1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление крыши теплой пристройки

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Алексей, 16.02.2009.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Хочу перестроить крышу в теплой прстройке дома.
    План таков.
    1 Выставляю стропила.
    2. С внутренней стороны подбиваю фанерой (10мм) (которая будет одновременно являться потолком.
    3.Между стропилами укладываю маты минеральной ваты.
    4. Сверху делаю обрешетку и на обрешетку укладываю оцинкованные кровельные листы.

    Вопрос по поводу теплоизоляции.
    1. Нужно что нибудь ложить на фанеру перед тем как укладывать мин вату...?
    2. Нужно что нибудь ложить на минвату перед тем как делать обрешетку?
    3.Нужно что нибудь ложить на обрешетку перед тем как укладываю оцинкованные кровельные листы.
     
  2. Дмитрий D

    Дмитрий D Участник

    Регистрация:
    07.02.08
    Сообщения:
    17
    Лайки:
    0
    В Вашем плане существует один большущий минус- отсутствие паро-гидро барьера т.е паро и гидроизоляционных пленок.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
  3. Сергей D

    Сергей D Участник

    Регистрация:
    07.02.08
    Сообщения:
    37
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, перед тем как набивать фанеру необходимо уложить пароизоляционную плёнку. Проклеить двухсторонним скотчем места нахлёстов плёнки, примыкание плёнки по периметру (пол, стены, потолок).

    Да, гидроизоляционную плёнку. Учитывая что кровля металлическая рекоммендую использовать антиконденсатную плёнку, например ЮТАКОН. Не забудте
    о том что, необходимо создать два контура вентиляции:
    Утеплитель-гидроизоляция, гидроизоляция-оцинкованный лист.

    Нет, такой необходимости нет.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Парни спасибо все понятно и доступно
     
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Да, еще пару вопросов...
    1. Как закрывать утеплитель у торцевой части..у желоба, ендовы..так же пленку завернуть на него или вообще не надо закрывать.....подшить карниз и все?
    2.Непонятно по отверстиям как и где их делать...
     
  6. Алексей

    Алексей Гость

    Если не сложно подскажите оптимальную высоту теплоизоляционного слоя (живем в Сибири)..бывает до -35 -40 градусов мороз)
     
  7. Николай

    Николай Гость

    Вы укажите город, чтобы можно было расчетную температуру наружного воздуха определить.
     
  8. Дмитрий D

    Дмитрий D Участник

    Регистрация:
    07.02.08
    Сообщения:
    17
    Лайки:
    0
    Пароизоляционная пленка (та, которая внутри поещения)заводится на внутреннюю стену помещения (примерно 15-20 см)и обязательно проклеивается по всему периметру двустороннем скотчем (стена-скотч-пленка).Гидроизоляционная пленка укладывается поверх стропил, либо если недостаточна высота стропил под необходимую толщину утеплителя, по брускам, которые наращивают высоту стропил и доводится до карнизного свеса.Требуемую толщину теплоизоляционного слоя (согласно СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий")возможно рассчитать зная коэффициент термического сопротивления R для Вашего региона ( Сибирь то большая)и коэффициент теплопроводности применяемого материала (утеплителя). Например:для Новосибирска R=5,5(м2С/Вт),при пременении в качестве утеплителя минераловатной изоляции с коэффициентом теплопроводности равной 0,044Вт/м.К, толщина слоя утеплителя составит 5,5х0,044=0,242м., то есть 242мм.
     
  9. Алексей

    Алексей Гость

    Что можно еще использовать в качестве гидроизоляции и пароизоляции...т.к. не нашел указзанные материалы в Новосибирске
    есть...Пориплекс, FIBROTEK, Ондутисс, ТехноНиколь
     
  10. Алексей

    Алексей Гость

    Город
    Новосибирск
     
  11. Дмитрий D

    Дмитрий D Участник

    Регистрация:
    07.02.08
    Сообщения:
    17
    Лайки:
    0
    Можете использовать гидро-пароизоляционные материалы Fibrotek. В качестве пароизоляции Fibrotek Master 90,либо Fibrotek Master 110, обязательно с использованием соеденительной ленты "Фибротек".В качестве противоконденсатной гидроизоляционной пленки Fibrotek Master S 120, или Fibrotek Master S 140,с обязательной двухконтурной вентиляцией.
     
  12. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо за полную информацию...очеь благодарен
     
  13. Алексей

    Алексей Гость

    можно ли использовать в моем случае Изоспан...
     
    Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
  14. Дмитрий D

    Дмитрий D Участник

    Регистрация:
    07.02.08
    Сообщения:
    17
    Лайки:
    0
    Данную продукцию тоже, в принципе, можно использовать.Как, в прочем, можно доехать из точки "А" в точку "Б" на "жигулях", а можно и на "мерседесе".Вопрос в качестве.Возьмем несколько параметров.Основная задача пароизоляционной пленки не пропустить пары влаги в утеплитель. Смотрим параметр "Изоспана В"- паропроницаемость 22,4(г/м2/24часа).У Fibrotek Master 90 этот же показатель- 0,9(г/м2/24 часа).Так же разрывная нагрузка в продольном/поперечном направлении у "Изоспана В"- 128/104(Н/5см.), а у Fibrotek Master 90 586/514(Н/5 см.) т.е. намного прочнее на разрыв.Далее "Изоспан А" не является противоконденсатной пленкой ( паропроницаемость 1000 г/м2/24 часа) это параметр супердиффузионной мембраны.В Вашем же случае , при использовании в качестве кровельного покрытия оцинкованного листа, рекомендуем использовать именно противоконденсатную пленку (паропроницаемость 0,8г/м2/24 часа), чтобы не было выпота конденсата на внутренней поверхности металла. Опять же сопротевление на разрыв у "Изоспана А"-177/129(Н/5см). У Fibrotek Master S 120-658/585(Н/5см.).Смотрите на сколько отличаются цены и принимайте решение как довраться из точки "А" в точку "Б".
     
  15. Юрий Ф

    Юрий Ф Гость

    В Новосибе должны быть пленки Ютафол Н и Ютакон.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом