидроизолирующего состава пенетрон, например, до 5 см. Если, используя этот фактор, насверлить в нижней части стены небольшие отверстия с шагом в 10 см и загнать туда пенетрон, то должна, по идее, получиться хорошая гидроизоляция фундамента. Или я в чем-то ошибаюсь? Может, существуют какие-то другие, более эффективные технологии? Посоветуйте, пожалуйста.
    С уважением,
    Юрий.
     
  2. Юрий!
    Если сверлить, тогда используйте "отсечную гидроизоляцию" с ПОЛИФЛЮИД глубина сверления 1/3 толщины стены, шаг 150 мм, ПОЛИФЛЮИД инъиктируется под давлением, через специальные инжекторы. Гарантия минимум 10 лет, а то и более.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
  3. Геннадий

    Геннадий Гость

    Постройка поднимается домкратом и делается недорогая гидроизоляция с помощью рубероида... заодно можно периметр усилить армирующей сеткой
     
  4. сергей

    сергей Гость

    вокруг постройки сделайте широкую отмостку(не менее метра) ,
    на нее гидроизол, с нахлестом на постройку см.30, далее стяжку по гидроизолу см.3.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
  5. Юрий

    Юрий Гость

    За советы спасибо, но в моем случае не подходят. Поднять постройку не могу, сверху придавлена конструкцией общей крыши. Отмостка - тоже проблематично, постройка не отдельно стоит, с трех сторон примыкают еще постройки. Так что остается вариант с проникающей гидроизоляцией. Полифлюида, к сожалению, в наших местах не нашел. Есть пенетрон и лахта. Что выбрать?
    И еще: насколько я понимаю, раствор вгоняется под давлением для обеспечения его бОльшей распространенности внутрь толщи бетона. А если без давления, но насверлить отверстий почаще? Есть такой опыт?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
  6. Не обязательно делать отсечку Полифлюидом, и точно не стоит пробовать заливать в отверстия пенетрон и подобные составы - микроцементы для инъекций - это СПЕЦИАЛЬНЫЕ материалы.
    В вашем случае отсечку можно сделать любым гидрофобизатором. Не обязательно под давлением (хотя если хочется повозится....) т.к. я понимаю пористость хорошая.
    Достаточно подвесить (прикрепить) над шпуром емкость с гидрофобизатором и он самотеком в данном случае будет пропитыватся.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом