1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пола, дом с подвалом

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем боря, 17.11.2004.

  1. боря

    боря Гость

    Как утеплить пол. Дом с подвалом, сейчас снимаем половые доски для выравнивание и заодно хотели утеплить пространство под ними между подвалом и первым этажом и 1 и 2-ым этожами (+ доп шумоизоляция).
    Какой необходим перог.
    Нужна ли пароизоляция.
     
  2. Максим

    Максим Гость

    Зайди на сайт "город мастеров" там есть тесты и таблица с результатами утеплителей , какраз для пола (я думаю это применительно и к другим видам утеплениям) - я бы выбрал вспененый полииэтилен ИЗОЛОН ППЭ. !
    Если что "звони"
     
    Последнее редактирование модератором: 18.06.2015
  3. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 543
    Лайки:
    102
    Пароизоляция нужна. Необходимо ее вложить к утеплителью со стороны интерьера.

    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"
     
    Последнее редактирование модератором: 18.06.2015
  4. Максим

    Максим Гость

    Честно говоря я недоумеваю! Зачем пароизоляция на полу или в полу, влажный теплый воздух стремится вверх! - это же не баня.
    потом - как известно плиты перекрытия всегда сырые, и чтобы избежать гниение пола (лаг) - достаточно покрыть его полиэтиленовой пленкой. Для утепления можно класть любой утеплитель (между лагами - по другому не знаю), но есть большое НО - лаги должны вентилироваться, иначе гниения не избежать (по данным литературы СССР), и потом если вдруг пол будет затоплен водой - утеплитель будет во вред, т.к. напитается и будет удерживать воду и потеряет свои теплосвойства, + масса на плиты (удержанной воды). Опять же ссылаюсь на тест "города мастеров" ,я бы положил вспениный полиэтилен Изолон ППЭ - т.к. не впитывает воду, а теплопроводность как у других утеплителей. Вроде все рассказал и обосновал. Если что не так - выслушаю.
    С уважением!
     
    Последнее редактирование модератором: 18.06.2015
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 543
    Лайки:
    102
    Водянные пары стараются войти в конструкцию всегда с той стороны, где находится более высокое парциальное давление, т.е. если у Вас холодный подвал и отапливаемая комната над ним, потом требуется слой, который ограничивает вход влажности в конструкцию. Вы наверно любитель Изолона, но это дело не в абсобции влаги утеплителем - повышение его теплопроводности, но в ДИФФУЗИОННОМ БИЛАНСУ конструкции !!!!!

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"
     
    Последнее редактирование модератором: 18.06.2015
  6. боря

    боря Гость

    НЕ СОВСЕМ ПОНЯ ВСЕ ТАКИ.
    Какой пирог утеплителя - пароизоляции делать.
    Подвал половину теплый половина -нет.
    Далее бетонные перекрытия и первый этаж, далее то же и второй.

    Из ответов я понял что все полы надо пароизолировать со стороны деревянного пола, непонятно куда денется влага попавшая внутрь, какой пленкой пользоваться для этого пароизоляцией или гидро.
    Оставлять ли продыхи.
    Куда будет уходить влага.
    Вообще стоит ли этим заниматься - то есть эффективность этого процесса.
     
  7. Максим

    Максим Гость

    Согласен, что вод. пары впитываются в конструкцию, но в каждой книжке написано - пар стремится вверх и немного в сторону, а вода - вниз и немного в сторону. А посему, насколько интенсивно пар будет впитываться в половые доски и осбенно в лаги? (это из комнаты).
    А если пар идет из подвала в верхнюю конструкцию, то пароизоляцию надо делать в подвале под потолком, а никак не в комнате. Т.к. пар сквозь плиты не пройдет, а превратится в воду. И потом я не понимаю откуда взяться такому количеству пара в подвале, ведь там должна работать вытяжка, а не баня. Подвал, погреб должен быть сухим для хранения овощей, фруктов с температурой 5-7 градусов в идеале.
    Поэтому позвольте с Вами не согласиться .
    С уважением!
     
    Последнее редактирование модератором: 18.06.2015
  8. Максим

    Максим Гость

    Я пологаю достаточно положить обычную полиэтиленовую пленку (трубу) на перекрытия, что бы было меньше влияние сырых плит на лаги и пол из нутри (бетон всегда впитывает влагу и выделяет ее при соприкосновении с другими предметами в той или иной мере). Или постелить только под лаги, что бы не гнили. А утеплять или не утеплять тут надо все взвесить (подвал - комната), конечно желательно, но как , чтобы была вентиляция подполья. Ведь всеравно будут лаги, половая доска 30, и еще какое то декоративное покрытие (типа ламинат), а под него кладется подложка полиэтиленовая не думаю что без утеплителя пол будет очень холодным. Не хочу утверждать ствою позицию однозначно. Советую поискать в интернете разную информацию и САМОМУ проанализировать и принять решение - это бутет самым правильным!
    Потому можно много спрашивать - и советов дадут идеальных столько, что можно раскашелиться, а эффекта будет на 5 %.
    Поэтому тут: цена - качество!
    P.S. Декоративное покрытие всеравно холодит ноги.
    С уважением!
     
    Последнее редактирование модератором: 18.06.2015
Похожие темы
  1. Лесков А.С.
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    77 892
  2. Aleksey
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    12 526
  3. сергей н
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4 177
  4. КИРЯ
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2 825
  5. Борис19
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    879
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола