1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление стен - можно ли заполнить эту "воздушную подушку" каким-нибудь раствором?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 09.03.2012.

  1. Сергей С.

    Сергей С. Гость

    Являлась бы, будь там вакуум.
     
  2. Mik

    Mik Активный участник

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    В этом варианте - это источник конденсируемой влаги. Как раз по этой прослойке и проходит граница холода. Шлакоблоки намокают и теряют теплозащитные свойства.
    Что касается заполнения пеной - бесполезный вариант, т.к. добиться сплошного заполнения невозможно. Обязательно будут незаполненные участки, которые в свою очередь будут промокать.
    А вот организация вентиляции пространства может помочь. Надо снаружи сверху и снизу стены сделать вентиляционные продухи. Где-то в форуме это обсуждалось.
     
  3. Макс

    Макс Гость


    Да ну конечно это не из балончиков самому пену нагнетать. Делаются отверстия с определенным шагом в кладке и нагнетается под давлением до полного заполнения пустого пространства.
    и зачем вентилировать воздушную прослойку если и так в ней "минус" так хоть кладка наружная от ветра защищала так теперь еще и сквозняк.


    Пример из жизни . У меня соседка в свое время очень радовалась то, что из ТИСЭ дом делала за дешево.
    Сейчас проклинает. Мало того что они холодные так еще их вывели на всю высоту с перепадом в 15см по вертикали. Работяги делали каркас из мет. профиля на него крепили пеноплекс и мокрый фасад делали. Получился вент зазор между утеплителем и стеной-все равно холодно. Теперь еще внутри утепляется. Короче стена толщиной вышла не менее 60см. Но теперь хоть с внутренним утеплениеи теплей стало. Хотя внутреннее утепление не желательно.
     
  4. Mik

    Mik Активный участник

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ага. А цену вопроса представляете себе? Это ж специальное оборудование арендовать и везти неизвестно откуда, т.к. оно редкое. Так же как и двухкомпонентный ПУ. В магазинах на каждом шагу не продается. И чтоб качественно без пробелов сделать заполнение - нужны специальные навыки. Расход двухкомпонентного ПУ больше, чем монтажного. Расширение происходит постепенно и делать надо не на всю толщину сразу, а постепенно. По цене - проще разобрать наружную стену, утеплить и поставить всё на место как-будто так и былО.

    Сквозняка там не будет. Вторая стена то не в дырку. А вот влагу из простенка выдует.
     
  5. vipcross

    vipcross Гость

    Подскажите, у меня стены выложены 51 керамическим блоком. Планирую облицевать снаружи его клинкерной плиткой и кое-где декоративной штукатуркой "короед". И тут мнение специалистов разделилось: одни считают что надо обязательно утеплять наружную стену, а другие уверяют что на этот блок можно сразу класть облицовку. Климат у нас не очень холодный ( зимой редко когда температура падает ниже -20*). Дайте рекомендацию как поступать!
     
  6. макс

    макс Гость

    если утеплитесь хуже не будет, а только лучше. Меньше энергезатрат на отпление. Это я считаю в будующем еще актуальнее будет поскольку цены на энергоносители только растут. Это пока на газ халява. К тому же стенка , которая набрала тепло будет его отдавать во внутрь помещения, а не наружу
     
  7. Позвольте дать вам совет, как специалист по теплоизоляции в Германии. Какая бы стена не была, её нужно утеплять снаружи мин. 10см полистирола или его эквивалент. В Германии к примеру расчётная температура -19С,min. требование к стене 0,24 W/m2K, это возможно добиться 10-12см пенопласта 040. Стена в этом случае большой роли не играет, чем стена массивней и инертней, тем лучше. Сплошь и рядом утепляют дома даже на 20см, но с вашей ценой на газ это лишнее)), Без утеплителя у вас будет стена примерно....0,7-0,6 W/m2K, если вы пришлёте документы на ваш строительный материал, рас читаю и скажу более точно. Обычная кирпичная стена в 2 кирпича имеет 0,68w/m2k
     
  8. макс

    макс Гость

    Аквадор скажите , а в гемании что болше используют экструдированный пенополистирол или обычный?
     
  9. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    Есть прекрасный материал энергосберегающая штукатурка. Ничем другим Вы не утеплите. Забудте Вы про "короед" и рекомендаций "горе" специалистов. Утеплять нужно по наружной стене обязательно. Кирпич не должен выходить как ограждающая конструкция, так как все это только для красоты. Климат очень стремительно меняется, и там где сегодня было минус 20, завтра будет все минус 40. Поступите правильно с своим домом и не боритесь вечно с внешними обстоятельствами. По штукатурке не пишу марку, так как не знаю где Вы находитесь территориально.
    Утеплив здание снаружи, отсечете все мостики холода и промораживание соотвественно, солнце не будет нагревать дом(меньше надо кондиционировать), влага не будет мочить стены и соответсвенно не будет теряться. тепло. Паропроницаемость останется в норме.
     
  10. Виталий

    Виталий Гость

    Уважаемый Геннадиевич! как нельзя кстати ваше предложение о теплой штукатурке - дом без облицовки, сейчас буду заниматься утеплением и гидрофобизацией фундамента - давайте Ваши предложения, мне очень полезно.
     
  11. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    Не пудрите людям мозги. Утепляя стену экструдированным или иным "пенопластом" надо сразу оговаривать что человеку надо серьезно потратиться на веннтилиционную систему с автоматическим распознаванием уровня влаги в помещении. Так как если не сделать серьезную вентиляцию уравнивающую атмосферное давление в доме с улицей давление водяного пара пойдет в ограждающие конструкции то есть в стену и там по пути мы натыкаемся на Ваш "чудо" утеплитель. Паропроницаемости у эструзии нет. Значит точка росы осядет перед утеплителем, потом заведется грибок, и потихоньку съест все что сможет.
     
  12. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    как Вы будете заниматься гидрофобизацией?
     
  13. Виталий

    Виталий Гость

    Гидрофобизатор ГКЖ по увлажненному бетону фундамента, после высыхания - полимерная мастика, потом утеплитель,песок...
     
  14. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    посмотрел на анотацию ГКЖ, как то все расплывчато - проникает на определенную глубину - общие слова.
    И срок службы маленький, они честно пишут - Длительность эффекта гидрофобизации составляет 15-20 лет.-

    Есть такое понятие проникающая гидроизоляция. После намокания бетона, добавляется раствор обмазочный, который пронкает в поры бетона по обратному осмосу и завторяет поры бетона. Тем самым бетон не пропускает воду, упрочняется, становится более морозостоким и самое главное - срок службы гидроизоляции -срок службы бетона. То есть пока бетон не разрушится.

    После проникающей гидроизоляции ничем мазать уже не надо.

    Честно говоря не совсем понял... почему утеплитель не под основанием плиты будет и зачем песок?
     
  15. Геннадиевич

    Геннадиевич Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростовская область
    Вот Вам ссылка на передовую Казань http://www.rekonstroy.ru/dopolnitelno/poleznaya_informaciya/v_domah_s_trehsloynymi_stenami_jit_nelzya

    там вообще запретили использовать пенополистирол в ограждающих конструкциях и есть тому повод.
    А те люди что делают треслойные конструкции в сейсмоопасных зонах очень сильно рискуют.
    Сейсмика той же москвы 5 баллов и возможно более. http://seismos-u.ifz.ru/moscow_shake.htm
     
Похожие темы
  1. Александр
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 737
  2. Алексей
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3 322
  3. Alex
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    7 830
  4. Николай
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 362
  5. Fundorin
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4 997
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом