1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Устройство пола в ванной комнате

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Faust, 12.05.2006.

  1. Faust

    Faust Гость

    Как правильно это сделать, снял старую плитку, добрался до бетона, его тоже придётся удалить, потрескался. Гидроизоляции никакой. Как её правильно сделать? Какие материалы и порядок проведения работ.
    Можно ли прменить быстротвердеющие наливные полы? Опыта строительных работ у меня нет, а начинать когда то надо.
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    1) снять всё до плиты
    2) сделать новую стяжку миним 50 мм (песок+цемент)
    3) если стяжку сделать ровно, то никаких наливных (правильно сказать - самонивелирующихся) полов не надо, если всё лопатой на глаз - тогда нужны самонивелиры.
    4) гидроизоляция - цементная тонкослойная наносится методом шпатлевания (слой около 3-4 мм поулчается)
    5) плитка на клеевой раствор (зубчатым шпателем)

    если нужен тёплый пол, под стяжку ставится пенопласт марки М35, лучше М50, минимум 30 мм, стяжка делается с сеткой типа "рабица", желательно оцинкованная.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Требуется уточнение!
    Цитирую:" Гидроизоляции никакой."
    В Москве я не встречал таких санузлов.
    В кирпичном санузле это несколько слоев рубероида на битуме. В сборном санузле заводской монолитный пол водонепроницаемый. Поэтому во втором случае вам ненужна гидроизоляция. В кирпичном санузле струю гидроизоляцию не нарушаете и не делаете новую. Если же
    её всё таки нету и вы непреклонны в сврем желании её сделать, то способов много. Например, толстая полиэтиленовая пленка в два слоя. По 10 см заводите на стены. Сверху обычная стяжка для выравнивания уровня пола. Не забудьте подумать о пороге! Его отсутствие в данном случае обесценит идею гидроизоляции пола. В раздельном санузле учитываем порог в том же уровне. Это понятно.
    Керамический плинтус 5 см по всему периметру совместно с плиточным полом и порогом , а также тщательно заделанными швами дает в стандарной ванной комнате объем минимум 10 ведер аварийного перелива воды через край вашей ванны. Можете успеть отрваться от футбола по ТВ и добежать до смесителя...
    Я это к тому, что не стоит переоценивать роль гидроизоляции в санузле.
    Технология укладки плитки принципиально двух видов - на сухое основание, будь то стяжка , - на плиточный влагостойкий клей. ПЛИТКА НЕ ЗАМАЧИВАЕТСЯ! Готовность - сутки.
    Или , по старинке, на цементно-песчаный раствор. ПЛИТКА ЗАМАЧИВАЕТСЯ! В этом случае процес создания стяжки и процесс укладки плитки можно совместить и сделать пол за 3 часа. Готовность - сутки и можно ходить, но сверлить и ставить ванну не ранее 3х суток.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола