top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пола

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Лесков А.С., 07.08.2001.

  1. Лесков А.С.

    Лесков А.С. Гость

    Пожалуйста, посоветуйте, что лучше и дешевле использовать в качестве утеплителя для пола, керамзит или пенобетон и почему.
    С уважением, Лесков А.С.
     
  2. Добрый день!
    Вы можете сравнить стоимость материалов по тел.: Керамзит - 279-05-46; 157-17-40; 107-44-70
    Пенобетон - 354-15-24; 354-15-01.
    Произвести сравнительную оценку их теплоизоляционных свойств могут лишь специалисты по теплоизоляции.
     
  3. Владислав

    Владислав Гость

    Я собираюсь в своем доме утеплять пол пенопластом марки М-25, великолепные теплоизоляционные свойства(в 3 раза выше чем у пенобетона), да и прочность на сжатие достаточно высокая - 10тонн на 1 м2. По цене это в районе 900-1000руб за куб, керамзит наверное дешевле, пенобетон дороже, но зато эти материалы тяжелее пенопласта, что может быть немаловажно. По экологическим качествам думаю пенопласт лучше. По идее лучше всего(и дешевле) если утеплитель не играет несущую роль утеплять хорошими минватами - например Изовером.
     
  4. Vittorio

    Vittorio Гость

    А на этот пенопласт напрямую класть покрытия или как?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  5. Nikolay

    Nikolay Гость

    Пенопласт кладут между половых балок а пол настилают на банки.
    Но я отказался от применения обычного пенопласта в качестве утеплителя из за его недолговечности 5-10 лет, если его не изолировать
    от внешнего влажного воздуха.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  6. Александр

    Александр Гость

    Утепление и поднятие пола

    А как можно поднять и утеплить пол в ванной? Требуется поднять пол на 50мм, но, кроме этого, пол необходимо еще и утеплить т.к. квартира находиться на первом этаже и зимой пол очень холодный.
    Как сделать одновременно поднятие и утепление пола учитывая, что в ванной комнате конечно же будет повышенная влажность?
     
  7. Alexander

    Alexander Гость

    По моему лучше утеплять пенобетоном:
    1. он растекается и заливает все щели и трещины, т.е. создается монолит с высокой звукоизоляцией
    2. влагостойкий (можно использовать хоть в бане
    3. экологически чистый
    4. поверхность получается идеально ровная и сразу готова для застилки паркетом ит.п.

    Минусы пенопласта:
    1. едят мыши
    2. экологически грязный, ядовитые испарения
    3. плохая звукоизоляция

    Минусы ваты:
    1. плохая звукоизоляция
     
  8. Андрей

    Андрей Гость

    Подскажите можно ли так утеплить пол и каковы сроки эксплуатации (не будет ли он продавливаться под тяжестью мебели? На втором этаже бетонного перекрытия положить уплотнеённый пенопласт (20мм),по верх руберойд и растворную стяжку 3 сантиметра,все это застелить линолиумом.
     
  9. Андрей

    Андрей Гость

    Точно не берусь утверждать, но мне кажется(читал давно) пенапласт и рубероид не совместимы - какие-то компоненты рубероида растворяют пенопласт. Я лично использовал везде в качестве гидроизоляции полиэтиленовую пленку 200 микрон.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  10. Андрей

    Андрей Гость

    Если не трудно рассказать можно по подробней: Какой пенопласт простой или уплотнёный (толщина,плотность),сколько сантиметров была стяжка раствора,как ведет себя пол в процессе эксплуатации (трескается, просидает и тд),что вы сверху ложили на стяжку и как (Линолеум ламинат и тд) ?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  11. Андрей

    Андрей Гость

    Я делал водяной теплый пол в ванной(8м2) и прихожей(10м2) и обычный на кухне(12м2). Первым был пол ванной, эксплуатируется уже год, но пока без какого-либо покрытия (скоро буду ложить плитку). Заметил единственную нитевидную трещину, заметна только если присесть, вообщем неопасная. Пирог был таким: бетонная подготовка, клеенка, брус 40х50 с шагом 50см, между брусом пенопласт 5 см плотностью 25, опять клеенка, сетка из проволоки катанки 2мм с ячейками 15-20см(без связки узлов, просто нарезал проволоку под размер комнаты и закрепил к брусу), к сетке закрепил мп трубу(теплый пол), и накрыл все это бетонной(мелкий отсев щебня) стяжкой 5см. В стяжку добавлял ПВА. Греет уже весь сезон, пока никаких проблем.
    Прихожую и кухню делал буквально 2 месяца назад. В прихожей делал также, но проволоку заменил на сетку рабицу. Нарушил технологию ухода за стяжкой - накрыл клеенкой и включил теплый пол. Скорее всего в результате этого появились пара трещин над брусками, но труба вроде не пострадала, никакого дальнейшего увеличения трещин пока нет, думаю, что все будет в порядке. Еще варианты от чего появились трещины - пенопласт оказался плотностью 20(раньше в магазине вообще не указывали плотность, когда стали указывать, то оказалось, что 25 плотность стала стоить заоблачно дорого и теперь они его не возят, а по той же цене, что раньше гонят плотность 20) и рабица все же мягче проволоки.
    На кухне стелил тоже пенопласт плотностью 20, рабицу, гораздо меньше щебня(закончился, а зимой к нам не подъехать), но что бы избежать трещин отказался от бруса вообще(пусть лучше вся стяжка немного подсядет, чем будет оседать кусками между брусом). Заливал в 3 этапа по 4 м2, в стыки закладывал выштамповку. В результате уже неоднократно прыгал на пол со стремянки, гонял тяжелую бетономешалку по этому полу пока ни одной трещины, даже на стыках, не заметил вообще.
    Все стяжки еще без покрытия. Пенопласт 5 см, обусловлен тем, что мои стяжки прямо на грунте, без подвала. В квартирах можно потоньше. После укладки пенопласта утаптывал его немного, что бы продавить всякие неровности чернового пола.
    По хорошему(если позволяют деньги) нужно использовать экструдированный пенополистирол (например URSA выпускает), без всяких брусков и арматуры. Хотя арматура тоже никогда не помешает и идеально использовать сварную сетку из катанки, тогда точно проблем никаких не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  12. Андрей

    Андрей Гость

    Пенопласт врядли сильно продавится, т.к. стяжка распределяет нагрузку, а вот стяжка 3см маловато, насколько помню для бетона минимальная рабочая толщина 4см. Пусть строители поправят, если ошибаюсь
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  13. Дарья

    Дарья Гость

    подскажите как утеплить пол на балконе.
    обычный бетонный пол
     
  14. совет

    Можно пойти двумя путями:
    1. Установить систему "теплый пол".
    2. Постелить экструдированный пенополистирол, далее полиэтилен, сверху стяжку или самовыравнивающийся пол слоем минимум 30 мм.
     
  15. андрей

    андрей Гость

    У меня квартира на первом этаже.Решил утеплить бетонный пол.Постелил "подложку"(которую ложат под ламинат ,она толщиной 2 мм).затем лаги,между ними изовер (5см),а потом доски.Доски были куплены зимой.Недавно обнаружил что между изовером и подложкой влага ,а кое-где и вода. Подскажите это что конденсат(у меня под бетонным полом нет подвала) или этотак доски сохнут. И что теперь делать?
     
Похожие темы
  1. Unter
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    16 732
  2. сергей н
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3 852
  3. AlekseyS
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9 205
  4. Галина
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3 309
  5. Зузик
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 559
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола