1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен экструдированным полистиролом

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Andrew, 15.01.2013.

  1. Andrew

    Andrew Гость

    Всем привет!
    ситуация следующая: дом утеплен снаружи роквулом лайтбатс 5 см , потом 40 см керамзито-бетонных блоков.

    Когда протапливаю дом, то стены прохладнее, чем в квартире, а также расход газа побольше чем у соседей с аналогичными площадями, поэтому решил сделать дополнительно слой экструдированного полистирола в 2 см изнутри.

    Прочитал массу тем про экструдированный полистирол о том, что им утепляют крышу и цоколь, но никто не пишет почему :smile3:.
    Изнутри все советуют не утеплять, якобы основная причина - это точка россы, чтобы в стены не заходила, но у меня получается она и не входит, значит можно?)

    Снаружи утеплять не могу, т.к. там сайдинг и надо разбирать все.
     
  2. mse

    mse Активный участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    70
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    Думается, что для температур -30...-40, вполне достаточно, для комфортной жизни.
    Потому, что он стабилен в условиях внешней среды: не рассыпается, не впитывает воду, держит нагрузку. Цена, соответственно. Ставить вместо банальной стекло/минеральной ваты, расточительно.
    Может, у вас теплопотери через окна-двери-пол-потолок? Мало кто обращает внимание на пол. А пол, если на грунте, достоин 10-15см того самого экструдированного полистирола. А, если не на грунте, а над подвалом, то 5 см, точно.
     
  3. Попробуйте почитать про такой утеплитель, как Тезолат. Возможно он подойдет вам больше нежели пенополистирол.
     
  4. AlAl

    AlAl Гость

    Как много сообщений о том, что, вроде, и дом утеплен, а все-равно холодно. И не важно чем утеплять, пенополистиролом или минватой, результат один. Снаружи, в любом случае, если это не монолитное покрытие, будет проникать холод. Как не стыкуй минплиту и пенопласт, все-равно герметичности нет. А раз не герметично, значит холодно. Изнутри утеплять можно, но ни в коем случае не пенопластом и минплитой. Чем дышать в последствии будете, задумывались? Нет? Спешу Вас обрадовать, Вы не один, вас много, кто не думает о последствиях.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом